Знаю)))
зы: я не прикалываюсь - это у меня манера такая общения, извини. С шуткой по жизни легче идти, чем с угрюмой мордой)))
На самом деле все советы и комментарии принимаю всерьёз!
Неактивен
Laredo написал:
Знаешь анекдот про нюанс?
Я не знаю!
Требую огласить
Неактивен
Ахахахахаха!!
Жжошь сЦуко
Неактивен
Я рад, что тебе понравилось.
Неактивен
Laredo написал:
Я рад, что тебе понравилось.
Ахтунг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Неактивен
Неактивен
+1
Неактивен
Эт не я на горшке Подруга аватарку подкинула...
Неактивен
У меня счас SHARK S500 AIR. Вроде ничего для начала, только как-то тяжеловат и сидит очень уж плотно, хотя размер по объему башки - мой.
До этого - белорусский АГВ, купленный ещё для скутера за 2 тыщи рублей. Ну о нём и говорить нечего - все и так знают..))
Неактивен
VikingS написал:
NONAME написал:
Эт не я на горшке Подруга аватарку подкинула...
Ну да?! Отмазывайся теперь
Ты, это, на свою картинку посмотри... что за моделька?
А вообще хотел я себе Shark RSF2i bolt (вроде так) но в Москве по цвету себе ничего не подобрал, а на заказ не успел, разбарыжили их все, вот и купил себе Lazer Blaster Fiber-pro (что-то типа того, точно не помню).
Неактивен
У меня Shark S800 теперь. Могу сказать только положительно о нем, пока не много наездил. Кстати на мой вопрос чем S800 отличается от S650 и от S500 продавец в мотору так и не смог дать внятный ответ: "ну типа лучше вентиляция и т.д. Ну кароче это топ модель".
Неактивен
а я тож хаморачиваться не стал - купил в байкленде lazer tornado tribal 1450 г. весу, двойное стекло, отстегивающиеся внутренности. пока в нем не ездил. вроде хороший шлем
Неактивен
Вообще все эти сравнения цепляются за привычки человека. Вот 3 сезона ездил в Uvex Boss2000 (U) и не с чем сравнить было, а сегодня прокатился в Nolan N61(N). Хороший шлем, но и у него обнаружились свои минусы. Внешне не буду сравнивать – дело вкуса. Внутри U чуть мягче, «вход» немного свободнее, на N, без подшлемника, уши будут заворачиваться при надевании. Оба сидят плотно, лишнего, точечного давления не оказывают. Застежки примерно одинаковые, но на U можно в перчатках с первого раза открыть, а на N, перчатку надо снимать (застежка мельче), минус к этому – лишние сантиметры ремешка свободно болтаются. Стекло на U двойное, не запотевает даже в дождь. На N тоже предусмотрен свой antifog – тонкое стекло, которое крепится изнутри к основному. Идея хороша, но это стеклышко со временем истирает свою верхнюю кромку об уплотнитель. Приходится ездить «с высокоподнятой головой», т.к. через затертости ничего не видно, или менять этот девайс на новый. Антизапотевание при этом не страдает, но оно несколько хуже, чем у U – потеет вверху полосой, постепенно перекрывая вид, а это уже плохо, опять же принцип «высоко поднятой головы» спасает (не для спортбайкеров). В N дышится легче, т.к. приток воздуха через нижний воздуховод приличный даже при закрытом заборнике. Распределение «нижнего» воздуха тоже хорошее, U страдает тем, что дует в глаза на хорошей скорости. Верхний воздухозаборник на N ничем себя не проявил. Что открыт, что закрыт. На U движение воздуха по макушке лучше чувствуется. При одинаковой массе, N ощущается легче. Думаю это из-за аэродинамического углубления на затылке, оно помогает шлему плавне рассекать воздух. Ко всему прочему N оказался тише, во многом благодаря стекольному уплотнителю из мягкой резины. Такое моё субъективное мнение. Скоро Shoei приедет, вот что интересно попробовать! Главное, чтоб размерчик подошел
Неактивен
Lazer. Модель не знаю точно. С двойным стеклом и подыемной мордой. Сидит плотно но не напряжно. Вентиляция хорошая. В дождь пока не попадал так что сказать ничего не могу.
