Что-то у нас подозрительно тихо, - заметил глава семейства, заходя вгостиную. - А где моя любимая девочка? Почему не встречает своего папу?
- Расстроилась она. Сидит в своей комнате, плачет, - тихо ответила мать. - В гостях у сестры были, - со вздохом начала она. - Ну и племяшки Ирис и Лия понарассказали ребенку сказок про принца на белом коне. Нашаи зажглась:"Хочу принца, да хочу принца..." А эти мерзавки хихикать начали, мол,она мала еще для принца. Эх! - грустно вздохнула мать. - Да и я еще ненароком...-она виновато взглянула на мужа. -Я ж не знала к чему дело идет...-в ее глазах заблестела слезинка. -Так она спросила,есть ли в нашем царстве принцы на белых конях. Я и сказала, что есть, но все очень старые. Племянницы в хохот, а наша вслезы. До сих пор успокоиться не может. Пойди, поговори с ней.
- Конечно-конечно, - засуетился отец. - Сейчас и зайду, - он повернулся к двери в детскую. - Хотя... – остановился он. - У тебя остался кусокпирога? -матькивнула. - Дай мне, отнесу ей кусочек сладкого. В детской комнате царил полумрак. На столике горел, чуть потрескивая маленький ночник. Отец осторожно прошелся по комнате, стараясь не наступить наразбросанные игрушки, и тихонько пошевелил сердитый комок, свернувшийсяв самом темном углу. - Кузнечик! -ласково позвал он. Из клубка донеслось сердитое ворчание и сопение. - Лапуля!Папа тебе пирог принес.
- Уходи! - буркнул комок.
- Как, и пирога не хочешь? Клубок еще туже свернулся под одеялом. - Ты и спапой поздороваться не хочешь? А папа тебе кое-что интересное рассказать хотел.В клубке что-то пропыхтело. - Ты знаешь, что сегодня делал папа? - отецопустился радом и положил пирог рядом с одеялом. -Твой папа ездил сегодня поцарству-королевству. На восток ездил, и назапад. Смотрел, кто живет, что делает... – отец выжидательно посмотрелна клубок, но то не издал не звука. - И вот проезжал я зеленый лес.Птицы там поют, кролики бегают. А за лесом поле. А в поле всадники коней выезжают. Смотрю я, вместе с взрослыми мужами маленький мальчик. Еле достремени дотягивается. Но хоть и маленький, а все ему кланяются,слушаются. Ну, думаю я: принц – никак не иначе. Тут клубок пошевелился ииз-под одеяла высунулся маленький любопытный носик.
- Принц? - спросил он.
- Принц! - подтвердил папа. - А еще, в стаде лошадей разглядел я одного жеребенка. Ну, крошечный - крошечный, беленький - пребеленький!Ни одного пятнышка!
- А ты меня не обманываешь?
- Ну что ты! Конечно, нет! - улыбнулся отец.
- А почему принц такой маленький? - из кокона одеял наконец то вылезла девочка и попыталась залезть папе на колени.
- Но и ты ведь не велика. Но каждый год принц будет расти и расти. И его жеребенок расти будет. И ты расти будешь! - он сделал козу девочке и пощекотал животик. Она захихикала.
- А что ты еще видел? - она потянулась к пирогу.
-Еще? Еще я видел маленькую девочку - настоящую принцессу.
- А она красивая?
-Очень красивая! И с каждым годом она будет все хорошеть и хорошеть.Ведь будет? - ласково спросил папа. Девочка кивнула, не выпуская изо рта кусок пирога.
-А дальше что будет?
-А дальше, когда принцесса вырастет, слава о ее красоте разнесется повсему королевству. Поэты будет слагать о ней стихи, а художники писать портреты. И раз, совершенно случайно, увидит прекрасный принц ее портрети влюбится. Сядет он на своего белого коня и поедет к принцессе.
- А потом прилетит дракон и похитит принцессу! - захлопала дочка в ладошки.
-Правильно! А принц поедет ее спасать.
Девочка весело засмеялась. - Какие ты вкусные сказки рассказываешь, папа! Аможно мы Ирис и Лийку пригласим?
- Ты же с ними рассорилась? - улыбнулся отец.
-Я же не вредная, пусть приходят! - ответила девочка. - А правда,говорят, что прекрасные принцы очень-очень вкусные? - ее длинный черный раздвоенный язычокоблизнул по детски салатовые губки.
- Очень! - подмигнув кроваво-красным глазом, ответил отец. - И белые лошади очень вкусные. А уж принцессы! Ням-ням! Объедение! И будь уверена, Кузнечик, ты своего принца обязательно дождешься, - он аккуратно перенес малышку в постель.
- Обещаешь? - дракоша положила моську на хвостик.
-Обещаю! И поцеловав дочку в зеленый носик, с чувством выполненного долга,огромный красный дракон величаво вышел из комнаты.
Неактивен
Ой, Корсар, ты как всегда... просто молодец!!!1 Спасибо, поржали всей семьей!!!!
Неактивен
Прелестно! Просто прелестно!
Неактивен
Спасибо, поржали всей семьей!!!!
Что-то я не догоняю,в каком именно месте смешно?
Мне показался этот рассказ милым,добрым,лиричиским...Но ни как не ржачным!
Либо я что-то не понимаю,либо кто-то его просто не читал!
P.S. Корсар, спасибо за рассказик!
Отредактированно Tech (15.03.2013 12:28:52)
Неактивен
Браво поставщику! Спасибо,как всегда, вкусно...
P.S.Никита,может у тебя дочка еще не растет?
Неактивен