Короче, не могу заснуть всю ночь, ворочаюсь. Думаю о судьбе народа с вековыми традициями. Ворочаюсь час, ворочаюсь два. Ноканец, под утро удается неглубоко заснуть и увидеть какой-то даже сон. Просыпаюсь от каких-то звуков в комнате. Птицы спят, похоже на то, что эти мутанты - папа и сестра запустили ко мне под утро кота. Прислушиваюсь к шарканью и шлепанью и думаю, что если бы это был кот, то он бы мяукал или фыркал на худой конец. Включаю свет - и что я граждане вижу - я вижу, как вокруг люстры наворачивает круги здоровенная летучая мышь и при каждом четном круге бьется башкой в потолок, как Отец Федор в "12 стульях". Я прифигеваю и понимаю, что ее надо ловить, иначе она не даст мне спать. Зову папу. Папа приползает со своего чердака и говорит - ну пусть себе летает, иди к маме спать. Напоминаю, что с утра мне в универ и спрашиваю, когда ее вообще ловить. На что папа невозмутимо отвечает - а пусть себе летает, фиг бы с ней.
"Отлично, блин, она тут у меня еще возьмет и сдохнет!" Папа, как знаток летучих мышей заявляет, что не сдохнет. И как знаток летучих мышей предлагает ловить ее, вывесив белую тряпку - типа летучки как белое увидят, так на него и лепяться.
И вот, человек с высшим техническим образованием, стоит как дурак среди комнаты и машет этим самым полотенцем. Мышь от такой наглости взгромоздилась на шторы. Я пошла вниз, взяла самые толстые перчатки, мало ли что, и полезла ловить несчастную животную. Наша животная была какая-то неправильная, потому что белая тряпка была ей по барабану - и мышь спокойненько так носилась по комнате, делая "бочки" и "кобры", и не забывая биться башкой об потолок - это видимо уже от отчаяния.
Папа предположил,ч то это Граф Дракула. Ну да, Асенатиха же у нас такая вся из себя - ко всем птицы прилетают, а ко мне летучие мыши, ага. Но я думаю это кто-то другой . Скорее всего на рэмблере появится новость с заголовком "На гражданина Польши совершено разбойное нападение. Двое неизвестных, вооруженные махровым полотенцем...." Но это я о своем, о личном
В результате, мышь налетела на засушенную розу, зацепилась за цветок и я ее спокойненько сняла. Мыши это не понравилось - она зашипела и зацыкала - прямо фильм ужасов. Но потом успокоилась и даже дала себя пофотографировать - правда поскольку из папы как мышелов, так и фотограф никакой, то фотки всего две. Также пап предложил засунуть ее в баночку и даже стал ее искать у меня в комнате. Но банок у меня в комнате не было, да и я не разрешила бы так животную мучать, поэтому мы ограничились тем, что выкинули ее в окно, мышь на прощание сраканула на подоконник и улетела в ночь, нервически подергиваясь из стороны в сторону.
Неактивен
Летучие мыши цвета не различают поэтому что белое полотенце что черное пофиг.... эхолокацию они используют...
Неактивен
Mortal написал:
Летучие мыши цвета не различают поэтому что белое полотенце что черное пофиг.... эхолокацию они используют...
Так тож в темноте. Это раз. Мы свет включили, чтобы ее дозоориентировать. А во вторых, Женя, ты сам себе противоречишь - они не различают цвета - у животных черно белое зрение - то есть мышь видимло ориентируется на тона - так что темное от светлого она отличит. Если конечно не слепая.
А вот если бы мы крота ловили....
Мне потом говорили, что их так и ловят - подбрасывают что-нибюудь белое, они в него и цепляются. А наш мышь вспаниковал видат - ну таК, взрослый мужик тряпкой размахивает! Я бы тоже запаниковала.
Отредактированно Asenath (07.09.2006 15:03:49)
Неактивен
ну усё ты теперь почётная мышеловница г. Мытищи каков рабочий график ? выходишь ночью на охоту и машешь белой тряпкой ?
Неактивен
да вообще они слепые.. и по эхолокатару и днем и ночью летают... так что еще раз говорю, цвет значения не имеет
Неактивен
Mortal написал:
да вообще они слепые.. и по эхолокатару и днем и ночью летают... так что еще раз говорю, цвет значения не имеет
Если они такие умные, то чего ко мне препираются? А где ты их днем видел? В порочем, мы с тобой оба в Мытищах, а тут и не такое бывает Один постер на въезде с Осташки что стоит
Неактивен
flegg написал:
ну усё ты теперь почётная мышеловница г. Мытищи каков рабочий график ? выходишь ночью на охоту и машешь белой тряпкой ?
Ну как мышь летучую из комнаты надо выгнать, так и звоните. Контакты - в хелп-листе Так, точно, надо туда добавить - ловлю летучих мышей.
Неактивен
Асенатишше жжешь!!!
А ежик к тебе не забегал, рыженький такой? Пулей зовут... Они вечно парой шляются...
Неактивен
Нет, видимо не забегал! А то бы ты обосранным подоконником не отделалась - повисли бы они на карнизе, и заблевали всю комнату, как в старые добрые времена...
Картина маслом: синяя комната, карниз, на карнизе висят нервная летучая мышь и коренастый рыжий ежик...
