Вспомнил, что в воскресение ходил в гараж. Хотел отполировать кронштейны, на которых фара держится.
Приперся гараж, а там минус, вся вода замерзла- не пошкуришь. Че делать? Поше лопатой с крыши снега в чайник набрал, растопил.
Снял кронштейны, в принципе, их мона было и не трогать, и так не плохо выглядели ТЫЦ.
Пошкурил, пошлифовал тыц тыц/
Отполировал болтики, которые крепят кронштейн и фару. Вот фото. Они че-то вообще были окислены больше всего + ко всему, к болтам, которые держат фару, кто-то до меня приложил не оч умелую руку => немного они покоцались.
В общем? вот итог тыц. На фотке не очень видно не очень, как получилось(хотя отраженный поворотник фидно), но в живую смотрится классно.
Осталось отполировать треугольники, на которых держатся подножки, и чуток полирнуть крышку головки.
Но это мелочи. Сейчас главное покраска, а красить не чем и негде. Хотя покрасить можно было бы и в гараже, но чем? Покупать пульвизатор и компрессор ради одной покраски че-то как-то не алё, лишних 300 уёв нету Вот буду думать чё делать
Дал бы хоть кто-нить на недель, да кто ж даст?..
Неактивен
чего красить то
Неактивен
На некоторых хороших пылесосах есть функция обратной подачи воздуха и переходник для покраски. Года 3-4 назад они в ходу были. Найдите пылесос, а пистолет и шланг можно самим сварганить за копейки.
Отредактированно joni (20.01.2006 12:03:27)
Неактивен
в магазине 1000 мелочей я видел краскопульт для пылесоса стоил порядка 500 рублей, но ИМХО качество покраски будет желать лучшего.
Неактивен
Пылесосом зеркала не получишь никогда: давление не то.
Им толко потолки белить.
Неактивен
TolЯn написал:
Пылесосом зеркала не получишь никогда: давление не то.
Им толко потолки белить.
согласен.
Неактивен
Идея вторая. Договорится с шиномонтажём, где есть подкачка. Залог документов и бабло за аренду компрессора. За две ночи пару слоёв краски, полировка и лак.
Неактивен
у меня кажись есть полный компелкт чтобы красить пульвику фигулики какието но полный всё есть тока я не разбирал отец в гараж мой привёз ещё осенью весной позырю что там и как
Неактивен
Ну вы фантазёры))) Пулесосом моц красить....я б очень хотел на это посмотреть как три здоровых лба с трёхлитровой банкой краски крыло и бак красят из пылесоса))))))
Что ваще ни у кого нет компрессора на 6 атм и 250 л на выходе? с 24 л. ресивером?
И Пулика самого дешёвого за 700 р?
Так скиньтесь и возьмите компрессор 5500-6000 + пулик 700 р. потом всё равно пригодится. Вас же много в Москве сибиховодов и мотоциклистов.....
Конечно качество из этого покрасочного комплекта будет как на тракторе, но краски побольше положить и потом механически довести до ума сначала краску, а потом и лак.
А вообще спросите у Димыча "как в домашних условиях лучше покрасить моц?"
Вот!
Неактивен
Да говна брать тоже не хочется, если уж брать, то нормальное, а это 6000 пульвик и порядка 4000 более-менее нормальный пульвик.
Я б на работе покрасил(я типа как маляр вроде, правда не але какой ), да тока директор не разрешает
2mex: мне б батя притащил такой комплектик, был бы рад до опупения
p.s.: с пылесосом эт вы мощно! зачОт!
Хотя у меня друг свою первую машину красил с компрессором от холодильника и ресивером из автомобильной камеры
Неактивен
Есть ещё один экстремальный вариант: электромеханический строительный пульверизатор. Знакомый такой фигнёй старенький японский микроавтобус покрасил - получилось на удивление неплохо. Стоил этот девайс тыщи полторы, не больше. И факел регулируется, и подача, и насадки разные для разной формы распыла.
Неактивен
Расход у него не маленький. Я таким красил дирижабль!
Плюс, к нему специальный компрессор нужен.
Особенность его в том, что он гонит краску под большим давлением без воздуха.
А качество и правда не плохое получается!..
Эт конечно, если я тебя правильно понял
Неактивен
2Honley: я от Балашихи в 20 км живу, 3 км от Железнодорожного. Земляки
Неактивен
Я, наверно, неточно написал - имелся в виду краскопульт, что-то вроде этого: http://www.246.ru/items/item66.htm
SleepeR написал:
2Honley: я от Балашихи в 20 км живу, 3 км от Железнодорожного. Земляки
Да. Я в Заре на права сдавал.
