Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#1 13.10.2010 15:31:12

CASper
Сибиховод
Настоящее имя: Александр
Мотоцикл(ы):

А как вы возвращаете долги?

Полтора года назад поступился принципами, дал человеку в долг небольшую сумму денег. Человек вроде как свой, все его знают, со многими тут общается, у меня вроде как претензий к нему не было. Первую половину долга я с горем пополам получил... вторую же жду уже год. Человек телефоны не берёт. В аське в инвизибле. Могу написать в соцсети, но боюсь что и там меня ожидает молчание. А между тем, я вижу что человек продолжает жить, работать, отдыхать. Значит может себе позволить.

У самого в жизни небольшая черная полоска. А должнику видимо срать хотелось на меня.
Надеюсь он прочтёт, и в очередной раз задумается.

CBR400 NC29 цветастый

Неактивен

#2 13.10.2010 15:38:04

Levitator
'''''''''''''''''''
Настоящее имя: Леонид
Мотоцикл(ы): Bonneville T100
Вебсайт

Re: А как вы возвращаете долги?

Да, такие люди частенько встречаются, к сожалению.. Я обычно, вне зависимости от суммы - трясу каждый день, пишу, звоню, надоедаю - пусть лучше покажусь настырным мозгоклюем, но деньги получу из принципа. Если не возвращает давно, но в курсе проблемы и реально зажал - можно и на суд общественности вынести (после соответствующей угрозы). Не думаю, что это зазорно.

Honda Lead 90 -> Honda CB-1 -> Honda VTR 1000F - Honda CBR 929 -> Honda CBR 1000RR'04 -> Honda CBR 1000RR'08 -> Метро -> Honda CB-1 -> Метро -> Suzuki GSX-R 1000 k5 -> Triumph Bonneville T100 '2013 + Honda CBR 954RR'03

Неактивен

#3 13.10.2010 15:41:01

Imperza
Dachnik
Настоящее имя: Дмитрий
Мотоцикл(ы):

А я вот Кузьмичу уже год долг отдать не могу ))))

...не учите дедушку кашлять...

CB-1->AX-1->DRZ400SM (сперли)->XR650R->KTM525SM->
KTM690SM(сгорел)->KTM690DUKE (Агент потерял)->Ирбис ТТР125(забыл как страшный сон)->Mikilon 125 (хохлам проспорил)

Неактивен

#4 13.10.2010 16:00:31

AM02RUS
Трижды сибиховод
Настоящее имя: Радик
Мотоцикл(ы): временно Kick Scooter XT

А может он забыл про долг? Давайте ему напомним.

Я занудная тварь. Я зануда, занудю и вынудю кого хошь.

Неактивен

#5 13.10.2010 16:01:08

SleepeR
Мотус-экспертус
Настоящее имя: Николай
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Levitator написал:

Не думаю, что это зазорно.

А что зазорного в том, что ты хочешь просто вернуть СВОЁ?!!
Это твои деньги, которые ты заработал своим потом и кровью и дал В ДОЛГ, а не подарил.

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель wink (с)
Suzuki Sepia => Honda Lead 90 => Honda CB400SF => Hyosung GT650 Comet => Yamaha XJ6 Diversion => Yamaha XVS950 MidnightStar => Yamaha WR250R => Yamaha XT660Z Tenere => Yamaha WR400F

Неактивен

#6 13.10.2010 16:05:51

Levitator
'''''''''''''''''''
Вебсайт

SleepeR написал:

А что зазорного в том, что ты хочешь просто вернуть СВОЁ?!!

Я не о возврате долга как факт. А об обнародовании динамокручения.
Человек потом может сказать типа "ну ты мелочный, я тебе уже нёс деньги вот-вот, а ты все грязное белье вынес из дома".
Вот по этому случаю я думаю, что не зазорно это - белье вынести после продолжительного игнорирования.

