Собственно, приехав на работу обнаружил в заднем колесе шуруп, до конца еще не вошел ~5мм, уже на нем поездил, края дырки широкие. Послюнявил - пока не спускает. Бескамерка.
Собственно что лучше делать? Ехать на ближайший шиномонтаж или искать мото? Слышал мнение - что прокол=замена колеса.
Неактивен
Мнение ты слышал не правильное. Просто мечта шиномонтажника а не мнение
Если не травит то можешь проехать в любой монтаж и попросить маленький кусочек сырой резины и им залепить дырку. В том сезоне у меня было один в один и ничего покрышка жива.
Неактивен
Ну не травит пока в шине шуруп, а что будет если его выкрутить - хз, стремно. Не доеду до ремонта
Неактивен
А, понятно,ты его не торогал. Тогда на шиномонтаж не торопясь или снимай колесо и по тому же адресу. Если нормальный монтаж то соберут и разберут на обычном станке, только отбалансировать не смогут если у них проставок нет.
Неактивен
Любой шиномонтаж, или попробовать до "типа Байкленда" доползти?
Обидно, что резина новая 4000 прошла, хочется чтобы нормально сделали. Или технология ремонта у авто и мото одинаковая?
Неактивен
Одинаковая. Ты в каком районе?
Неактивен
Полковая, м.Савеловская
Попробую ремкомплект купить и сам заделать, или лучше шиномонтаж???
Отредактированно Olivo (24.06.2008 09:29:05)
Неактивен
если это просто цилиндрическая дыка по центру протектора то можно обойтись ремкомплектом из жгутика
ИМХО
Неактивен
На Савелевской не знаю
Попробуй, в принципе ничего сложного, только насос надо под рукой иметь, да и по деньгам почти одинакого. Не получиться всегда и на монтаж можно доехать.
Неактивен
Каин написал:
если это просто цилиндрическая дыка по центру протектора то можно обойтись ремкомплектом из жгутика
ИМХО
5 см от центра, прям в вырезе
Неактивен
вставить жгутик и не выносить моск. самому или на любом монтаже. я сам делаю. разбаланс минимальный.
Неактивен
Всем спасибо, поеду выносить моск шиномонтажу
Неактивен
один раз покупается ремкомплект за 100-150 рублев и проблема с шиномантажом снимается почти навсегда, за исключением боковых порезов и обломков ключений на 38 в резине.
делается на раз-два.
я даже старого участкового смог научить, так что делайте выводы...
ЗЫ после демонстрации ремонта безкамерки он сбегал и сразу купил себе такой ремкомплект
окупается на первом же проколе
Неактивен
Димыч написал:
разбаланс минимальный.
Димк, шиномонтаж в 99% случаев при ремонте жгутиком балансировки не делает, только если их об этом отдельно попросить...
Неактивен
завидую вам .... у меня ж камерная.... хоть и дьябла...
Неактивен
не чё, не расстраивайся.Найди где поколол камеру и пробей покрышку в том же месте, и заклей рем комп........
Неактивен
ФАК!!!! Ща колесо заднее пробил! Сижу на м. Кузнецкий мост. Тут вокруг них...я нету ни шиномонтажей, ни автомагов! Ковылять до дома 20 км ???
Неактивен
ниверю что автомагов нет. просто не знаешь.
ну или на метро прокатись
http://www.td.zr.ru/txt/magazin.htm
http://www.aga-automag.ru/content/blogcategory/18/139/
Неактивен
Да, про АГА сам вспомнил!
Неактивен
Вобщем сабж..
Приехал на шиномонтаж: достали гвоздь, запихнули жгут - не спускает.
Проехал 100км - не спускает.
Вопрос: нужно ли менять жгут на грибок? (всмысле разбортировать колесо, выковырнуть жгут и вставить изнутри грибок)
зы: шиномонтажник сказал, что жгут не выдерживает большие скорости (150-180), это правда?
Неактивен
забей, на жгуте ездили всегда, ничего не спускает и всё выдерживает.
Неактивен
Видимо не на каждом жгуте.
У меня на ходу весьма неожиданно и внепланово спустило колесо заделанное таким образом.
Чудом найденный рядом шиномонтажник сказал что не все жгутики одинаково полезны, и поставил свой(вариантов на более серьезный ремонт не было).
Неактивен
На спущенной даже лучше на заднее колесо поднимается, не парься
До шиномонтажа доедешь и все сделают.
Неактивен