подробности тут http://news.mail.ru/politics/5978967/?frommail=1
Российский премьер Владимир Путин подписал постановление правительства, устанавливающее что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомобилей, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. Таким образом, в действие введен обсуждаемый ранее годовой мораторий на ТО.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5978967/?frommail=1
Неактивен
А вообще прикольно, разрабатывали разные требования, законы итп, народ штрафовали, лишали, а тут раз, один чел сказал и все))) Скажет путя, что сплошная не нарушение, и да будет так...
Отредактированно DEN ER (26.05.2011 00:10:26)
Неактивен
Да это пиар перед выборами, но млин, крутяк, у меня в августе требовался ТО на мапед, а в сентябре на авто.
А в итоге, теперь можно не парицо.
Неактивен
Вот делать нефиг Болотьке...
Вчера прошел ТО на Угрешской, во второй половине дня... Очередь была из 5 -ти машин... Заехал со 2-рой машиной... 20 минут и уехал с талончиком....
Неактивен
ну если бы у мня на мот был талон сделанный в том году, то я бы под эту тему порадовался.. а так талона не было, буду делать на днях... на машину зато не надо.. ибо кончался уже в мае, а машина тАнированая.. а это 5 рублей надо за ТО... иКаномия))
Андрюха, а пошлины такие же как и в Питере? 300 и еще 191,70:? или у вас в мАсковии как то по другому?
Неактивен
Желтый написал:
Андрюха, а пошлины такие же как и в Питере? 300 и еще 191,70:? или у вас в мАсковии как то по другому?
300р + 60р процент в терминале. Все оплачивается на месте. Хотя можно распечатать заранее квитанцию данного пункта ГТО и оплатить через сбербанк.
Неактивен
да пипец пиар ..
слышали шо они хотят сделать ??
в двух словах следующий ТО придется проходить в сервис центре Хонды например .. где сертифицированные хондовские специалисты на давно бу-шной си-бишке будут менять тормозные шланги , тормозные диски , цепи ГРМ , колодки , рулевые подшипники , резину , прикиньте во сколько это выльется ???
их обяжут доводить CB-1 93г выпуска до идеала , т.к. они будут ОТВЕТСТВЕННЫ за тех состояние техники , которую они проверяли ... и будте-уверены .. шо они пол мотоцикла поменяют .. по ценам салона , шо нифига не бюджетно ..
ну приукрасил мальца))
но в принципе идея такова .. плохо .. или хорошо .. .. непонятно .. неоднозначно в общем ..
и еще вот такой вопрос ..
В прошлом году , прошел ТО , получил талон, недавно (в мае 2011) срок ТО кончился.
В конце сезона снял моц с учета , сейчас поставил , естественно номера уже другие ..
В талоне написана марка мотоцикла и старый гос номер .. не номера двигателя , ни рамы , ни еще каких-то данных на мот нет ..
внимание вопрос : надо ли мне , в связи с последними веяниями , проходить ТО ... или прокатит старое .
Отредактированно Andrew24 (26.05.2011 10:06:10)
Неактивен
Так чего, я не понял, если у меня талон кончается в этом мае, то я могу ездить еще год и не париться?
Неактивен
Andrew24 написал:
и еще вот такой вопрос ..
В прошлом году , прошел ТО , получил талон, недавно (в мае 2011) срок ТО кончился.
В конце сезона снял моц с учета , сейчас поставил , естественно номера уже другие ..
В талоне написана марка мотоцикла и старый гос номер .. не номера двигателя , ни рамы , ни еще каких-то данных на мот нет ..
внимание вопрос : надо ли мне , в связи с последними веяниями , проходить ТО ... или прокатит старое .
по идее талон просто меняется без прохождения самой процедуры ТО (но надо будет показать номерные агрегаты)
Отредактированно Mortal (26.05.2011 10:13:08)
Неактивен
Savl написал:
Так чего, я не понял, если у меня талон кончается в этом мае, то я могу ездить еще год и не париться?
типа да, вот
"Первые изменения в системе техосмотра наконец произошли: постановлением Владимира Путина те машины, у которых действие талона заканчивается в этом году, получат освобождение от осмотра еще на 12 месяцев."
http://auto.mail.ru/article.html?id=34382
Отредактированно Локи (26.05.2011 10:22:24)
Неактивен
Mortal написал:
по идее талон просто меняется без прохождения самой процедуры ТО (но надо будет показать номерные агрегаты)
эээ... так это .. в ПТС (большая бумаженция синенькая) ... старый номер то вписан )) может с ней ездить ?
Неактивен
«зарегистрированные в Госавтоинспекции МВД легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, срок предоставления которых на государственный технический осмотр истекает в 2011 году, могут быть предоставлены на такой осмотр в течение 12 месяцев с даты, установленной на выданных на них талонах»
http://news.mail.ru/politics/5978967/?frommail=1
Т.е. на моцики, выходит, халява не распространяется...
Хотя, в тексте постановления, с сайта правительства РФ, нигде не упоминаются конкретные "легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны".
http://government.ru/gov/results/15355/
Т.е. выходит что все-таки на моцики тоже распространяется. Ньюсмейкерам мэйловским яйца надо прищемить за дезинформацию такую...
Отредактированно perelesok (26.05.2011 10:55:49)
Неактивен
да , действительно ...
мент остановит .. типа давай ТО ...
ты ему :
так отменили жеж ..
он :
типа это брехня желтой прессы
и снимит сцуко номер ..
если кто найдет ссылку на нормативный документ .. киньте плиз ..
Отредактированно Andrew24 (26.05.2011 10:55:14)
Неактивен
там на свежие машины,до семи лет.
Неактивен
Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
Отредактированно baston1981 (26.05.2011 16:32:53)
Неактивен
засада для майских талонов в другом: никто не знает когда постановление в силу вступит. так что тем кто экономит могут 1 июня скрутить номера и выписать штраф, т.к. постановление ещё не будет работать...
Неактивен
мне вот интересно, а если у меня тупо нет ТО, оно мне нужно ? или мне тоже пофигу ?
Неактивен
flegg написал:
мне вот интересно, а если у меня тупо нет ТО, оно мне нужно ? или мне тоже пофигу ?
транзиты?
Неактивен
не, лень на моте проходить ТО было поэтому никогда не было
Неактивен
номера снять могут )
Неактивен
Savl написал:
и не париться?
Не парьтесь ребята, не парьтесь)))))))))))))))
Ps А раньше парились? Я этой весной прошел на два года, и раньше так проходил, занимало не больше часа, и 15мин самое меньшее...без взяток итп...
Отредактированно DEN ER (26.05.2011 19:47:43)
Неактивен
Да нет, не парился.
Только надо с работы отпрашиваться, за мотом ехать, потом на ТО , бумажки всякие, потом опять домой и опять на работу.
В итоге пол-дня потеряно.
А на фига это надо?
Неактивен
Пол дня раз в два года...а радости, как будто крепостное право отменили)))
Отредактированно DEN ER (26.05.2011 21:24:44)
Неактивен
Неактивен
Получается что действует с 4 июня... (http://www.rbcdaily.ru/2011/05/27/focus/562949980318036)
А если ТО раньше кончился?
Неактивен