Неактивен
LoraMorella написал:
Нет, видимо не забегал! А то бы ты обосранным подоконником не отделалась - повисли бы они на карнизе, и заблевали всю комнату, как в старые добрые времена...
Картина маслом: синяя комната, карниз, на карнизе висят нервная летучая мышь и коренастый рыжий ежик...
Да, Абсент в Ашане нынче дешев, сказал про мою историю знаменитый Г.М. Глотов. Да вряд ли бы наш дорогой товарищ стал бы летучей мышью и вообще, вся эта вампирская тематика, что самое смешное, меня раздражает Я так, предположила Он скорее бы натурно приехал, если б смог
Неактивен
вот-с... ждем-с... шестой год-с...
Неактивен
Видимо, мыша она тоже раздражает, вот он в знак раздражения и оставил.... автограф... на память...
гы-гы (истерически и нервно)...
Неактивен
Asenath а район какой у тебя ? или улица ? а то что-то редкое это явление летучие мыши в окно я помню только прошлым летом видел ястреба или сокола у нас...
Неактивен
flegg написал:
Asenath а район какой у тебя ? или улица ? а то что-то редкое это явление летучие мыши в окно я помню только прошлым летом видел ястреба или сокола у нас...
Тут знаешь, какая запутка.... Наш киншлак только территориально к Мытищам относиться. На самом деле, он ближе к Москве, и даже за Осташкой - то есть так сказать, дальние земли. Я живу в коттеджном поселке, тут лес кругом. Оттууда и мыши
Тут вообще много всякого - хачики, трясогузки, собаки дикие, фсбшники в лесу
Неактивен
Помоему пору подпись под ником немного поправить:-)))))))))
ЗЫ. У меня друг, летом на даче ежика спасал из выгребной ямы:-)
Бедолага туда свалился и не мог выбраться(ещеб, там глубина метра 3). Нанюхался бедолага и уже еле двигался. Он его вытащил (как вытаскивал отдельная тема), отмыл. Ежик часа 2 в себя приходил. Видать сильно надышался, таксикоман гыыы............
Неактивен
А я сегодня девочку в метро видел она в руках птичку держала и гладила ее.....
А потом она вышла в печатинках и расправив птичке крылья учила ее летать ( ну как знаете народ самолетиками играет держит их в руке и какие-нить траектории в воздухе описывает)
Вот тока птичка дохлая была.... Чуть больше воробья.. черная какая-то..
Жалко блин птичку стало
Неактивен
TILL написал:
А я сегодня девочку в метро видел она в руках птичку держала и гладила ее.....
А потом она вышла в печатинках и расправив птичке крылья учила ее летать ( ну как знаете народ самолетиками играет держит их в руке и какие-нить траектории в воздухе описывает)
Вот тока птичка дохлая была.... Чуть больше воробья.. черная какая-то..
Жалко блин птичку стало
Блин.... Я бы расплакалась. Точнее уже расплакалась.... Тяжко-то как...
Неактивен
Soundmaster написал:
Помоему пору подпись под ником немного поправить:-)))))))))
ЗЫ. У меня друг, летом на даче ежика спасал из выгребной ямы:-)
Бедолага туда свалился и не мог выбраться(ещеб, там глубина метра 3). Нанюхался бедолага и уже еле двигался. Он его вытащил (как вытаскивал отдельная тема), отмыл. Ежик часа 2 в себя приходил. Видать сильно надышался, таксикоман гыыы............
О ужас! Сразу байка солдатская про "говнового" вспоминается
Бедная животная!
Так, ну давайте мне сюда авторскую версию подписи
Неактивен
Кстати да.. пора убрать это "мрачный сибиховод"
Неактивен
TILL написал:
Все, что нажито непосильным трудом...
ПС: к нам летом каждый год какой-нибудь ястреб залетает, как только я куда-нибудь уеду
А еще в детстве брат мышку с футбольного поля притащил, мы её в баночку посадили и дырок в крышке наделали, а она, собака, убежала... Приносили кошку соседскую, но она только в раковину какала (мыфка на кухне жила, поближе к продуктам)...А потом... Мама её отравила, это мы поняли по запаху из шкафа... Вот такая вот судьба...
Неактивен
мдааа.летят две коровы одна на север, другая на юг....вот так и люди, живут, живут и того.
Неактивен
Идут две девушки, одна красивая, другая тоже в яму упала...
Неактивен
NONAME написал:
TILL написал:
Все, что нажито непосильным трудом...
ПС: к нам летом каждый год какой-нибудь ястреб залетает, как только я куда-нибудь уеду
А еще в детстве брат мышку с футбольного поля притащил, мы её в баночку посадили и дырок в крышке наделали, а она, собака, убежала... Приносили кошку соседскую, но она только в раковину какала (мыфка на кухне жила, поближе к продуктам)...А потом... Мама её отравила, это мы поняли по запаху из шкафа... Вот такая вот судьба...
Фига се у вас мама!
Я вот думаю - к папе в прошлом году на работу - а он тогда на Китай-Городе работал - тоже летучая мышь прилетела. Зацепилась в оконном проеме и задрыхла. Вот думаю - не тот ли это был мышь.
А кто я по вашему должна быть? Сибихоживотновод что ли?
Неактивен
Asenath написал:
Нее... Носферату лов!
Неактивен
Soundmaster написал:
Asenath написал:
Нее... Носферату лов!
Не по русски как-то Лучше оператор материала для ловли летучих мышей
Неактивен