https://docs.google.com/present/view?id … ;amp;pli=1
Кто-нибудь знает, зачем они это делают?
Неактивен
Мир сошел с ума...
Неактивен
Идиотизм!
Неактивен
Короче, как мне тут рассказали и я понял из видеороликов, дельфинов этих они едят.
Типа как мы коров.
Неактивен
.удаки
Неактивен
мде, идиотизм не знает границ
Неактивен
По сути, зрелище на наших скотобойнях вряд ли гуманее.
Они, говорят, занимаются этим с давних времен.
Неактивен
только одно дело коровы, у которых мозгов нет, а тут дельфины, про которые доказано, что они не глупее человека, а может даже и умнее.
Неактивен
вы не путайте скотобойню с массовым убийством.На скотобойне раз и готово,а тут крюки по три раза втыкают.
Неактивен
Zem написал:
давным давно видел эту рассылочку. На самом деле что-то не вяжется. НЕ верю я, что безнаказанно вот так валят этих дельфинов просто так...А вот если едят...может они их и выращивают там для этого!
У нас вон свиней сколько бьют, любой дельфин от таких цифр обосрётся.
На Ютубе видюх полно.
Неактивен
Древний обычай. Вроде как делать это можно только в очень короткий промежуток времени, потом эти дельфины сдёргивают оттуда. Их жрут, да. В чём трагедия решительно не вижу. Собак корейцы сжирают в разы больше. И забивают их насмерть палками, чтобы мясо было мягче. И вот это вот "умнее человека" это вообще про что? Еда она без разницы умная или нет. Если она приплывает туда ежегодно на забой в течение столетий, значит не такая уж и умная, да? Вон пиндосы в лагерях людей гноят заживо и ничего. Целыми странами выжигают - всем похер. Не переворачивается мир. А вот дельфинов сорок штук раз в год на еду, это да, прям жизненная драма. Сопли с сахаром блин.
Неактивен
Трагедия в том что если хочешь жрать - убей и не мучай. А это издевательство и зверство, как и с собаками, не вижу тут никаких соплей
Отредактированно Aleks (09.12.2010 10:56:48)
Неактивен
не красивое зрелище конечно. Но все равно мы правды то не знаем : еда, не еда.... че обсуждать то...
Неактивен
коровы и свиньи - умные животные
Неактивен
Странно,насколько я помню это традиция на Фарерских островах , а не в Дании...
Неактивен
Да пофигу где это, все равно датчане п...ры)))
Неактивен
Aleks написал:
Трагедия в том что если хочешь жрать - убей и не мучай.
Убить большое живое существо мгновенно очень сложно. Умеют это далеко не многие. Именно из-за неумения получается по несколько ударов, а вовсе не из зверского желания помучить. Если-бы цель была именно замучить, то способ был-бы избран однозначно иной - этот слишком прост. Данные граждане добывают жратву таким способом, каким её добывали их предки в течение столетий. К умышленному садизму это отношения не имеет. А в целом эта традиция наверняка скоро благополучна будет придушена на радость всем. Типа как коррида.
Неактивен
stone master написал:
А в целом эта традиция наверняка скоро благополучна будет придушена на радость всем. Типа как коррида.
Ну коррида - это полный дибилизм! И народ с такими традициями - дибилы!
Но мы живев в 21 веке, и можно найти какие-нибудь более быстрые методы, нежели херачить крюком по голове.
Неактивен
SleepeR написал:
stone master написал:
А в целом эта традиция наверняка скоро благополучна будет придушена на радость всем. Типа как коррида.
Ну коррида - это полный дибилизм! И народ с такими традициями - дибилы!
Но мы живев в 21 веке, и можно найти какие-нибудь более быстрые методы, нежели херачить крюком по голове.
Камрад, а сколько тебе лет? Интересуюсь потому, что когда вижу что люди пишут те или иные вещи, мне всегда интересен их возраст.
Отредактированно stone master (14.12.2010 16:17:51)
Неактивен
Мне 33, и я считаю такие традиции дебилизмом. Когда так в средние века пипиську показывали, это одно, а в наше время это другое... Торреро на рогах прикольное зрелище...
Неактивен
25 мне.
Традиции - дело каждого народа. Но такого плана действа я считаю полным дибилизмом.
Раз все себя считают нии...аццо хомосапиенсами, так придумайте что-нибудь менее болезненное и более гуманное.
Одни по доброй воле спасают выбросившихся на берег дельфинов, китов, касаток, а эти херачат крюками по всему телу. Ну пусть один ходит со стволом и голову стреляет, а там уже хоть обтыкайся. Зачем по живому??
Но этих можно хоть как-то оправдать, а коррида - это верх дибилизма! Такие традиции надо искоренять. И клал я с высокой колокольни на уважение и почитание таких традиций.
Неактивен
Знаешь, есть народы, считающие обычай есть не руками, а вилкой за варварство и неуважение к хозяевам. А нас всех дебилами.
Оно ведь всё субъективно. Зависит от того, где ты вырос. Определённые вещи ты понять в состоянии, другие - нет, третьи вообще вызывают гнев и отвращение. Но существовать они от этого не перестают.
А про дельфинов (кстати это вообще-то киты, а не дельфины) ... Есть места, где подобным образом регулярно обращаются с живыми людьми. Например, в Индии и в Африке. В Китае до сих пор существуют такие методы наказания живых людей, что многие вообще верить отказываются в их существование - такое зверство.
Так, что рыбы и коровы это не самый насущный повод для переживаний.
Неактивен