ну конечно возможно))) но все равно ездить буду осторожно, т.к. молодой, неопытный)
Неактивен
Илья написал:
Максимум через неделю открутишь до 150, зуб даю
На моце скорость плохо чувствуется.
+1
Знаем мы ваше аккуратно и старательно
Отредактированно Prey (12.03.2007 22:42:19)
Неактивен
еще +1
Очень она относительна... Первый раз 100км\ч быстро, второй раз уже медленно...
А самое главное - тормозить, тормозить и еще раз тормозить, ручку крутить даже обезьяна может...
Неактивен
Когда я сел на два колеса, мотоцикл был новый. И полсезона пришлось его обкатывать. не больше 3000 оборотов.
Так и катался.
Когда сел на Японца, открутил 150 в первый же раз. Так получилось, не хотел. Спидометра не было просто.
Потом, по тахометру сверил, сколько это было ))
Неактивен
я первый раз тоже нормально открутил .... но после лоусайда ... в первый-же день ... 30 км/час на 3й передаче .. ели ели ... до площадки ... и там училсо 2-3 дня .. учился тормозить , восьмерки . и.т.п. ...
патом за недельку прикоталсо ....
Неактивен
Илья написал:
Максимум через неделю открутишь до 150, зуб даю
+10!
Неактивен
Тимур написал:
крошка Ю
черепаха - одно из лучших защитых средств, потому что
1 сидит плотнее
2 на ней лучше и длиннее защита спины
Просто не надо ее носить под майкой или на голое тело.
1 ты же сможешь катиться кувырком, касаясь асфальта только щитками
2 без куртки поверх нее, провернет - об этом знают все. Поэтому черепаха - не самостоятельная защита, а дополнение к куртке.
3 Черепаху раздерет нафиг и выкинуть придется.
Наколенники тоже провернет, если их напялить без или поверх штанов.
ты можешь не читать мне лекции о пользе защиты - я прекрасно знаю как ее юзать
(кстати, перчи от сломаных пальцев не помогают - проверено лично мной - ситуации разные бываеют. Думаю, не только перчи не дают 100% защиты.)
на счет черепах я так написала, потому что опыт у товарища был, а автор темы написал (цитирую):
Интересует, можно ли спокойно ездить если из защиты только шлем, черепаха и перчатки?
на что я ему и ответила, примерно тоже самое, что ты после решил втереть мне. Спасибо, дорогой. Но я езжу в куртке со вставками и никак иначе, а под ней еще и спина, шлем, мотоштаны и т.п....
На счет коленей - не обязательно их провернет. Тот же товарищ в тот же раз ехал в коленях альпинстаровских шарнирных поверх джинсов. их НЕ провернуло, хоть и поцарапало... наверное, повезло. Естественно, не со всеми коленями и не всегда так везет, но он летел примерно со 120-140 на мкаде по срезанному асфальту.
Неактивен
еще раз вопрос:
Собираюсь брать первый мотоцикл, варианты - CB-1, CB 400 SF (не VTEC), если с деньгами плохо будет - Bros. Хотелось бы конечно 1й или 2й вариант. Вопрос - за сколько можно будет взять хороший сиби в начале июля?
насчет экипировки я все понял, спасибо, насчет скорости тоже.
Неактивен
pev написал:
еще раз вопрос:
Собираюсь брать первый мотоцикл, варианты - CB-1, CB 400 SF (не VTEC), если с деньгами плохо будет - Bros. Хотелось бы конечно 1й или 2й вариант. Вопрос - за сколько можно будет взять хороший сиби в начале июля?
насчет экипировки я все понял, спасибо, насчет скорости тоже.
сибиван от 2500 и выше в норм состоянии, СФ примерно от 3200 и выше, про СФ могу врать, но примерно так.
Неактивен
хм... Димыч и несколько других человек говорили что 3200 для СБ СФ это ОЧЕНЬ много. Неужели к лету так подскочат цены?