А по лесной дороге на Оке гонял, тогда ещё горбов не было...
Неактивен
В принципе, это тоже самое, тока меньших масштабов. Разница лишь в том, что тут компрессор встроенный, и он так же гонит краску под давлением без воздуха.
p.s.: теперь из-за этих горбов ездить невозможно Совсем не в тех местах их поставили.
Неактивен
Да, PSP 260 неплохой краскораспылитель. В основе распыления стоит электромагнитный клапан. Сопло сделано из сапфира с отверстием внутри (по типу подшипников в часовых механизмах). Только и сапфир имеет свойство снашиваться, хотя за такие деньги этот пулик стоит своего и покрасить бак и крыло его за глаза хватит, хотя любой хороший маляр ни за что не поменяет пневматику на бытовой БОШ. У нас PSP 260 берут мебель красить, хотя есть дядьки, которые на мебель у меня SATA брали 2000-ник HVLP)))
Всё, что у БОШа протекает через вискозиметр, который идёт в комплекте, полетит и через сопло. Так что дерзайте!
Отредактированно Xenaro (21.01.2006 14:17:31)
Неактивен
Ксенаро, а как качество получается? Зеркало получить лекго?
Эх, не люблю боченки нижние. Да и компрессору привык уже.
Да и все-равно ради одной покраски не улыбается покупать, хотя, чувствую, придеЦЦа.
Неактивен
Слипер, а в какой цвет собираешься красить? Думаю, что ближе к весне будет доступ к компрессору. Можно было бы скооперироваться.
Неактивен
жОлтый с синими какими-нить узорами и все это дело с наклеечками под лак!
По поводу с кооперироваться- да без проблем! Вместе веселее
Если че, вот ася моя: 223245629 стучись
Неактивен
Если использовать краскопульты, аналогичные вышеуказанному, то можно легко всю работу запороть. Часто вылетают крупные капли, после которых можно начинать покраску сначала.
Самое оптимальное (при малом бюджете) идеальная подготовка поверхности (шпаклевка и грунтовка)+ балончики. Красил 2 крыла на машине (металлик+лак) получилось очень даже ничего. 3 года уже держится. Главное лак грамотно наносить.
Неактивен
SleepeR написал:
Ксенаро, а как качество получается? Зеркало получить лекго?
Эх, не люблю боченки нижние. Да и компрессору привык уже.
Да и все-равно ради одной покраски не улыбается покупать, хотя, чувствую, придеЦЦа.
Сам не красил, только продавал))) Сегодня у дядьков спрошу)))
Даже самым плохим пуликом можно хорошо покрасить:
1. Ты хороший маляр и у тя руки растут из мест находящихся намного выше пояса и тебе конечно есть разница чем красить, но на безрыбье и попа соловей.
2. Ты плохой маляр - Положить много краски с плохим качеством, потом механически довести всю шагрень до ума и положить столько же лака и тоже до ума довести механически.
Спрошу в общем. Ответ жди завтречка, а то что-то приболел блин......холода понимашь)))
Неактивен
John_74, да я вот че-то как-то побаиваюсь балончиками большие поверхности краситть. Там приборку какую-нить или еще че-нить не большое- два пальца об асфальт, а вот большие поверхности как-то стремно.
Да и маляр я еще пока никудышний: никто не учил, подсмотреть негде было, просто сказали: иди крась! Опыта месяц всего, так что...
Xenaro, выздоравливай
Отредактированно SleepeR (23.01.2006 16:45:47)
Неактивен
Про баллончики - истинная правда. Вещь. Есть конторы, где подбирают цвет по образцу и заправляют краску в баллончики. Получается очень хорошо.
А вот шлифовать лак, видимо, не все пробовали - это реально сизифов труд!
Лак ЗНАЧИТЕЛЬНО твёрже краски, поэтому шлифовать его - очень муторное занятие.
И важно не ошибиться в подборе сочетания краска-лак и тщательно просушивать между нанесением слоев, а то можно покрыть лаком, а он сморщит краску и весь труд насмарку. Такое бывает.
Отредактированно Honley (23.01.2006 22:54:25)
Неактивен
Забыл написать еще один момент. Если красить в гараже, то должно быть соблюдено минимум 2 условия: температура должна быть не ниже 20 (желательно иметь обогреватель направленного действия для сушки) и помещение должно быть чистым, ибо пыль висящая в воздухе быстро оседает на краску (этот процесс необратим, а под лаком каждую пылинку видно).
Краску напылять тонким слоем, чтобы не было подтеков, и периодически (чем чаще, тем лучше) протирать распылитель. Honley про лак точно подметил! Он должен подходить типу краски. А все остальное придет с опытом
Неактивен