У меня ток внутрияпонские шлема были - Шои, Араи...
Шой чет на моей бестолковке сидит плоховато - мож с размером пролетел.
Хотя в том же Араи - мне очень удобно
Держал в руках корефанский Шарк, стоимостью по его словам, чето около 500 грина - легкий, очень легкий. Но чет нету доверия к нему, хотя мож я зажрался :-))))
Неактивен
Зря ты так про Shark.
В одном Superbike'е эта каска защищает с десяток голов.
А вот Arai и Shoei отходят на второй план....
Сейчас вообще фаворит Suomy...
А то, что только Arai и Shoei и ничего кроме - это все пережитки конца 90-х... когда шмотье только Дайнез, шлем только Араи и прямоток только карбоновый.
Неактивен
Кста, сам взял этот самый "Шарк за 500 баксов" моделька называется RSR2.
Взял после того, как посмотрел Араи и Шое.. кстати, чуть не купил Шое сначала.... Но что-то внутри меня все-таки склонило к французу... мож, нежелание изменять традициям, но скорее, наиболее агрессивная и современная внешность....
Араи выглядят самыми отсталыми.
Неактивен
Вчера, когда сидел у Мортала за спиной, на скорости за 200, понял, что мой Uvex - отстой. Шумно, голову мотыляет, из воздуховодов неприятно в глаза дует... Единственный плюс - двойное стекло, позволяет спокойно даже в дождь ехать, не потеет. Пора задуматься о смене. Причем искать буду с крылышком на затылке.
Неактивен
сегодня обнаружил, что мне подходит размер "s" у нолана, и размер "м" у лазера... это может быть интересной информацией для тех, кто заказывает шлем без примерки... померил для интереса шой райд 2, много про него читал, и ожидал чего-то большего, а тут шлем как шлем, простенький, мягкий внутри, без отсекателя. Сидит вроде хорошо, но и другие производители не сказать что хуже. единственное что очень порадовало - стекло не запотевало ничуть, как я только не старался на него усиленно дышать!! 12 тыщ рублей. блин, где бы нолан моего размера найти..
Неактивен
Шой рулез.
Ощущения от Ювекс-Босс-3000. Нетяжелый, шумит равномерно, не свистом. Потеет чуть поменьше шлемов с одинарными стеклами. Забавная застежка. Очень хорош для очкариков, мои очки влезают легко!
Неактивен
У мня с самого начала Shark RSX:
из плюсов -легкий, отлично сидит, тихий, хорошая вентиляция, которую можно открыть закрыть(жарким летом и холодной осенью оч оч актуально), хороший обзор(такого обзора еще ни в одном шлеме не видел), съемное нутро (чистата однако), ну и крепкий, ёлы палы( к сожалению проверил )
из минусов - очень колкий лак, чуть заденеш скол появляется, зато приучит к аккуратности
После покраски после падения, извините за тафталогию, гудеть гад начал, но я не обижаюсь, потому как он отработал на все 100 персентов. Так как на нем только лак откололся, буду его дальше использовать, только покрашу у более пряморуких исскуствоведов, чем я
Неактивен
Я взял себе Шои Рэйд 2. Доволен! Когда на своей сибихе летал под 180 - думал шумит сильней чем Шарк РСФ2АЙ (зараза), но когда прострелил на братовском перехватчике под 220 - шлем проявил себя очень тихо (хахатальник спецом из под обтекателя высовывал). Не потеет, очень мягкий внутри.
Отредактированно Demon (05.05.2006 13:39:11)
Неактивен
Юзаю AGV самый дешевый.. черный такой. Претензий нету, только вот тяжеловат. Зато легко найти к нему визоры.
З.Ы По-моему у В.Росси тоже AGV по крайней мере на шлеме есть их логотип
Неактивен
тока твой из Биларуси, а у Росси - из италии. Хотя сам кину камень в того, кто про АГВ-Полспо только негатив будет клепать - есть у меня опыт серьёзного ДТП в этом шлеме.
Неактивен
KBC EVRO 1 : всем очень доволен.
Неактивен
Короче! Каждый хвалит свой огород!
Неактивен
это да... но я могу заметить что в шарке за 7000рэ удобней и приятней чем в твоем шои за 12000.
Неактивен
Конечно! И стекло ты до конца не закрываешь, чтобы еще комфортней было...
Неактивен
Братья (и в прямом смысле тоже), харе ругаца!
Неактивен
А стекло я приоткрываю патаму шо посеял наносник када такому же балбесу как ты дал шлем девок покатать.
Неактивен
TolЯn написал:
Братья (и в прямом смысле тоже), харе ругаца!
Он старший, поэтому у него всё должно быть круче!
Неактивен
Будем тестировать HJS на днях...подышим походим поразбираем 2 модели FG-14 и CL-22/
Отзывы напишу.
зы: и не надо говорить что это корейское гавно, т.к. пока мало кто в них и ходит, т.к. марка достаточно новая и необкатанная!
Неактивен
AGV Airtech (Италия). Отзывы напишу после серьезных долгих поездок. Выбирал исходя из удобства.
Неактивен
Езжу в Араи, с стеклом желтого цвета - очень хорошо. Пробовал HJC - отличается тем, что на скорости, если башкой крутишь, то за счет большей "челюсти" больше сворачивает голову набок. По вентиляции Арай лучше. По массе разница не видна.
Неактивен
Laredo написал:
Езжу в Араи, с стеклом желтого цвета - очень хорошо. Пробовал HJC - отличается тем, что на скорости, если башкой крутишь, то за счет большей "челюсти" больше сворачивает голову набок. По вентиляции Арай лучше. По массе разница не видна.
О как, спасибо...только наверно на скорости такой, чтобы башку сворачивало не дадут мне попробовать без опыта)))
Неактивен
Дон Хенаро, хорош прикалываться. Я говорю о том, что есть небольшое влияние ветра при повороте головы, в двух разных шлемах ощущения разные. Шею конечно не сворачивает, для дам это может быть заметно, а мужику шею ветром трудно свернуть. Есть нюанс.
Знаешь анекдот про нюанс?
Неактивен