Почитал про текстиль, никто его в серьёз как защиту невоспринимает, а я хочу куртку\штаны именно текстильные. Помогите с выбром, есть ли достойные варианты текстильной экипировки, или всё же брать кожанную? Опишите плз основные минусы текстиля.
З.Ы. текстильный экип с кожанными нашивками вариант?
Отредактированно Ян (14.03.2008 21:51:03)
Неактивен
По мне - так минус текстиля это его одноразовость.... По защите от разрыва - кожа лучше конечно. От скользячки думаю спасет не хуже. Зато в жару и в дождь - текстиль рулит.
Неактивен
я и не хочу кожу потому что она как панцирь, не продуваеся, душно, липнет и тд...
Неактивен
Кожа - долговечней и прочней в свете крашев. Плотнее сидит на теле и фиксирует защиту. Комфортней в езде.
И по ценам не сильно отличается от текстиля.
Неактивен
ИМХО, шатаны одназначно кожа.
А курту мона и текстиль с черепахой если пододевать. Но текстиль после каждого относительно нормального падения латать придеЦо, если будет возможность подлатать.
А так отъездил уже 4 сезона с текстиль курткой
Неактивен
Я взял текстильную куртку от IXS со встроенной защитой. Говорят, что текстиль одноразовый. так что сам выбирай: или ездить после падения в новом текстиле или в потертой коже. Все зависит только от размера твоего кашелька. Мне нравятся новые вещи.
Неактивен
"И по ценам не сильно отличается от текстиля." а помоему отличаются очень заметно, хотя конечно если текстиль менять при каждом падении перевес в сторону кожи, но это уж как кататься... ну ладно, штаны всё же кожанные, а куртка если с кожанными нашивками всё ровно одноразовая?
Неактивен
Бывают кожаные куртки с текстильными фрагментами. К примеру - текстиль в области подмышек, + чуть ниже вдоль туловища и вдоль внутренней стороны руки.
Неактивен
У меня текстильная куртка, пережила 3 небольших падения...только на третье чуток порвался рукав, собсна на нем скользил. Малец протерся да пару дырок надорвалось, но не насквозь вся куртка, а ток верхняя оболочка, тобишь до подкладки. Сейчас хочу обновить, думал кожа, но у нас в магазах у меня сложность, по размеру идеально садиться только Дайнез, а он дорог. Так что скорее всего опять будет текстиль)
Да и вообще, комбез из текстиля, новый - в районе 14тыс. Кожа от 18-20.
Неактивен
Ян написал:
я и не хочу кожу потому что она как панцирь, не продуваеся, душно, липнет и тд...
сказки тех, кто не ездил в коже. в нормальной коже.
в текстиле не менее душно, а точнее - он очень сильно запаривает. спасет вентиляция, но она спасет ТОЛЬКО В ДВИЖЕНИИ. А в движении и в коже полнейший комфорт.
У текстиля есть ЕДИНСТВЕННОЕ преимущество - если дубасишь в дождевую многодневку, то он высыхает за ночь без проблем, а вот кожа остаётся волглая, как ты её не суши.
Ну... ещё и цена чуть ниже.
В остальном текстиль только минусы - одноразовость, низкий уровень защиты по целому ряду причин, в некоторых случаях он потенциально опасен осложнёнными ожогами.
лично сам ездил в текстиле. с тех пор уже много лет езжу в коже и обратно переходить ни в коем случае не собираюсь, хотя юзаю текстиль КАК ДОПОЛНЕНИЕ к коже.
ЗЫ. Ващет тема - аццкий боян.
Неактивен
Кожа одназначна. а в идеале 2 комплекта (один с перфорированной кожей)
Неактивен
+к текстилю - можно стирать!
+к коже - а нужно ли?
Неактивен
удалено за мат.
Одиссею - горчишнег
Отредактированно Димыч (17.03.2008 15:27:36)
Неактивен