Ушкуйник написал:
Нет. Транзитные визы для проезда по территории государств от границы РФ до границы стран Шенгенского соглашения. И те страны которые не входят в Шенген. но ты планируешь посетить (например Швейцария в Шенген не входит).
Консультации тебе могут оказать в любом агентстве, которое работает с автотуризмом. Я могу поделиться только личным опытом.
планирую ехать через Беларусь и Польшу дальше сама Чехия.
В Беларусь же виза вообще для граждан РФ не нужна
а поляки дают транзитную на 2 дня прямо на границе, об этом читал в чьем-то путешествии.
или я не прав?
Неактивен
Беларусь не надо. Только страховка своя. У них гин-карта не катит. А поляки у меня немца ссадили. И визу не дали. Он в Россию на самолёте а обратно на паровозе. Облом. Подсуетись и получи здесь. Это тне так сложно
Неактивен
Ушкуйник написал:
Беларусь не надо. Только страховка своя. У них гин-карта не катит. А поляки у меня немца ссадили. И визу не дали. Он в Россию на самолёте а обратно на паровозе. Облом. Подсуетись и получи здесь. Это тне так сложно
так это, поляки вместе с прибалтами в Шенген же вошли в нового года!
так что дополнительных виз терь не надо. Вычитал в новостях
Неактивен
Насчет границ: знакомый ездил в Германию из Латвии на машине на прошлой неделе. Говорит погранпосты между некоторыми странами ЕС уже действительно отсутствуют как класс. Просто тупо знак с названием страны стоит и всё. До Германии не остановился ни разу, только на заправках.
Неактивен