Доброго времени суток!
Подскажите практикующие райдеры, а как обстит дело с шеей во времяезды. Не продувает? Просто примерял тут комбез с шлемом и обратил внимание на о что шея "голая", но при этом ни разу не видел мотоциклиста с развивающимся шарфом! Как на самом деле обстоит дело??? Поделитесь опытом!
И ещё про комбез кожаный: у них у всех на штанах "ж*па" висит? В смысле как то очень свободно или не мой размер?
Неактивен
не твой размер скорее, когда меришь - должен в обтяжку быть, так как кожа еще растянеться, и жопа провиснит еще сильнее)))
с шей у всех по разному, обычно чуток закрываю подшлемником или дополнительно повязываю что-то вроде платка/банданы. Хотя скок ездил с открытой, ниразу не продувало.
Вообще в продаже есть длинные подшлемники с виндстоперром, более плотный материал в районе шеи
Неактивен
Подшлемник с виндстоппером - офигенная вещь. Во всех других уже чувствую себя голым. Хотя жарким летом, конечно, хочется почувствоваться себя голым. )
Неактивен
у меня шейный платок с виндстоппером. ваще эта часть мотоэкипа хоть и маленькая, но ОЧЕНЬ важная. Известен случай, когда человеку вскрыло шейную артерию в ДТП. больше НИКАКИХ травм он не получил. Скорую он дождался, но................................
Неактивен
Кста, коли уж тема пошла, спрошу: а есть ли какие-нибудь адекватные приспособления, чтобы защитить шею при, не дай бог, аварии?
Просто все тело, считай, как-никак защищено, а вот шея - самый уязвимый момент...
Неактивен
я вродь ошейники какие то видел, их вроде в гонках мото жп используют
Неактивен
пётр написал:
я вродь ошейники какие то видел
наверное, такие:
http://www.leatt-brace.com/index.php?pa … 6b75c379bd
Неактивен
нет , я в байкленде видел, такие как подкова на шею одеваются
Неактивен
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act … mp;id=5951
Вот такая, друг в такой катается...хм...не могу сказать чтоб на вид была какой-то знатной защитой.
Она больше идет, как защита от смещения шейных позвонков в момент падения, поможет ли при таком случае как описал Димыч - не факт.
Дим, ты кстать не про прошлый год, когда человек зацепил авто?
Неактивен
ага. про тот реально ДИКИЙ случай ((((
Неактивен
Ребята простите, может туплю но что значит виндстоппер, не сложно догадаться что в корне два слова: ветер и стоп соответственно. Но это как?
Неактивен
Tony_G написал:
Ребята простите, может туплю но что значит виндстоппер, не сложно догадаться что в корне два слова: ветер и стоп соответственно. Но это как?
Это вид ткани. Из него шьют многие вещи. Популярен у райдеров на снегоходах.
Неактивен
DimON написал:
Она больше идет, как защита от смещения шейных позвонков в момент падения, поможет ли при таком случае как описал Димыч - не факт.
На самом деле, случай с порезом - не такой частый, чаще именно ломают шею. В позапрошлом году совершенно нелепо погиб мой хороший знакомый, на малой скорости вошел в зад внезапно вывернувшей со второстепенной Волги, сломал шею... Царство ему небесное.
Очень смертей на мото именно из-за перелома шеи. Так что воротничок может быть кстати...
Неактивен
Димыч написал:
ага. про тот реально ДИКИЙ случай ((((
вот я думаю, такой воротничок, мог предотвратить....хватило бы его или нет..
Неактивен
угу еще видел слайдеры для шлемов..
Неактивен