Honda Lead 90 -> Honda CB-1 -> Honda VTR 1000F - Honda CBR 929 -> Honda CBR 1000RR'04 -> Honda CBR 1000RR'08 -> Метро -> Honda CB-1 -> Метро -> Suzuki GSX-R 1000 k5 -> Triumph Bonneville T100 '2013 + Honda CBR 954RR'03

Неактивен

#7 13.10.2010 16:23:26

agent-anb7
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Алексей
Мотоцикл(ы): пианина фз-6-был,ща пианина фыжер 1300

У меня тож такая фигня.Дали родственникам в долг на полгода,За полтора вернули только пятую часть.
          Давал 200т.другу на год,отдал за 4 месяца и остался без копейки,на вопрос чё так быстро и на что жить будешь до получки,ответил,что они ему снятся каждый день.Поэтому и отдал быстро.Потом я ему правда десятку всучил всётаки,отдал через месяц.Тут дело в человеке самом.Есть такие как он,и есть противоположные,которым пофиг.
        Теперь надо расписки брать за данные тобой бабосы.Хоть через суд можно получить как-то будет.А по другому,статью можно себе заработать за вымогательство.

Отредактированно agent-anb7 (13.10.2010 16:25:22)

Расходники на моты http://www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=15468   наклейки на моты и в дом  http://forum.k-company.ru/viewtopic.php?id=27 и http://vk.com/wildstickers

Кому нужен я звоните +7 903-556- 07-76[/color] чистка и синхра карбов,ну и всякая расходка.

Неактивен

#8 13.10.2010 16:41:38

dd
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Могу расказать про свой опыт давания в долг.
Он у меня на редкость большой.
Даже когда студентом подрабатывал, не мог отказать и порой всю зарплату отдавал. С крантами.
Было даже, что брал в долг, и даже в кредит (!!!), чтобы дать в долг. Вот так велся.
Проблема долгов стояла остро, ибо не отдавал практически никто.
Вот уже прошло почти 10 лет, вроде научился на горьких ошибках говорить "нет".
И на самом деле, просто отказав человеку, после разговора так легко становится на душе, намного лучше ощущения, чем если бы согласился дать.

Ну собственно к вопросу о возвращении. Если намеренное динамо - практически нереально забрать, если конечно в криминал не лезть.

Последний случай просто вопиющий был у меня. Человек должен был около 150 000 руб.
У человека есть тачка новая, квартира, дача. Жена, детё.
Бабло не отдает просто нивкакую. Пообращался к знакомым со связями, попугали его, постращали. Ему пофиг.
Хотели силой машину забрать - но вовремя одумались. И вот почему.
Обратился к трем разным юристам по своему вопросу, и узнал, что в нашей стране по закону стребовать бабло практически невозможно,
даже при наличии расписки (у меня была), а вот сесть - легко. Был случай, когда чел стал силой отбирать толи документы, то ли машину, в итоге сел в тюрьму (!!)
Квартиру по закону отобрать не могут, с дачей тоже сложности, машину он легко может переоформить
на родственника, ибо с момента заведения дела до принятия судом решения ареста имущества проходит от 3 недель (!!).
Плюс ко всему этому я обязан оплатить работу юриста _заранее_, вне зависимости от исхода. То есть в данном случае я уже попадал на 200 кусков.
Далее. Когда суд признает его должником - максимум, что он может сделать - обязать платить минимальную сумму в месяц через пристава.
Ибо чел тот уже давно не работает нигде, какими-то своими делами занимается. Минималка - вообще смешная сумма, тоесть не вариант.
На инфляции больше потеряешь за годы выплаты 200 тысяч...

За свой богатый опыт кидалова я понял такую вещь. Есть люди, которые берут в долг, а есть которые не берут.
Я отношусь ко вторым. А те, кто берут - просто не умеют обращаться со своими деньгами, а вы еще и свои даете.
И никогда нельзя давать в долг. Если надо пусть идет в банк - он для этого и есть. Там есть люди, которые занимаются выбиванием долгов. Это не твоя задача.
Конечно я понимаю, говорить  об этом легко а отказать в реальности сложно.  Где-то слышал хорошую фразу про умение отказывать - говоря другому "нет", ты говоришь себе "да".
Потом не следует забывать - что поговорка "Хочешь потерять друга - дай ему в долг" работает с завидной стабильностью.
И нервов при выбивании обычно тратится просто нереально много.

Есть у меня знакомый, который, когда дает в долг даже маленькую сумму - берет расписку. Говорит, что это повышает ответственность должника.
Из опыта могу сказать - может и повышает, но не настолько,чтобы отдавть, тем более вовремя sad

Так что самое правильное как ни странно - просто не давать деньги, если не готов без них остаться.
А если дал не большую для себя сумму, а там откровенное динамо, просто реши для себя, что это плата за горький опыт. Нервы дороже.
В следующий раз будут просить - будешь вспоминать этот случай, легче будет отказать. Кто знает, возможно сэкономишь больше.