В целом удобно
Неактивен
TolЯn написал:
В ближайшем будущем ожидается Shark Rsi D TOUCH с голограммой. просто влюбился в шлем, а если учесть Шарковское качество, резюме одно: надо брать!
У меня как раз такой.... ВОТ
Я тож все время челюсть целую - когда первый раз это сделал - меня это насторожило..... Т.к. это мой первый шлем - то особо ничего сказать не могу - сравнивать не с чем, раньше по даче без шлема гонял....... Мне кажется он шумит..... Да и внешне мне он не понра когда брал, хотя все говорят что он очень стильно выглядит..... Я его уже опробывал - приложился и стекло поцарапкал.....
Я когда прикидывал, какой шлем купить, ещё год назад , то хотел вот этот прикупить, но когда приехал в мотру - размера моего не было, у них был завоз, но они ещё его не разобрали и предложили зайти через пару дней, на что я категорически не согласился, т.к. через два часа нуна было забирать мот, а ехать было не в чем.... Купил тот, который лучше всего сидел из оставшихся.....
Ещё вспомнил - он мне на щеки давит, поэтому я в нем особо не базарю..... После первого вечера катания - все щеки искусаны были.... (Я не щекастый особо.... )
Отредактированно Alex300 (21.05.2006 22:13:11)
Неактивен
что-то никто не пишет про ixs, а я как раз к нему присматриваюсь. кто-нибудь может что-нибудь сказать общего про шлемы этого производителя?
в частности, этот хочу:
http://bikeland.ru/equipment.php?price_ … ent_id=930
IXS HX 226 Цена : 6 611 руб.
Отредактированно FVS (21.05.2006 22:31:23)
Неактивен
Наконец-то забрад свой шуберт у Жени. Ещё не ездил в нем, но первые впечатления по сравнению с шарком такие: Шуберт значительно легче, красивее, сидит более плотно/удобно. Так что думаю буду пользовать в основном немца, а француза мож для 2го номера.
Неактивен
NP написал:
Наконец-то забрад свой шуберт у Жени. Ещё не ездил в нем, но первые впечатления по сравнению с шарком такие: Шуберт значительно легче, красивее, сидит более плотно/удобно. Так что думаю буду пользовать в основном немца, а француза мож для 2го номера.
Тож думал Шуберт брать - да не понравилось мне в нем стекло желтоватое.... Или мне показалось.... А внешне шлем супер выглядит! Я про QM street
Неактивен
Alex300 написал:
Тож думал Шуберт брать - да не понравилось мне в нем стекло желтоватое.... Или мне показалось.... А внешне шлем супер выглядит! Я про QM street
Интересно как ты мог разглядеть цвет стекла, когда там наклейка? Или ты не новый мерил?
Неактивен
эх братцы...прокатился я тут в Шои XR-1000...я его до этого конечно мерял(брат се его купил), но не катался.....так езжу в своём Увекс Флэш - впринципе устраиват..лёгкий, быстрая застёжка,стекло только в дождь начинает потеть если стоишь/медлено едешь, удобно на голове сидит..из минусов - шумит сильно и сносит его при 140 км\ч где-то....
но в Шои...я просто его на голове не чувствовал..сидит плотно и мегаудобно..обзор оч хороший..как перывй раз посмотрел в бок чтоб мёртвую зону чекнуть - сразу мысль мелькнула что в Увексе мне приходится сильнее головой крутить....
вобщем Шои это сказака о которой я не подозроевал как-то : )
Неактивен
Да Шое - зер гут! Адназначно. После Шарки Суоми канэшн.
Неактивен
NP написал:
Alex300 написал:
Интересно как ты мог разглядеть цвет стекла, когда там наклейка? Или ты не новый мерил?
Гыыы....... Видать наклейку-то я и не приметил....
А Шои..... Может и нуна было ещё 3 косаря докинуть и купить Рэйд или ХR1000, но это нуна было в быкленд ехать - а мне уже было не до этого.... Может на следующий сезон себе возьму, а Шарк нажопнику отойдет....
Отредактированно Alex300 (02.06.2006 09:53:51)
Неактивен
У меня Шуберт , до этого был Шои , Шои мягче внутри поудобней , Шуберт жесткий уши болят без подшлемника , неудобная застежка , если незастегнул то ремешек долбиться по шлему , недавно случайно уронил на асвальт с высоты метр появилась трещина , стекло быстро царапается
Неактивен