Афтору зачод, сталкеру низачод. Все честно ![]()
Неактивен
прекращаем сериво.
Аффтару зачод. Есть тока децльное НО.
точность брехни всех этих показометров ЕЩЁ ТА. Так что самым точным показометром является отсечка по кранику резерва, после чего у тебя остаётся 30-40км до сухого бака (а это очень мало). Это я не к тому что развёл Стелкер (которому низачОД), это я к тому, что серьёзно доверяться этим индикаторам НЕ СТОИТ. по ним можно только очень грубо прикидывать запас бензина. полезность сего девайса очевидна, но доверять ему на все 100 - глупо.
Неактивен
Дим, он же его синхронизировал...
А гнать он начнет, когда обмотка в потенциометре подзакиснет...пока рано для этого я думаю ![]()
Отредактированно Mortal (03.03.2008 11:37:10)
Неактивен
Эээ. а собсно с чему бы ему врать, на самом деле, если его синхронизировали? ну понятно что бензин плещецо, но имхо вполне можно определить уровень. Вообще ценность сего девайса трудно переоценить, имхо. и ваще можно даже инструкцию и фото сделать ![]()
Неактивен
Mortal написал:
Дим, он же его синхронизировал...
А гнать он начнет, когда обмотка в потенциометре подзакиснет...пока рано для этого я думаю
точность аналоговых индикаторов уровня топлива на всех ТС - 10%. 10% от 18л это 1,8л. резерв отсекаемый краником - 3л. вот классная точность! то ли 1,5л у тебя осталось, то ли 4 )))))))))))))))). при запасе хода на резерве в 30-40км получается оч пикантная ситуация...
+ аффтар не написал, что он оттарировал зонгшеновский датчик. он написал что он тарировал датчик от ТАЗа, но про датчик Зонгша он этого не сказал.
Неактивен
Димыч, 30-40 км на резерве это мало. У меня в тихоходном режиме выходило до 60км. Но у меня и сибиха действительно жрет меньше других.
А еще я вместе с установкой другого железа в мотор буду переделывать бензобак и постараюсь его увеличить. Посмотрим, насколько.
Неактивен
60 это в тихозходном экономическом. а на крейсере - 30км и пиндык. 60 я и сам выхаживал, когда попадосы случались с АЗС.
Неактивен
А какой там самый экономичный режым на сибихе? шэстая передача, 80 км-час?
Неактивен
-где-то так. 80-100
Неактивен
Видать всетаки никто не попадал с такими чудо-доработками, ну да ладно, флудить бессмысленно, ставьте если резерв не устраивает.
Неактивен
Насчет точности то она составляет около + - 2х л Мужычки нестоит спорить насчет моего предложения может вы и посчитали ето излишыством но увы но свой моц я без такого приборчика непредставляю даи хочу сказать то что сколько людей столько и мнений в моде в стиле во вкусе и вовсем остальном Я написал эту статью для тех кто хочет но незнает как это сделать а не для того чтобы выслушывать критику Ели например я читаю чюто статью и считаю то или се ненужным то нестану писать и описывать какого происхождения этот тюнинг потому что ктото считает ето нужным Вот моя логика!!!
Неактивен
точность в +/- 2л это не показометр, это ЗАСАДА! Резерв - 3л. по при этом у тебя по индикатору в баке будет или 1л или 5л. Абуенская точность! Либо 10км запаса хода, либо 60! С такой точностью я присоеденюсь к Сталкеру - это не индикатор уровня топлива, а ПОПАДОС.
Неактивен
К сожалению, точность в данном месте улучшить практически нереально - бензин-то плещется!!!! На МотоИже один перец внедрил в бензобак ижа емкостной датчик уровня безо всяких поплавков, но и там точность была не сильно лучше. В принципе, можно измерять тем же способом именно количество бензина в баке, но тогда надо устнавливать пластины конденсатора вдоль стенок бака. Или как-то еще....
Вобщем смысл в том, что диэлектрическая проницаемость содержимого бака прямо пропорциональна количеству бензина в баке.
Санек, переименуй тему.
