Предыдущий владелец говорил что в картере плещется Мотюль высшей пробы. И всеже хочу промыть, т.к. байк не производит впечатления ухоженного. О вредности "пятиминутки" наслышан. Что лучше: слить старое масло, не меняя маслофитьтр залить свежее и через 1000км все сменить или залить "стокилометровку" (масляная основа+моющее присадки)?
Неактивен
ИМХО никаких моющих присадок. Слей старое и посмотри его состояние. Не думаю что там у тебя мотюль превратился в мазут...
Неактивен
ИМХО +1. слей, посмотри - если чорная жижа, поменяй, поезди тыщонку, и смени еще раз.
Неактивен
Только так.
Из-за несливаемого остатка в поллитра.
Неактивен
с какой периодичностью рекомендуется промывать движок?
Неактивен
ты имеешь ввиду менять масло ? в начале сезона....можно ещё новое заливать на время зимовки и с началом сезона его сливать и заливать новое
Неактивен
А чем ты, простите, собираешься промывать движог?
Неактивен
flegg написал:
ты имеешь ввиду менять масло ? в начале сезона....можно ещё новое заливать на время зимовки и с началом сезона его сливать и заливать новое
я так понял что промывка это не простая замена масла, а двойная, чтобы поллитра оставшегося старого несливающегося (по словам дер шланга)масла разбодяжить с 2,7 литра нового масла -> покататься некоторое кол-во км -> слить, при этом останется 0,5 литра смеси 15% старого грязного и 85% нового масел -> долить опять 2,7 л уже нового и всё ок.
Неактивен
Вот ты паришься.. проценты высчитываешь ))) ты еще интеграл возьми )
Я не знаю, что ты позразумеваешь под словом "Промывка", но есть простое понятие - СМЕНА МАСЛА. Обычно, чем чаще - тем лучше. Многие меняют масло каждый сезон, перед его началом. (если умудряешься больше 10 тыр накатать за сезон, то еще чаще.) Если мотоцикл приходит из японии, и залито непойми-что, то лучше это все слить, залить не слишком дорогое масло, немного поездить, слить , и залить уже НОРМАЛЬНОЕ. (вероятно это и есть так называемая "промывка", которую ты имеешь ввиду) И собственнно в последующем заливать такое масло регулярно. Как именно менять масло - написано очень много где. Например, тут.
Отредактированно Prey (04.02.2008 14:47:26)
Неактивен
Наверно лучше было назвать тему "Еще о Смене масла".. ну да ладно.. продолжим сдесь. С промывкой определились: при покупке мота "слить-залить свежего-покататься-поменять с фильтром".В дальнейшем, в случае использования синтетики, достаточно ограничиться простой заменой масла.
Ув. коллеги! Поделитесь, кто какое масло льетв своих коников? Гдето слышал, что япошки вообще минералку бухают.. Сам планирую Кастрол 10W40.
Отредактированно Diesel (04.02.2008 15:06:36)
Неактивен
... у меня опять запотело зеркало.... что делать.... нипоймуя...
Неактивен
...а я слышал, что Мортал опять контррулил!!...
Неактивен
Imperza написал:
... у меня опять запотело зеркало.... что делать.... нипоймуя...
намек "юзай поиск, лошара" понял
Неактивен
Фигасебыстроусваиваешь!
Levitator написал:
Говорила ему бабушка - Учися контррулить внучок!
Отредактированно Prey (04.02.2008 17:26:51)
Неактивен
Levitator написал:
Предлагаю попросит ьего дать уроки... ибо я не знаю как это... мот сам как то поворачивается... надо вдуматься серьезней в столь сложный физический прцоесс.
Неактивен
TILL написал:
Levitator написал:
Предлагаю попросит ьего дать уроки... ибо я не знаю как это... мот сам как то поворачивается... надо вдуматься серьезней в столь сложный физический прцоесс.
ХТО ЗДЕСЬ?
Неактивен
да, и причем тут в самом деле промывка то?
Неактивен
Prey написал:
да, и причем тут в самом деле промывка то?
не промоешь - контрруления не получиЦа........
Неактивен
Со старой смессью, 15% старого масла и 85% свежего, контрреление будет стремным, долить опять же 2,7 нового и все ОК.
Неактивен