2013 наступил, разговоров и постов по всяким неприятным нововведениям было много. Давайте соберем инфу, что в итоге реализовалось, а что так и осталось страшилкой.
1. Обещались ввести славный налог на "роскошь" для байков после 2001 г.в. и свыше 150 лошадей.
2. Продажа мота, который не стоял на учете. Вроде как этот вопрос был решен и теперь процедуру постановка/снятия производить не обязательно?
Ну и делитесь достоверной информацией, которая непосредственно к нам байкерам относится, что да как Гаёвня в очередной раз поменяла. За что платить будем больше, а за что и с правами теперь можем расстаться.
Неактивен
Новые штрафы ГИБДД с 2013 г.
http://www.podatinet.net/2012110728557/ … -goda.html
http://www.drive2.ru/cars/opel/corsa/co … al/297287/
хотя на гибдд.ру и гаи.ру еще не поменяли
Неактивен
MetalDimitry написал:
2. Продажа мота, который не стоял на учете. Вроде как этот вопрос был решен и теперь процедуру постановка/снятия производить не обязательно?
Ещё в том году так и было.По крайней мере я так делал, но это только при условии, что продавец и покупатель из оного региона.
Неактивен
Это жесть какая-то! 12.29 ч. 3 скажи, Агент?))))
Неактивен
блин,терь смысл мопедов-скутеров отваливается,бухим не покатаешся,дорого.УРОДЫ ПОГАНЫЕ
терь нас значит за маневрирование по 500р натягивать будут.Снимать с учёта надо,а то завалят бумажками
Отредактированно agent-anb7 (14.01.2013 02:18:52)
Неактивен
да не будут,они же не совсем дауны,это просто не вяжется никак,им же не нужно,чтоб калининград 2 наступил
Неактивен
да им похер,потом будут орать что они смертность среди мотоциклистов снизили
Неактивен
Я до сих пор не пойму как будет выслеживаться данное "маневрирование"
Ехать в полосе с машиной запрета нет. А как камера, допустим, отследит непосредственно "маневрирование"... вообщем думается мне, что фигня это все.
Неактивен
есть такой запрет,смотри пдд.В одной полосе рядом могут ехать только два мотоцикла,машина и мот низя.Мне тут сказали,что в питере за межрядье драли,вот интересно парней из питера спросить,так ли это?
другое дело что и машины драть будут,особенно в пробках,когда на двух полосах натыкаются в четыре ряда.Короче х.з. чё делать,если штрав за безномерную езду не повысят,сниму наверное нах с учёта.Хотя это будет лишний повод для гайцов.Пока покатаюсь с засратыми номерами
Неактивен
agent-anb7 написал:
Пока покатаюсь с засратыми номерами
штраф за засратые номера тоже не очень гуманный. И как бы не подняли и его в свете увлечения видеофиксацией
Неактивен
Лех, я вот раньше чет в ПДД ЗАПРЕТА не видел. Там написано что РАЗРЕШЕНО ехать двум мотам в одной полосе или машине. А никакие запреты не прописаны. Соответственно, что не запрещено, то разрешено))) и штраф за что будет? междурядье? как там они его обозвали хоть? Или уже изменения в ПДД внесли? Может я чего упустил...
Неактивен
по номерам засратым вилка,или предупреждение или штраф.Насчёт маневрирования,могут легко подвести несоблюдение бокового интервала,это про то что едешь меж машин,так и несоблюдение правил разметки.
а вот как это будет всё работать,узнаем на своей шкурке
Отредактированно agent-anb7 (15.01.2013 00:20:14)
Неактивен
не будет это работать,более чем уверен,по сути можно будет каждого московского водилу 2 раза в сутки штрафовать,а то и больше
Неактивен
Саня, штрафы выложенные тобой - фикция. Где официальное подтверждение?
Неактивен
Дык, я и написал, что не нашел на сайте гибдд. Хотя все сми трубило что те, что выложил с января действуют.
Неактивен
Народ, раз уж такая тема. Выложите Действующие штрафы или нововведения, которые уже приняты. Ато так нишиша непонятно.
Неактивен
http://ria.ru/society/20130426/934714086.html
"Владельцев мопедов обязали получать водительские права"
Ура!
Неактивен
Реально УРАААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
Неактивен
Наконец-то))
Неактивен
надо продавать табуретку))))0
Неактивен
burton написал:
надо продавать табуретку))))0
Ахахахаааа))) Полюбас!
Неактивен
мда, теперь на мопеде из гаража в магаз можно и прав лишится О_о . Интересно как они сделают регистрацию, с учетом того, что птс на 50ссм нема.
Неактивен
Да все просто ж. Мопеды без документов будут вне закона и все. Без документов, сам понимаешь - сомнительная техника )
Неактивен
вот уроды.Слов нет,спецом ведь табуретку покупал чтоб на даче на пляж и за догоном кататься.На те бабушка хрен в рыло.Казлы!!!!!!!!
Неактивен
Покупай Лисапед, Лёха)
Неактивен