7 на грани
1 хорошо
8 далеко за пределами
Итого - 8, а если по хорошему, - то 15 клапанов регулировать. Ну и засада ((
Кто-нибудь! Дайте мне хороший набор щупов и микрометр, на время.
Отредактированно Тимур (20.12.2006 22:27:13)
Неактивен
могу дать микрометр. В Москве буду в пятницу
Неактивен
щупы мерить надо врут бывают но чистка их нулевкой исправляет такой касяк
Неактивен
давай скооперируемся.
Я в пятницу свободен, вроде.
Неактивен
А какой пробег у мото?
Неактивен
Тимур написал:
Итого - 8, а если по хорошему, - то 15 клапанов регулировать. Ну и засада ((
Выдающийся показатель
А попробуй прикинуть, обмен шайб местами исправит ситуацию?
Неактивен
этооо, глупый вопрос как обычно.... шайбы только родные заказывать или от чего подойдут? )))
Неактивен
Обмен... щас подумаю...
почти все впускные пойдут на выпуск тогда
вот результаты моего теста
in 17 18 20 21 18 17 18 15
ex 25 19 25 23 25 22 23 26
Звереныш взбил копытами 35500 км. дорог по спидометру и еще столько же проскакал без приборки.
Наездники были или настоящими мачо или садились в первый раз в жизни... короче, я был первым кто снял крышку головки, судя по результату.
Отредактированно Тимур (21.12.2006 01:17:36)
Неактивен
nester написал:
этооо, глупый вопрос как обычно.... шайбы только родные заказывать или от чего подойдут? )))
От R1 первых выпусков пойдут. Но проще, кажется, заказать.
Неактивен
один хрен заказывать. Панвато только для своих иногда шайбы барыжит из наличия. Прикидывай сколько и каких шайб надо, мобыть что-то на обмен у меня возьмёшь.
Неактивен
Тогда проще заказать на от Рваного.
Ямаховское железо копейки стоит, на фоне Хондовского.
Неактивен
впускные на выпуск врятли подойдут, у меня шайбы впускные были гораздо толще около 0.23 все чтоли..., а впуск был 215-220. по моим прикидкам ты закажешь на впуск шайбы 3, и на выпуск шайб 5 и того меньше? остальные ты поменяешь местами с соседними.
меряй заказывай. )
Отредактированно fancar (22.12.2006 14:10:15)
Неактивен
ты смотрел что у меня с зазорами?
там и выпускные шайбы на впуске болтаться будут как давно в проруби )))
Щас, добуду микрометр, все ясно санет.
Отредактированно Тимур (21.12.2006 15:19:28)
Неактивен
средняя Толища шайб у сибихи на впуске больше чем на выпуске. зазоры тут нипричем Микрометр необязательно. На шайбе записана ее толщина (если не стерлась метка). износ как правило не больше сотки на шайбе, и его измерить можно только миркометром с шариком, да и зачем если шайба врятли изношена за свои 0.025мм(шаг толщины регуировочных шайб) врятли вышла...
а вот щупы можно, если они старые или куплены на рынке и неизвестного происхождения, проконтролировать микрометром. Хотя новые как правило в допуске.
Неактивен
Микрометр нужен, однако. Мой щуп старый и гнутый, и метки уже на нем стерлись.
И почему-то мне дуается, что при таком грандиозном износе - выпускные шайбы уже как впускные.
И еще мне думается, что штангенциркулем, шайбу точно не измеришь, а шайба, которую прессовали 70000 км уже не сообвестсвует маркировке. Особенно если у меня зазор уже не .15 а очень свободный .20
Неактивен
купи щупы в любых нормальных автозапчастях. а по толщине б/у шайбы - не взрывай моск. четай её маркировку на ней, и не парься
Неактивен
И спокойно меняй шайбы на подходящие по размеру. + я на выходных у себя гляну, пара каких-то шайб была. Высчитывай, какие нужны, в общем.
Неактивен
Димыч написал:
купи щупы в любых нормальных автозапчастях. а по толщине б/у шайбы - не взрывай моск. четай её маркировку на ней, и не парься
Димыч, знаешь такую пословицу - Доверяй, но проверяй??? Лениво микрометр с полки взять???
Неактивен
шайбы НЕ изнашиваются!!!
Неактивен
Тимур написал:
ex 25 19 25 23 25 22 23 26
У меня есть шайбы
200
210
220
220
Могу поменять на какую-нить твою.
Неактивен
peter36rus написал:
Тимур написал:
ex 25 19 25 23 25 22 23 26У меня есть шайбы
200
210
220
220
Могу поменять на какую-нить твою.
Петь можно создать отдельную ветку где сибиховоды смогут писать у кого какие есть шайбы и какие кому нужны, будет удобно обмениваться!
Неактивен
кстати дельная мысль, я бы даже предложил сделать не тему, а отдельный раздел Обмен, где не только шайбами можно было бы обмениватся..
Неактивен
прикольно слушать про то, что шайбы не изнашиваются и обязательно нужен микрометр, особенно когда сам лазил и мудился с настройкой . Шайбы ПРАКТИЧЕСКИ не изнашиваются. микрометр нужен для того, чтобы определить что за шайба если циферки стерлись. не усложняйте. а то народ, как я начитается, потом внатуре моск взрывает, и тратит на регулировку в 2 раза больше времени и денег
Неактивен
+1 к фанкару. износ шайб МИЗЕРНЫЙ.
Неактивен
Все-равно ритмичное, высокое, металлическое цоканье, даже после регулировки (((
Что за фигня?
постели правильно притянул, момент затяжки 9,5Нм, (чуть меньше, чем по мануалу, но не думаю, что из-за этого).
может они до меня косо были затянуты?
Неактивен