Отредактированно dd (13.10.2010 16:49:09)

В этом месте на меня упал диван.

Неактивен

#9 13.10.2010 16:50:30

SleepeR
Мотус-экспертус
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Levitator написал:

Я не о возврате долга как факт. А об обнародовании динамокручения.
Человек потом может сказать типа "ну ты мелочный, я тебе уже нёс деньги вот-вот, а ты все грязное белье вынес из дома".
Вот по этому случаю я думаю, что не зазорно это - белье вынести после продолжительного игнорирования.

Дык и я о том же!
Мало ли что он будет говорить?
Он ОБЕЩАЛ отдать вовремя и не отдал.

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель wink (с)
Suzuki Sepia => Honda Lead 90 => Honda CB400SF => Hyosung GT650 Comet => Yamaha XJ6 Diversion => Yamaha XVS950 MidnightStar => Yamaha WR250R => Yamaha XT660Z Tenere => Yamaha WR400F

Неактивен

#10 13.10.2010 17:02:45

agent-anb7
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы): пианина фз-6-был,ща пианина фыжер 1300

короче давать только провереным людям.

Расходники на моты http://www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=15468   наклейки на моты и в дом  http://forum.k-company.ru/viewtopic.php?id=27 и http://vk.com/wildstickers

Кому нужен я звоните +7 903-556- 07-76[/color] чистка и синхра карбов,ну и всякая расходка.

Неактивен

#11 13.10.2010 17:08:27

AM02RUS
Трижды сибиховод
Настоящее имя: Радик
Мотоцикл(ы): временно Kick Scooter XT

Короче проще ни кому и ни чего не давать. Я так и делаю, ни кому не даю, да я жид. Хотя если серьезно у меня ни когда не было таких сумм которые можно было бы дать в долг, всегда жил от зарплаты к зарплате, без излишеств, и даже тыща рублей ощутимый урон семейному бюджету, это значит я неделю буду без пива, а этого нельзя допустить.

Я занудная тварь. Я зануда, занудю и вынудю кого хошь.

Неактивен

#12 13.10.2010 17:19:52

dd
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Кстати есть смысл завести кредитную карточу. Достаточно удобно. Допустим поехал отдыхать, бабло потребовалось - раз снял. И в долг брать не надо.
У меня была в свое время. Если быстро погасить - и на процентах не потеряешь.

Неактивен

#13 13.10.2010 17:52:58

Локи
Скандинавский альпинистъ
Настоящее имя: Антон
Мотоцикл(ы): CB1>XL600V>K1100LT>R1200RT

Мне 75 тыров должны, вот думаю, долго это тянуться будет или нет, у самого траблы из-за это появились.. Хреново, страдать из-за чужих косяков, свое имя тоже страдает. В общем непорядочно это, и сразу меняет отношение к людям, в дальнейшем с такими просто не работаю и стараюсь не поддерживать никаких отношений. В общем все просто, обосрался - значит ты засранец.

"Эх сейчас бы супчику горяченького да с потрошками!" tongue

Неактивен

#14 13.10.2010 17:56:42

Levitator
'''''''''''''''''''
Вебсайт

dd написал:

Кстати есть смысл завести кредитную карточу.

Вот в этой теме я с тобой полностью согласен. И про людей, и про тугость выбивание через суд, и про кредитку.
Ну разве что бывают люди еще одного типа - которые умеют обращаться с деньгами, но которым иногда (очень редко) _реально_ нужны деньги. Как я, например. smile

Пользуясь случаем, еще раз благодарю Пашу Фантома, Мишу Мичигана и прочих замечательных людей, которые выручили cool

Неактивен

#15 13.10.2010 18:20:58

Ghost Rider
Турбобусавод
Мотоцикл(ы):

согласен, долги бирут те, кто не умеет обращаться со своими деньгами, но есть ситуации, когда необходимо срочно нужны деньги по каким-либо причинам! я своим друзьям всегда давал долги и ни разу не пролетал с этим делом wink и так же сам брал по необходимости. наверно у автора этой темы плохие друзья))) а посторонним лицам долги не раздают wink нужно самого себя не уважать, чтобы кидать тех людей, которые тебя выручают в трудную минуту. тут фраза сразу вспоминилась из фильма "Харлей Девидсон и ковбой Мальборо" в переводе гоблина: "мой старик отец предупреждал меня, что попадаются такие дешёвые г*ондоны, как ты" *lol*

------- модераторское ----------

Юноша, у нас тут принято уважать русский язык и своих собеседников. Прошу проверять свои шедевры на орфографию и пунктуацию. Следующее подобное творение будет сопровождаться баном на недельку. Спасибо.

