Неактивен
хрени ево знает что там может высосать...
я на Трансальпе вешал на аккум, через предохранитель, ничего с акуумулятором не стало, проездил сезон, причем аккум уже 2 сезона до меня на этом моте стоял.
так что фихня это всё, вешай на акккум и не парься
Неактивен
LoraMorella написал:
..... как аккумулятор на солнечной батарее ..... После зарядки батареи ...... подключается устройство....... и заряжается. И вуаля.
Присоединяюсь! Еще как вариант, учитывая ветер при езде на моте установить назад (или вперёд) ветровик-генератор. Надо тупо математически вычислить зависимость производительности генератора от скорости движения, рабочей площади лопастей, плотности воздушного потока, влажности и давления, на основе этих расчетов рассчитать генератор, и затем уже приступит к конструированию затеи. В идеале система может (при установке электродвигателя в заднюю ступицу) помогать двигателю и запитывать не только прикуриватель, но и....
З.Ы. Лора, без обид.Мужской сарказм.
Отредактированно Кадет (29.01.2008 20:16:08)
Неактивен
Предлагаю от солнечной батареи запитать фонарик и светить им на эту же самую солнечную батарею!..
Получим некий вечный фонарик на солнечной батарейке!..
Вот!..
Неактивен
Ура - ура! Sleeper, ты гений!! Кстати, для повышения КПД предлагаю сообразить фонарь на светодиодах - потребление минимально..
Неактивен
Я тут покумекал, решил несколько усложнить конструкцию!..
От солнечной батарейки мы питает маленький электродвигатель, который подключен к фонарику типа "жучог".
Ну и по предложению Кадета лампочку нахрен, диоды ставим и получаем ништяк!..
Неактивен
ТОлко ОДИН минус у этого (нами созданным) и обычного машинного прикуривателя..... заряжать то они оба будут хорохо.... НО как прикуривать то от солнечных батарей ??? )))
Отредактированно D@nTi$T (29.01.2008 22:03:13)
Неактивен
Вечного двигателя не получится...В проводах есть порозитное сопротивление как не крути, так что увы -НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ НЕ ПОЛУЧИТИ. ХИ хи хи хи ....
Неактивен
BUCH написал:
Вечного двигателя не получится...В проводах есть порозитное сопротивление как не крути, так что увы -НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ НЕ ПОЛУЧИТИ. ХИ хи хи хи ....
Вот паэтаму йа усавиршенствавал схему!..
Отредактированно SleepeR (29.01.2008 22:50:32)
Неактивен
мда... ЛюДи , вы сами подумайте... зачем усложнять себе жизнь? не проще выбрать первый вариант? прикуриватель с крокодилами ( и зарядка и прикуриватель) ВСЁ ЭЛЕМЕНТАРНО!)))
Неактивен
из всей схемы мотоциклисту в несезонное время нужен только "тиливизар ... типа виласипедист едит"
Неактивен
SleepeR написал:
какие грибы курил афтор?)))
по делу)
если на фотоэлемент не будет попадать свет, то как от него будет питаться лампочка?)
Отредактированно Gesser (30.01.2008 10:31:42)
Неактивен
короче понятно. предохранитель на плюс и всего делов. пасиба
Неактивен
Минус прикуривателя с крокодилами - это в дальняке если лежит сумка на сидухе.
Неактивен
DerSchlang написал:
Минус прикуривателя с крокодилами - это в дальняке если лежит сумка на сидухе.
Ну обычно прикуриватель доставался, када уже были на месте распакованы.
,
Неактивен
Ну да, думаю это все же как запасной вариант, а не основной. хотя была мысля такова -
покупаю блютузный жпс.
кпк.
к кпк - зарядку на прикуриватель.
и аля-оп.
потому как собсно единственный минус такой связки лично для меня - черезвычайно маленькое время работы кпк + блюзуб.
Неактивен
Ту Кадет: молись, чтобы никогда не узнать женского сарказма.
Ту Ушкуйник: Девайс обозначенный выпускается фирмой Orient и продается (он или аналоги) в принципе в любом крупном месте продаж всякой цифровчины -Горба и пр. стоит в районе 1000 р. +\-
Мне кажется несколько неудобно заряжать мобильник от прикуривателя в движении (ИМХО)... А зарядник от солнца на стоянке зарядил, подключил телефон, и кинул всю эту конструкцию в рюкзак или куда там еще. Когда девайс уже заряжен, ему свет не нужен, и ветер тоже... и вообще его главное не мочить.
Неактивен
ну а тогда в чем разница?? ты говоришь что от зарядника зарядил и поехал... а от прикуривателя почему не так?? тоже зарядил , кинул в рюкзак и поехал )
Неактивен
D@nTi$T написал:
зарядил , кинул в рюкзак и поехал )
Подключил к прикуривателю, засунул в сумку на баке и поехал, весело заряжая мобильник.Остановился, достал из кармана прикуриватель, прикурил...Затянулся...затянулся...затянулся....
Неактивен
Кадет +1.
У меня в сумке на баке лежал коммуникатор с GPS.
Неактивен
Кадет, а почему не так:.... Подключил к прикуривателю, засунул в сумку на баке и поехал, весело заряжая мобильник.Остановился, вытащил из прикуривателя мобильник, вставил вторую часть прикуривателя и прикурил ...Затянулся...затянулся...затянулся....а? )
Отредактированно D@nTi$T (30.01.2008 20:50:47)
Неактивен
пару раз затянулся, и уже никуда ехать не хочется...)
Неактивен
D@nTi$T написал:
Кадет, а почему не так:..вытащил из прикуривателя мобильник..
ну...минимизировал пост, ведь и так понятно в какой последовательности поднимать крышку унитаза. А вот мобильник в прикуриватель вряд ли влезет....смотря как затягиваться канешна...
Неактивен
2 Lora Спасибо.
Неактивен