Короче щас, моц холодный хотел завести, услышал работу стартера всеголишь долисекунды, потом сильный треск и щелчёк , после этого стартер не крутит, как будто ему что-то мешает ................. !!!! Понимаю что сложно отыскать причину со слов ну куда хоть лезть то?? эмоции переполняют меня я расстроен
Неактивен
короче опять пробую завести , пытаюсь крутить стартером он щёлкает.... потом опять металический треск , после этого нормальная работа стартера и запуск двигателя!! Парни что это было???
Неактивен
если чем то это поможет ......., вчера было падение на правый бок около гаража , на 0 скорости , пролежал под ним секунд 20 пока поднял , за это время был в есь в бензе, потом долго не мог завести . После чего загнал в гараж
Неактивен
что-то с контактами или АКБ устала
Неактивен
+1 у меня такое было когда масса отходила
Неактивен
Млин АКБ новая крутит нормально, но иногда при запуске двигателя слышны звуки с каким-то треском из под правой крышки двигателя, может обгонной муфте ппц пришол ??? Кто поэтому поводу что думает??? И ещё чтобы посмотреть в каком обгонная муфта состояннии сцепление снамать придётся? или оно там мешать не буит??
Неактивен
рекомендую покурить мануал. много интересного узнаешь. например про то где сцепа, где стартер, где обгонная муфта...
Неактивен
Димыч у меня моц , cbr 400r по нему мануал нарыть не такто просто, в движке сибиваном очень много схожего , проще знать куда лесть, чем лесть в слепую, а где узнать куда , как ни здесь!!!)) Кстате Дим может это из-за неё быть ???
Неактивен
Признаки перелива не видны? У меня аналогичный треск стоял когда вечером при настройке карбюраторов происходил перелив, а утром когда хотел завести, при нажатии стартера, в районе цилиндров происходит хруст(металлический щелчок) и стартер отшибает-не крутит. Такое ощущение, что в одном из котлов остался бензин и под искру свечи происходит взрыв сильнее, чем в остальных котлах. После чего , при повторном нажатии на стартер, через 1 секунду двигло крутит нормально...Работает.
Неактивен
Кинь мне свое мыло сброшу мануал ЦБР 400 РР. Где то был.
Неактивен
Кинь мне свое мыло сброшу мануал ЦБР 400 РР. Где то был.
Неактивен
ну так и покури мануал по ЦБ-1. Моторы идентичные дальше некуда. тока карбы разные.
Неактивен
могло подклинить...
Лечится так: ставишь на передачу (лучше повыше) и таскаешь мот пока он не одумается
Неактивен
TolЯn написал:
могло подклинить...
Лечится так: ставишь на передачу (лучше повыше) и таскаешь мот пока он не одумается
Вот именно подклинивает, стартером хочеш крутнуть , а там вместо нормальной работы стартера сильный щелчёк и скрежет , потом ваще стартер не крутит такое впечетление, как будто что-то мешает ему это сделать, несколько раз ещё на кнопку стартера нажмёшь он там по своему погудит , погудит БАХ всё гуд , за вчерашний день 3 раза такая фигня была.(((
Неактивен
Сегодня завёлся без всяких там .........................., короче нада всёровно разбирать , я в предвкушении увиденного)))
Неактивен
при работающем моторе понажимай на стартер, послушай обгонную муфту
Неактивен
Mortal написал:
при работающем моторе понажимай на стартер, послушай обгонную муфту
Жень, а чё я услышать должен если муфте ппц??
Отредактированно galaxy (02.08.2007 12:07:47)
Неактивен
помимо шума стартера еще и посторонние шумы...
Неактивен
Теперь сцуко ещё и троит начал , свечи выкручивал все закопчёные шоппц, третий цилиндр нагревыется намного позже других , бензом ваняет , как от АЗС(((((((( Млин чистку и регулировку карбов делал в начале сезона , неужели по новой ??
Неактивен
проверь крепление массы на движке наверно контакт херовый,этот гемор проходили,или пластины в АКБ замыкают...
Неактивен
А яп проверил не массы и провода - а не заливает ли у тебя один цилиндр бензином доверху? так недолго и шатун погнуть если на передаче катать... Проверяется просто, когда стартер клинит, выкрути свечки, крутани, если из одного цилиндра фонтанчик, значит заливает, см карбы, иглы поплавковые.
Ну или если до свечей гимор долезать, можно одну крышечку открутить с правой стороны напротив коленвала, вставить ключиг и поворачивать, будет клинить значит не стартер.
Неактивен
без вариантов - карбы
Неактивен
Предположения о переливе оправдались , щас посмотрел из третего карба (выхлопное колено которого нагревается позже других) в соединении карба и впускного колектора капит бенз(((( причём нормально так подкапывает !!! Подклинивать при запуске двигателя мог он из-за этого????
Неактивен
Не мог, а так и было... чини, на это плевать не стоит.
Неактивен
Да на это и не забъёшь ))) даже при большом желании , он ваще не едет !!!!!!
Неактивен