2 Джони - СТОП СЕРИВО. Я тебя хорошо понимаю, но плз, блудь челом сдержаным и разумным. Все, кто тут давно, уже всё понял и выводы для себя сделал кто есть кто.
2 Гульдан - тебя тоже касается. Считайте оба это по первому "горчишнику".
Неактивен
Ткните меня мордой в слова, где я сказал, что настройка за которую я выкладываю 40 баксов выполняется на слух? Я отвечаю - двухкотловые легко регулировать на слух. Четырехкотловые очень тяжело.. Я знаю только одного человека, который по сильной нужде после 6 часов траха таки отрегулировал. Поэтому и отдаю регулировать за 40 баксов, ибо при наличии оборудования сделать это можно за 20 минут. Еще вопросы?
Дальше... в Москве такая работа стоит 100 баксов (могу показать пальцем где). На рублевке, где видимо проживает Джони - 300 баксов.. Ы?
Неактивен
че-то я пропустил...
Неактивен
Интересно что же ответил joni.... Зачем удалили?
Неактивен
Imperza написал:
Зачем удалили?
Подумай еще раз
Неактивен
Да оно понятно почему. Просто интересно же)))0 вроде оппоненты успокоились. А тут пока ехал домой столько интересного понаписано ))))).... и стерто...
Неактивен
Imperza, я тоже удивился, сколько здесь всего разом произошло в короткое время )))
Ты зачем такую мировую подпись сменил?
На всякий случай: Простите меня, кого я обидел )))
А обратный тросик я недавно делал, сделал около 81 см. Родные 80 неудобно запихивать в рукоятку, свободного хода при максимально зажатой регурировке в притык.
Неактивен
joni написал:
Хорошо, спорь дальше.
Кстати, что-то я не слышал, чтобы именитые команды или отдельные гонщики лабали свои тюнинг-ателье и штамповали детали или расходники. ВСЕ идут и берут оригинальные запчасти или детали, специально подготовленные для этого. А они ДОЛЖНЫ по определению использовать только лучшее, чтобы самим стать лучшими. И я в жизни не поверю, что тот хлам, который ты склеишь из десяточного фильтра, будет лучше оригинала. Нахрена ты вообще купил себе мотоцикл, если не можешь себе позволить его обслужить как следует?
Участия в дальнейших дискуссиях на эту тему не принимаю из-за изначальной глупости спора ЧТО ЛУЧШЕ.
Например звестная гоночная команда ТэнКейт штампует свои детали для тюна моцев на которых гоняют, в Супербайке они на первых местах, даже распредвалы делают. Ну это я так к слову.....
PS Так зачем все таки нужен обратный тросик газа? поехали...........
Отредактированно DEN ER (29.01.2007 21:35:30)
Неактивен
DEN ER написал:
PS Так зачем все таки нужен обратный тросик газа?
поехали...........
Чтобы снять нагрузку с троса газа при резком закрытии?...
Неактивен
NONAME написал:
DEN ER написал:
PS Так зачем все таки нужен обратный тросик газа?
поехали...........
Чтобы снять нагрузку с троса газа при резком закрытии?...
Да это прикол был типа с чего началось, и чем закончилось....
Отредактированно DEN ER (29.01.2007 22:17:26)
Неактивен
DEN ER ..... или детали, специально для этого подготовленные ........ Но это я так, к слову )))
А что ответил - на весеннем слёте расскажу. Димыч понял мою мысль. Но, видимо, жесток я был слишком. )))
Итак, обратный тросик )))))))
Неактивен
Не понял я че ты хотел сказать. Я к тому, что команды, некоторые детали изготавливают сами, а ты про такое не слышал.
Неактивен
GuLDaN написал:
Ткните меня мордой в слова, где я сказал, что настройка за которую я выкладываю 40 баксов выполняется на слух? Я отвечаю - двухкотловые легко регулировать на слух. Четырехкотловые очень тяжело.. Я знаю только одного человека, который по сильной нужде после 6 часов траха таки отрегулировал. Поэтому и отдаю регулировать за 40 баксов, ибо при наличии оборудования сделать это можно за 20 минут. Еще вопросы?
Дальше... в Москве такая работа стоит 100 баксов (могу показать пальцем где). На рублевке, где видимо проживает Джони - 300 баксов.. Ы?
вощем-то я ждал этого ответа. впролен ожидаемо.
Так вот, Гульдан, когда узнаешь что такое Диноджетовский стенд, тогда и поговорим.
Если ты покажешь мне где в Москве НАСТРОЙКА моца на Диноджетовском стенде стоит 100 грина, я прилюдно сожру свою перчатку.
Всё остальное, это не настройка, а обычная регулировка работы мотора, которую я делаю ваще за 1500р вместе с переборкой карбов.
Хотя есть ещё один чел, который работает с газоанализатором, но это опять-таки простая регулировкая подачи карбов на ХХ, а не тонкая доводка на динамометрическом стенде.
