запостил тему ща на днях движок разбирать буду кто это уже проделовал напишите тута какие нюансы есть при разборке ну и всё такое если не в лом
Неактивен
Мех, не тупи! тебе сказали ПРОВЕРЬ ОБГОННУЮ МУФТУ! Уже не один человек собирался мотор разбирать и даже снимал его с рамы и всё оканчивалось заменой муфты! Я могу, конечно, предположить что ты мог убить мотор (с тебя станется), но даю 99% что это траблы обгонной муфты!
Неактивен
да я уже почти снял его у меня звук в центре же а не там где муфта
а как проверить муфту ?
Отредактированно mex (21.08.2006 17:59:59)
Неактивен
задолбал. делай чё хочешь.
подержать её в руках. Если голова на плечах есть - и так всё поймёшь. Если нет - какого хера в мотор лезешь?
Неактивен
я её в руках не держал но просто кода куртил видел что она шевелится относительно заклёпок
я сделаю так сниму её заклепаю и заведу если стук будет то разбирать мотор буду . а ничего не будет если пару минут без тасола пароботает движок? ну там помпа ненакроется?
Неактивен
mex написал:
я её в руках не держал но просто кода куртил видел что она шевелится относительно заклёпок
всё. какова рожна тебе ещё надо? расклепалась она! срезай старые заклёпки и клепай НОВЫМИ. Помпа? Пля, мех, из нас двоих кто квалифицированный механик? Охереть!
Неактивен
да блин я на него учился тока а работал мало чё ты пристал! мне интересно почему звук то всредине и не у муфты
ну и можно без тасола поработать или нет ?
Неактивен
а хрена тогда пальцы гнул?
ну вот так она звучит!
если хочешь клина поймать - заводи и работай.
Неактивен
а как болт открутить который эту муфту прикручивает?
Неактивен
а каке проблемы?
Неактивен
я его пытаюсь отвернуть а он вместе с муфтой крутиться как зажать муфту?
Неактивен
ставь на передачу, колесо на земле, кто-то большой сидит на байке, а ты крутишь. Если прокручивается все равно тебе нужно застопорить коленвал с обратной стороны, там где магнит генера.
Неактивен
Без тосола двиг может полминуты поработать без нагрузки - но механических шумов будет хоть отбавляй.
Неактивен
mex написал:
мне интересно почему звук то всредине и не у муфты
Я тебе как звукорежиссер говорю, звенеть может в любом месте, но не в том где должно звенеть:-)))
Хочешь тест для себя? Сядь на стул по среди комнаты и закрой глаза, а друга(подругу) попроси зайти к соседям сверху и стукнуть в пол(для тебя это будет потолок естественно). А ты попробуй локализовать стук Как вариант можно и в пол стукнуть(от соседей снизу по потолку)
В общем, если тебе удастся точно определить где стучит, то считай себя Гениальным Слухачем
Неактивен
Теперь скажу я. Может быть уже поздно, но болт муфты, легко сдергивается с помощью пневмо пистолета, который ты можешь найти в любой автомастерской! Это раз. Скажу насчет звука, у меня вообще стучало в районе головы!!!!! Так что звук от этой муфты ушел еще дальше. Мех, я тебя не знаю, не знаю твоих технических навыков, НО, ХВАТИТ ЛЕНИТСЯ, делай всё руками и головой, а не ногами!!!!!!!!
Неактивен
Много звуков хороших и разных:-))
Неактивен
я не ленюсь с чего ты взял??????? не откручивается этот болт ваще! ни на тормоз ни за генератор ни как буду делать приспособу чтоб взяться за гениратор внутри там есть дырочки а пневмо не могу так как мотик я домой припёр если это муфта окажется то Димычу уважение )))
Неактивен
Кстати, с пневмопистолетом люди дело говорят, но застопорить тож придется! Есть машина, чтоб оттащить железо до ближайшего хач-шиномонтажа?
Меня в соседнем уже знают... я прикатываю мот, эти сразу пситолет достают.
Ща уже резину нахаляву снимают.
Неактивен
да в том и дело что надо застопорить никак кроме как спец приспосбой неполучается ща её делать буду
Неактивен
а включить передачу и нажать задний тормоз слабО?
Неактивен
проварачивается сцепление сильно видно затянуто иль прикипело
Неактивен
mex написал:
проварачивается сцепление сильно видно затянуто иль прикипело
А если "отвертку" вставить в диск тормозной?
Неактивен
да а толку то что)) само сцепление уже не держит проворачивается
Неактивен
mex, у меня была та же хрень, точь-в-точь, Димыч свидетель.
а) Это точно обгонная муфта
б) У меня тоже прокручивалось сцепление, когда заднее колесо было застопорено монтировкой.
Выход такой: ищещь грамотного механика (мне повезло, у нас в Пушкино живёт начальник смены из Мистер-Мото). Он мне помог снять: сам крутил эту гайку ключом с большим рычагом (трубу надевал на вороток), а я держал отвёртку, просунутую под эту самую муфту. Естественно, всё на 6 (внимание, шестой) передаче и с нажатой лапкой заднего тормоза.
Неактивен
епрсть... я уже кому тока нисвидедеть!!! УЖОС!!!
Неактивен