Неактивен
к лету цены взлетят...
Неактивен
в начале июля будет голяк. вообще металлолом останется. и пустота в салонах
Неактивен
о да!!!
Неактивен
более реально надо смотреть на вещи.
норм сб1 - ну никак не уложится в 2500 !!!
3000 минимум !!! неважно откуда он, - из японии, владика или мск.
2500-2800 обойдётся сам моц.
полюбому меняем расходники. минимум на 300-400 баксов (фильтры, масло, резина, колодки, свечи. в худшем случае ещё цепь+звёзды - тогда ваще вилы).
+ надо поставить дуги - это ещё 100 баксов.
итого. 3000-3300 злостных енотов.
я уже много пропустил действительно выгодных предложений, наивно пологая - что дождусь своего сб1 за 2500-2700 на всё.
Неактивен
а если у Викинга брать, а не в салонах? неужели тоже голяк..?
Неактивен
пофиг откуда брать.
3000 баксов - адекватная цена для нормального СБ1 с новыми расходниками.
в идеале лучше покупать моц, чтоб его можно было посмотреть.
заказывать конечно хорошо, но у кого бы ты не заказывал.
неприятные сюрпризы могут быть.
Отредактированно RaVeN (13.03.2007 15:38:21)
Неактивен
квинтэссенция. добавить нечего.
Неактивен
pev написал:
а если у Викинга брать, а не в салонах? неужели тоже голяк..?
Он ващет под заказ везёт в основном. Свободных моцей у него почти нет
Неактивен
я свой брала именно в июле, в хорошем достаточно состоянии за исключением нескольких косяков (кот. димыч благородно помог исправить ) ищущий да обрящет...
колени - брала в веломире, что на добрыненской. 420 руб. (детские правда, взрослые на 50р. дороже) fox-овские. ненарадуюсь! мортал тож таскает втихушку их. нешарнирные ни разу. под штаны ток одевать. отработали не один раз, прослужат еще долго, джинсы вклочья, колени чуть царапнутые.
перчи ixs в концепте брала за 900 с чем-то там р. тож хорошие, правда у некоторых протерлись до дыр за сезон (DimON привед!) но по соотношению цена-качество вполне приемлемо. мортал взял ванюччи за 1500 р. у викинга, лучше моих в некоторых моментах
Неактивен
всем спасибо. Все так как я и рассчитывал. Буду копить.
Неактивен
(шепотом)
Бандит! Бандит!
Неактивен
крошка Ю написал:
крошка Ю
ты можешь не читать мне лекции о пользе защиты - я прекрасно знаю как ее юзать
на счет черепах я так написала, потому что опыт у товарища был, а автор темы написал (цитирую):
Интересует, можно ли спокойно ездить если из защиты только шлем, черепаха и перчатки?
на что я ему и ответила, примерно тоже самое, что ты после решил втереть мне. Спасибо, дорогой. Но я езжу в куртке со вставками и никак иначе, а под ней еще и спина, шлем, мотоштаны и т.п....
Мне все равно в чем ты ездишь, дорогая. Я написал это не для тебя, а для тех, кто из-за тебя может подумать, что черепаха - отстой.
Где-то на сайте, есть труд Димыча по поводу экипа. Можешь прочитать его, если со мной не можешь быть вежливее.
Неактивен
хватит флудить, обсуждаем прогнозируемые цены на СБ летом.
Неактивен
Тимур и Крошка Ю, не разводите пожалуйста дебаты...
Неактивен
ездил в прошлом году в восток сервис Трейл ботинках (тех самых с металлическим носом), дак вот, очень неудобно включать третью передачу. недовключается она в них, пока чуть носок не опустишь сначала. (носок высокий просто). а так - очень хорошие крепкие боты. Себе окстар на мот купил, а эти так и таскал их всю зиму, ноги вообще не мерзнут. летом конечно жарковато было.
Неактивен