Неактивен
Так вот Димыч... Я не знаю что такое "диноджетовский стенд". Я знаю что такое динамометрический стенд.. Смысла в нем на столь малокубатурной технике я не вижу...
Но для успокоения совести:
Панавто - Москва. Регулировка и настройка на динамометрическом стенде - 2 нормочаса.
Стоимость нормочаса для Ямах - 1360 ры.
Для других моциков - ~1400 - 2000 ры.
Москва, 2-я Звенигородская, д. 13
Звонил только что... Можете позвонить - проверить верность моих слов.
Т.е. та же самая сотка грина, ну возможно больше немного (зависит от марки), но уж 300 баксов у меня никак не получилось насчитать...
P.S. У тебя какие перчатки?
Неактивен
ГуЛДаН, говоришь, знаешь? А ну колись подробностями, а то мы мутим нечто подобное...
Неактивен
%\ в личку или в аську, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знаешь что такое динамометрический стенд. Мы хотели собрать простейший на коленке, но инициатива загнулась в самом начале.
Неактивен
парни я вам поражаюсь. Тема назавалась "Зачем нужен обратный тросик газа." Сначала друг друга обклали почём зря теперь мутите динамометрический стенд.
Неактивен
моя перчатка может спать спокойно. То что сделают в Панвато на том стенде... Ну ты сам там всё сделай, а потом расскажешь подробности того, ЧТО же тебе всё же сделали.
для столь малокубатурной техники точная настройка со снятием семейства нагрузочных характеристик с подбором разных сечений главных жиклёров и жиклёров ХХ, положения игл, обогащения ХХ и проч, может дать прибавку мощности около 5-10% без потери эластичности мотора. Именно о такой настройке я говорил. Всё остальное - обычные регулировки. много 10% или мало?
Ты хочешь сказать что такой комплекс работ можно сделать за 2 нормо-часа? Несколько раз разобрать карбы с заменой жиклёров, подгонкой обогащения ХХ, снятием нагрузочных характеристик... За 2 нормо-часа?
Неактивен
"Я ему велел, чтобы лаковые. Что я, хуже людей? Пойдите на кузнецкий - все в лаковых. "
P.S. Ушкуйник, зато все разобрались ЗАЧЕМ нужен обратный тросик газа. Например, его можно намотать на глотку оборзевшему лимитчику... а то "Понаехали тут... "
Неактивен
приезжай с тросиком. намотаем в лучшем виде. В Панавте. На ДиноДжетовском динамометрическом стенде. за 2 нормо-часа.
Кста, по секрету - я тоже лимита. И Джони это знает. Но вот ко мне с подобными речами он ни разу не обращался. К чему бы это?
Неактивен
Может ему баба в тот вечер не дала?
По теме: Дим, тюнинг - он по определению бесконечен. Я могу насчитать и на 2 косых зелени, и на 3, и на 5, что такого можно сотворить с тем же сибиваном. 2 нормочаса - это взять из того, что у тебя есть максимум. Т.е. ты понаставил себе всякой херни - приехал и тебе помогли настроить. Можно ведь и полгода над одной только системой питания колдовать... Зачем мелочится? Давай вхерачим сразу форсунки высокого давления, EKU, 3-мерный гироскоп, датчики вращения колес, GPS-навигатор, датчик температуры окружающей среды... Еще? Датчик поворота рукоятки газа, датчик сцепления, датчик включенной передачи... Еще? А может хватит? То что ты перечислил - это уже не попадает под категорию "настройка", это уже называется по другому...
Неактивен
ну зачем так жоска...
Тот же ДайноДжетовский комплект тоже за один подход не настроить. А этот мотор на ЦБР-400 с TPS работает и карта мозгов там совсем другая.
так что...
Берём
- TPS
- CBR'овские мозги
- Диноджет-кит
- ЦБРовскую левую крышку.
Пытаемся всё это настроить. ДУмаешь за 2 часа это смогут привести к единому мнению? я сильно сомневаюсь...
А ведь это будет не тюн, фактически... А так... Типа возвращение к истокам...
Неактивен
По поводу Тен-Кейт: они продлили свой контракт с Хондой, и хонда будет продолжать им поставлять им заводской тюнинг.
Неактивен
Если ты считаешь, что двигатель сибири и сибивана различаются только вышеперечисленным, то rtfm. Можно и от 2108 коммутатор взять.. Дальше что? Можешь еще К-63 вместо микуни поставить, ездить будет, за 2 часа я тебе сам их настрою, без всякого динамометрического стенда...
P.S. тебе за слова цеплятся не надоело еще? Есть что по существу сказать - скажи. А тупо пытаться меня на п%%деже словить - прямая дорога еще и к мотоботам на обед.
Неактивен
Ловить тебя на чём-то мне просто лень. С тя народ уже и так ржОт.
Неактивен