Неактивен
Короче, при объёме бака в 11л погрешность в 2л - ПОПАДОС. В любом случае необходимо ездить с манипуляциями резервом. Ну и нафига тогда этот дивайс? Именно что пустая заморочка.
Неактивен
Вообще девайс полезный, но данное исплонение - не айс. Моя идея тоже не лишена минусов - емкостной датчик будет сильно врать в плюс от воды.
Неактивен
На родных датчиках, то что бензин плещется, не влияет, т.к там сделана инерционность, показания идут с задержкой.
Неактивен
Димыч написал:
. В любом случае необходимо ездить с манипуляциями резервом.
Раньше так ездил.
Последнее время гоняю на постоянном резерве. Ибо когда едешь, прилично едешь в левом ряду в потоке.. .и у тя кончается бенз... и тебе надо переключить на резерв.... то надо или нащупать фентифлюшку эту, что отвлекает от дороги, плюс все время путаю в какую сторону крутить... либо перестроиться правее сбросить скорость, попробовать снова или вообще припарковаться и переключить...обычно к этому времени бенз уже иссыхает весь и моц глохнет. Хорошо если успели перестроиться. Я однажды не успел... Ощущения малоприятыне, когда ты у разделительного бортика на третьем кольце останвоился, переключил, завелся, и не можешь тронуться, так как все летят и не дают места тронуцо и разогнаЦо...
Поэтому, обычно как заправлюсь и знаю что дорога будет ендолгая ставлю ОН, потом когда предполагаю что около полбака спалил... на месте переключаю на резерв и еще предполагаю на скока это мне хватит....
либо если дорога не короткая (дальнобои не в счет) то ставлю сразу резерв, чтобы не отвлекаться рлишний раз. Свой расход примерный я знаю + запас. так чтопо одометру мона ориентироваЦо неплохо. ![]()
Все выше мое ИМХО, примерительное ко мне.
Неактивен
2 литра это когда в баке много бенза а когда на исходе то он и показывает что бенза 0 Я отрегулировал так что когда пришло время резерва то показатель стоит на ноле И тогда неприходится лишний раз дергатся чтобы переключится на резерв я резервом и не пользуюсь потому что недопускаю до этого стрелка на красном заехал заправился и забыл а не то что переключился на резерв и начинаеш тыкатся мыкатся гдеб заправится
Неактивен
TILL написал:
.и у тя кончается бенз... и тебе надо переключить на резерв.... то надо или нащупать фентифлюшку эту, что отвлекает от дороги, плюс все время путаю в какую сторону крутить...
Все выше мое ИМХО, примерительное ко мне.
Поначалу были и у меня такие траблы. Теперь привык делать это одним четким движением руки. Плюс у меня не суперфор, а СВ-1 с бензонасосом, там бенз в карбы натекает очень быстро.
Отредактированно DerSchlang (06.03.2008 11:13:45)
Неактивен
+1 к Шлангу.
Неактивен
переключатся можно быстро на ходу - не проблема, но в момент бензинового голодания умирает родной бензонасос на сибиване.. причем очень быстро... у нас с Динкой на МКАДе так и получилось.... переключился я как всегда быстро, но завестись он так и не завелся... вскрытие насоса показало - прикипание контактной группы... посему, у кого насос родной, не доводить до резерва, а еще лучше - сразу сменить его на более надежный
Неактивен
Жень, не убивает голодание насос, не убивает. его убивает пробег и кривизна конструкции. я уже не один насос вскрыл.
Неактивен
Дим, ну согласись когда давление бензина внутри насоса - он может вообще не качать, а когда там воздух один - частота работы мембраны будет максимально для него возможной... а все что работает с повышенной нагрузкой быстрее выходит из строя
Неактивен
Жень, тогда "быстрее изнашивается", а не "убивается". а изнашивается благодаря тому, что какой-то идиот не предусмотрел возможность сброса ЭДС самоиндукции катушки через шунт, а не через дугу, выжигающую контактную группу электроэррозией.
Неактивен
Лучше ездить на метане.................Вот вы паритесь бензин.......бак..................датчики...........фигатчики...................
Существует такой датчик Вискявичускиса (датчик объема), Ставите его в бак и он орет матом когда совсем бенза мало ...........хе
Неактивен