Итак, давай по порядку:
1. Про VFR800 - это значит, что раз модель давно не обновляли (а Хонда делает это в среднем раз в 2 года), значит на настоящий момент модель уже потеряла былую популярность и по анализу Хонды потеряет окончательно, то есть не перспективна. Спокойно! Я ни разу не наезжал на VFR800 - это легендарная модель, которая завоевала огромную популярность среди нас. Но не уходи от темы: мы здесь сравниваем 2 мотоцикла, а не просто обсуждаем VFR800! Поэтому речь здесь о востребованности пластика в данном конкретном случае. Электроники в нём нет вообще)) По сравнению с BMW, например На счёт цилиндра узнаю, если получится - это не так просто. Но скажу, что ресурс у Хонды сейчас какой был, такой и остаётся - опять же не просто говорю, а видел многие экземпляры свежих годов выпуска с приличным пробегом.
2. Сравнивать CBR1000RR и CB1000R конечно можно, но с БОЛЬШОЙ натяжкой, а именно почему - двигатель серьёзно дефорсирован для достижения максимального крутящего момента на более низких оборотах и следовательно большей эластичности двигателя (178 и 125 кобыл соответственно). Совершено иная посадка - клипоны против руля и остальная геометрия.
Вроде ответил :-)
Отредактированно Михрус (26.01.2013 01:46:01)
Неактивен
Михрус написал:
1. Про VFR800 - это значит, что раз модель давно не обновляли (а Хонда делает это в среднем раз в 2 года), значит на настоящий момент модель уже потеряла былую популярность и по анализу Хонды потеряет окончательно, то есть не перспективна.
Че за бред? Регулярно обновляются только спортбайки, так как там гонка вооружений идет. Все остальные мотоциклы обновляются по стольку по скольку (тут зависит от много - рентабельности, цены и тд... Иногда это просто не имеет смысла). Та же Голда 1,8 по сути не обновлялась до сих пор (а вышла она, если мне память не изменяет, аж в 2002 году) - одни рестайлинги. И это ни разу не говорит о том, что модель не перспективна. Просто лучшее - враг хорошего. Выфер - совершенно не та модель, которую следует обновлять каждые два года - это не спорт, который меняется каждый трековый сезон или два (это если по уму).
Кстати, сударь, а как это Выфер не обновляли? А 1200?
А то, что 800-ка до сих пор продается в салонах после выхода следующего поколения - это разве не показатель рентабельности?
Неактивен
Михрус написал:
Кстати, АКПП от Honda - офигительная вещь, пробовал.
Забавная, но не офигительная. В пробках отнюдь не самая комфортная штука.
Плюс мотик перестает с ней ехать - 265 км/ч для мотоцикла с одним кофром и с объемом 1200 - мало...
Неактивен
вот что правда то правда, лучшее действительно враг хорошего, сейчас на всем пытаются сэкономить, и слава богу что выфера это пока не сильно коснулось.... пластик щас картонный, особенно на ямахах, про новые движки могу сказать лиш следующее не разбирал, но за последние два года на моей памяти уже три 1000рр с клиненными моторами и все они 09 и выше года выпуска... просто я боюсь что с обновлением 800 выфера получится ситуация как с обновленной эфкой..... все ждали прододжения модели продвинутую в тех плане, а получили какую то какаху на базе класика в пластмассе.....
Неактивен
DEN ER написал:
Я за КТМ и Дукати, остальное говно...
могу тоже самое сказать про КТМ и Дукати, а вообще мне больше по душе NC700, (как альтернатива из этих 2-х)
Отредактированно Саша_N (26.01.2013 15:50:09)
Неактивен
Ты можешь сказать, только, что сибиван самый лучший мот))
Ps NC700 из каких двух???
Отредактированно DEN ER (26.01.2013 18:49:26)
Неактивен
DEN ER написал:
Ps NC700 из каких двух???
Из CB1000RA и VFR800A.
Неактивен
Ну собственно выбор сделан, завтра планирую забрать понравившийся экземпляр.
Неактивен
и на что в итоге решился?
Неактивен
Да зачем спрашивать то? Интриган паузу держит
ЗЫ только зачем?
Неактивен
Чтоб не сглазить. Ну выбор в пользу Выфера сделал, если модель интересна.
Неактивен
Не хочу вдаваться в более детальную экскурсию по этой теме, по скольку выбор сделан. Я ездил на VFR800, много их видел - мне он не нравится и тут никакие доводы не помогут :-) Знаю только, что многие "писуны" в реале ездят на 50-кубовых скутерах))) Поэтому спор со своей стороны закрываю!
Отредактированно Михрус (27.01.2013 23:49:10)
Неактивен