Отредактированно Levitator (13.10.2010 18:34:32)

Вилли - неотъемлемая часть мотоциклетного опыта

Неактивен

#16 13.10.2010 18:57:54

CASper
Сибиховод
Настоящее имя: Александр
Мотоцикл(ы):

Спасибо за резонанс темы. Вижу она насущна для многих.
Я до последнего не хотел выносить эту грязь. В принципе пока человек абстрактен, то это и не суд в общем. Надеюсь до огласки не дойдёт.

dd написал:

Потом не следует забывать - что поговорка "Хочешь потерять друга - дай ему в долг" работает с завидной стабильностью.

Что правда то правда. Потеряв несколько лет назад двоюродного брата из-за 250$, начал придерживаться этой поговорки всецело. С тех пор стараюсь не брать в долг, и сам не даю. Но сердце сжалилось, подкупило тем что мы просто знакомы через общих друзей.

agent-anb7 написал:

Давал 200т.другу на год,отдал за 4 месяца и остался без копейки,на вопрос чё так быстро и на что жить будешь до получки,ответил,что они ему снятся каждый день.Поэтому и отдал быстро.

Аналогичная ситуация. Из-за неё в принципе и сидеть ещё неделю до зарплаты без гроша в кармане. Купил машину в рассрочку, обещал отдать 200 тысяч до конца осени. Отдал в начале октября, потому что карман жгли. Ненавижу долги.

Мне вон собака Тульский должен был целый год денег. Но я изначально знал кому даю, и зная этого человека много лет, был уверен что он не отдаст в срок. Но если меня клюнет петух, он извернётся и найдёт. Это по поводу проверенных людей.

Весь сырбор из-за жалких десяти тысяч рублей. Человек за это время сменил три мотоцикла. Не поверю что нельзя было между покупками перекрыть долги.

CBR400 NC29 цветастый

Неактивен

#17 13.10.2010 19:23:09

Ghost Rider
Турбобусавод
Мотоцикл(ы):

Ghost Rider написал:

согласен, долги бирут те, кто не умеет обращаться со своими деньгами, но есть ситуации, когда необходимо срочно нужны деньги по каким-либо причинам! я своим друзьям всегда давал долги и ни разу не пролетал с этим делом wink и так же сам брал по необходимости. наверно у автора этой темы плохие друзья))) а посторонним лицам долги не раздают wink нужно самого себя не уважать, чтобы кидать тех людей, которые тебя выручают в трудную минуту. тут фраза сразу вспоминилась из фильма "Харлей Девидсон и ковбой Мальборо" в переводе гоблина: "мой старик отец предупреждал меня, что попадаются такие дешёвые г*ондоны, как ты" *lol*

------- модераторское ----------

Юноша, у нас тут принято уважать русский язык и своих собеседников. Прошу проверять свои шедевры на орфографию и пунктуацию. Следующее подобное творение будет сопровождаться баном на недельку. Спасибо.

какой же ты тут такой шедевр увидел?? одно предпоследнее слово со звёздочкой в букве.. о_О.. или может тебя зедело моё предположение, что у автора этой темы плохие друзья))  да хоть на пожизненно бань *lol*

Неактивен

#18 13.10.2010 20:02:53

Ghost Rider
Турбобусавод
Мотоцикл(ы):

P.S. или тут уже за пару орфографических ошибок выносят мозг?? о_О

Неактивен

#19 13.10.2010 20:17:19

LoraMorella
ЗЛОндинко
Настоящее имя: Александра
Мотоцикл(ы): GSXR1000 K6

Редко беру в долг, только когда уж совсем никак... И сразу предупреждаю дающего денег: "напоминай мне постоянно и без стеснения!"... потому что, в связи с большим количеством постоянных дыр в бюджете просто не успеваю перекраивать свой бюджет... И это не со зла, а от природного рас**дяйства. Правда если люди стесняются напоминать или забивают на это дело, а я резко вспоминаю (что случается) - бывает жгуче стыдно...

Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.smile

Yamaha 125 Cygnus --> СB-1, CB400SF, Shadow750---> TL1000S--->GSXR1000K6--->K1300S

Неактивен

#20 13.10.2010 21:02:49

тульский
ЗадрWOT
Мотоцикл(ы):

а я те говорил не торопись ))))) у тя же шило в попе  big_smile
моё отношение к долгам более философское. даю только такую сумму с которой готов расстаться НАВСЕГДА.
а беру как правило только на дело если сумма большая то стараюсь вернуть всё таки вовремя ))) а мелкие суммы беру без определённой даты отдачи. отдаю когда при встрече лежат в кармане или по звонку хотя бы за 2 дня до нужной даты. но полностью согласен что долги как правило появляются именно из за неумения распоряжаться деньгами (за исключением крупных покупок неожиданно подвернувшихся по шоколадным ценам (как известно сэкономленные деньги= заработанным ))

Жизнь надо прожить так, что бы было стыдно рассказать, но чертовски приятно вспомнить)))))))))
Предосторожность проста, а раскаяние многосложно.

Неактивен

#21 13.10.2010 21:33:01

Levitator
'''''''''''''''''''
Вебсайт

Ghost Rider написал:

P.S. или тут уже за пару орфографических ошибок выносят мозг?? о_О

Мозг тебе никто не будет "выносить". Забаню для начала на недельку, а там и пожизненно, если такой тугой. Пиши, чтобы можно было читать - большего не требуется.
Нам такие кадры, которые не уважают правила и людей - не нужны. И потери такой никто не заметит. Проверено неоднократно.

Неактивен

#22 13.10.2010 21:56:05

dd
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Вот есть видеоурок, как грамотно отказать. Даже в избранном у меня лежит:
http://www.youtube.com/watch?v=ErbnhF9Gdb4

Неактивен

#23 13.10.2010 22:02:23

дочь
Само добродушие
Настоящее имя: дина
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Levitator написал:

dd написал:

Кстати есть смысл завести кредитную карточу.

Ну разве что бывают люди еще одного типа - которые умеют обращаться с деньгами, но которым иногда (очень редко) _реально_ нужны деньги. Как я, например. smile

Пользуясь случаем, еще раз благодарю Пашу Фантома, Мишу Мичигана и прочих замечательных людей, которые выручили cool

Леня относится к людям которым можно давать в долг... ибо влезает в него предварительно расчитав свои возможности по отдаче этого долга... да и цели взятия денег благородны smile

PS: А вообще - хочешь проверить (и возможно потерять) друга - дай ему в долг smile
по себе скажу - лучше чуть поэкономить... доширак пожрать с пивом smile но денег НЕ брать в долг по максимуму

плохо живет тот, кто всю жизнь только собирается жить (с)

Неактивен

#24 13.10.2010 22:10:57

dd
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

>> Ну разве что бывают люди еще одного типа - которые умеют обращаться с деньгами, но которым иногда (очень редко) _реально_ нужны деньги.
Согласен, забыл про таких smile
Есть люди - которым приятно сделать хорошее, сам предложишь. Такие отдают.

Неактивен

#25 13.10.2010 22:31:32

GreyMale
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Серёга
Мотоцикл(ы):

БЫла тоже ситуация и у меня с должником,дал небольшую сумму..ну и так началось проходит месяц,два,пол года,год... в итоге летом поджали меня финансы,решил напомнить,ну и началось я не могу,да у меня нет,ну и когда это выслушивать надоело поставил твердо вопрос чтоб через неделю сумма была!После этого услышал в свой адрес столько говна,что я такой то такой,что я требую с него..ставлю перед фактом и.т.д и по друзьям понеслось и выставил меня полным гавном..таким образом потерял компанию общую(как можно общаться когда в общей компании постоянно находится крыса)Потом чуть ли не мамой клялся что отдас и тип отдает и знать меня больше не хочет....итог денег так и нет smile))

Отредактированно GreyMale (13.10.2010 22:34:10)

Мотоциклист без мотоцикла,как мотоцикл без мотоциклиста...
Совки-->Honda cb-1--->Honda XLR Baja--->Honda CBR929RR

Неактивен

Board footer