И так, очень прошу помочь. Год назад, обнаружил стуки на кочках. Жесткие металлические стуки. Купил подшипники рулевой колонки в быкленде (оказались потом не те ) и поехал менять их в сервис. Там мне позвонили и сказали, мол мотик ваш разобрали но подшипники у вас не те, везите другие. ГДЕ? В тот момент, как назло, подшипников небыло нигде, и я сказал чтоб они собрали мот обратно я приеду его заберу. Приехал, прождал мастера 2 часа, тот заявился, сказал сколько с меня денег тыщи 2 или 2500 плохо помню, сказал, что я попал, что там замена подшипников и замена нижней траверсы, и типа выкинь мотик там все под замену... Ну чтож, расстроялся, перекрестился сел на мот и уехал. Покатавшись с неделю, решил больше не рисковать, припарковав его летом в гараже, заказал подшипники в екзисте, снял нижнюю траверсу, снял старые одел новые подшипники старый нижний подшипник был целый, но по обойме дал трещину и от него откололась часть, которую я не обнаружил, видимо, вылетела в процессе експлуатации.
Так вот, как бил руль, так и бьет. Люфт вроде есть. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Вспомнив того мастера, думаю заказывать нижнюю траверсу, она 200 бачей. Поможет ли... Разумеется опять и подшипники и пыльники. Ребята, еще вопрос, разбирал суппорт передний, после чего на малой скорости стук. Стук явно из суппорта, и очень похож на стук пластины возвратной (не знаю как она называется точно). Если на тормоз нажать стука нет, отпускаешь на малой скорости стук. переодичный, стук-стук-стук. Замучался блин. Если что надо сфоткать, скажите - сфоткаю, завтра выложу. Любую часть мотика сфоткаю. Спасибо.
Неактивен
У меня такая проблема была:
В первом случае - бало прослабленно посадочное место нижней обоймы подшибника на нижней траверсе (замена траверсы помогла)
Во втором случае - не была хорошо затянута гайка, траверсы.
Неактивен
LM15RUS написал:
В первом случае - бало прослабленно посадочное место нижней обоймы подшибника на нижней траверсе (замена траверсы помогла)
Да, не скрою, при замене подшипников, обратил внимание на выработку в посадочном месте подшипника по кругу у ниж. траверсы. Гайку крутил, не помогало. Обе гайки крутил, специально закручивал так, что руль туго вращался - биение было, не помогало. Надо все-таки менять траверсу. Буду заказывать. Спасибо.
Тормоз. Думаю, еслиб был кривой диск, то при торможении бил бы руль. Такого не замечал. А потом, если диск кривой, то обочто он бьет? Я думаю на эту железячку, ни у кого нет фотки суппорта как раз в том месте, где эта железка (скоба) торчит? Лучше, если суппорт снят с вилки и сфоткан сверху. Как-то так. Ладно, завтра щелкну свой, посмотрите что так и что не так.
Неактивен
подши ступицы колеса живые?
Неактивен
вывеси переднее колесо, посмотри внимательно что цепляет.. также посмоти нет ли люфтов в подшипниках колеса...
Люфт в рулевой также смотрится с вывешенным передним колесом.
Также можешь вручную разжать колодки в супорте и проехать... посмотреть не пропадет ли стук (только учти, что чтобы затормозить передком после этого, нужно будет неск. раз нажать передний тормоз пока колодки не сойдутся)
Неактивен
Ок, гляну обязательно, попробую разжать колодки и проехать без торможения передним суппортом.
Такой вопрос, кто как подвешивает переднее колесо? Центральной подножки нет, надо как-то вывесить переднее колесо и для замены траверсы в том числе, а для этого он должен давольно-таки надежно стоять, чтоб не повело в сторону и не грохнулся. Подумываю подвесить его на швеллере в гараже... Не знаю, получиться или нет.
Неактивен