Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#1 21.04.2007 22:30:36

Nipel
Сибиховод
Настоящее имя: Михаил
Мотоцикл(ы):

Вопрос про рулевую колонку и не только!

И так, очень прошу помочь. Год назад, обнаружил стуки на кочках. Жесткие металлические стуки. Купил подшипники рулевой колонки в быкленде (оказались потом не те sad ) и поехал менять их в сервис. Там мне позвонили и сказали, мол мотик ваш разобрали но подшипники у вас не те, везите другие. ГДЕ? В тот момент, как назло, подшипников небыло нигде, и я сказал чтоб они собрали мот обратно я приеду его заберу. Приехал, прождал мастера 2 часа, тот заявился, сказал сколько с меня денег тыщи 2 или 2500 плохо помню, сказал, что я попал, что там замена подшипников и замена нижней траверсы, и типа выкинь мотик там все под замену... Ну чтож, расстроялся, перекрестился сел на мот и уехал. Покатавшись с неделю, решил больше не рисковать, припарковав его летом в гараже, заказал подшипники в екзисте, снял нижнюю траверсу, снял старые одел новые подшипники старый нижний подшипник был целый, но по обойме дал трещину и от него откололась часть, которую я не обнаружил, видимо, вылетела в процессе експлуатации.
Так вот, как бил руль, так и бьет. Люфт вроде есть. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Вспомнив того мастера, думаю заказывать нижнюю траверсу, она 200 бачей. Поможет ли... Разумеется опять и подшипники и пыльники. Ребята, еще вопрос, разбирал суппорт передний, после чего на малой скорости стук. Стук явно из суппорта, и очень похож на стук пластины возвратной (не знаю как она называется точно). Если на тормоз нажать стука нет, отпускаешь на малой скорости стук. переодичный, стук-стук-стук. Замучался блин. Если что надо сфоткать, скажите - сфоткаю, завтра выложу. Любую часть мотика сфоткаю. Спасибо.

Неактивен

#2 22.04.2007 00:13:02

LM15RUS
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы): ВрИО Тазовод
Вебсайт

Re: Вопрос про рулевую колонку и не только!

У меня такая проблема была:
В первом случае - бало прослабленно посадочное место нижней обоймы подшибника  на нижней траверсе (замена траверсы помогла)
Во втором случае - не была хорошо затянута гайка, траверсы.

Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно. Оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. /Сенека/
Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды. /Ф. Вольтер/

Неактивен

#3 22.04.2007 00:19:45

Andrew24
ВинниПЫХ!!!
Настоящее имя: Андрей
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

А мож диск тормозной кривой ?
покрути колесо , посмотри торм. диск

ОгАеГа

Неактивен

#4 22.04.2007 01:06:41

Nipel
Сибиховод
Мотоцикл(ы):

LM15RUS написал:

В первом случае - бало прослабленно посадочное место нижней обоймы подшибника  на нижней траверсе (замена траверсы помогла)

Да, не скрою, при замене подшипников, обратил внимание на выработку в посадочном месте подшипника по кругу у ниж. траверсы. Гайку крутил, не помогало. Обе гайки крутил, специально закручивал так, что руль туго вращался - биение было, не помогало. Надо все-таки менять траверсу. Буду заказывать. Спасибо.
Тормоз. Думаю, еслиб был кривой диск, то при торможении бил бы руль. Такого не замечал. А потом, если диск кривой, то обочто он бьет? Я думаю на эту железячку, ни у кого нет фотки суппорта как раз в том месте, где эта железка (скоба) торчит? Лучше, если суппорт снят с вилки и сфоткан сверху. Как-то так. Ладно, завтра щелкну свой, посмотрите что так и что не так.

Неактивен

#5 23.04.2007 11:10:32

Димыч
Простой И Злобный ДимЕЦ
Настоящее имя: Сафонов Дмитрий Владимирович
Мотоцикл(ы): ИЖ-ПС---------SYM Jet-100 -> CB-1 -> Transalp-600

подши ступицы колеса живые?

I ain't waiting to get old! I'm running hot. I'm never cold!
Kiss my ass, if you don't like me - I don't care...
I got my weel, I got my friends, we'ar on the road again
We're all crazy! Gonna ride until we die!!! ((c)Manowar)

Неактивен

#6 23.04.2007 11:25:07

Mortal
Жан Рено
Настоящее имя: Женя
Мотоцикл(ы):

вывеси переднее колесо, посмотри внимательно что цепляет.. также посмоти нет ли люфтов в подшипниках колеса...
Люфт в рулевой также смотрится с вывешенным передним колесом.
Также можешь вручную разжать колодки в супорте и проехать... посмотреть не пропадет ли стук (только учти, что чтобы затормозить передком после этого, нужно будет неск. раз нажать передний тормоз пока колодки не сойдутся)

Неактивен

#7 23.04.2007 12:08:02

Nipel
Сибиховод
Мотоцикл(ы):

Ок, гляну обязательно, попробую разжать колодки и проехать без торможения передним суппортом.
Такой вопрос, кто как подвешивает переднее колесо? Центральной подножки нет, надо как-то вывесить переднее колесо и для замены траверсы в том числе, а для этого он должен давольно-таки надежно стоять, чтоб не повело в сторону и не грохнулся. Подумываю подвесить его на швеллере в гараже... Не знаю, получиться или нет.

Неактивен

Board footer