mex написал:
в бачке переднего тормоза есть какой то лепесток зачем он нужен и как его там распологать чё то я непонимаю его просто класть надо и все?
и че то я прокачать немогу ваще! после замены тормозного шланга нажимаю на рычаг а усилия нету заманался дергать уже
Была така феня, оджал колодки, пузыри моментом в бачок вышли, после чего прокачал в течении 3-х минут
Неактивен
Все, прокачал! "Клизма" рулит, однако. Купил сегодня шприц на 20мл, набрал в него тормозухи, соединил фитинг для прокачки со шприцом с помощью отрезка вакумного шланчика от классики, закачал жидкость. На два суппорта ушло не более 5 минут, а до этого безрезультатно "дрочил" тормозную ручку целый час.
Вывод: тормозуху нужно заливать снизу, а не сверху, если система пустая или в ней имеется воздух ( об этом было написано немного выше, но я почему-то проигнорировал этот метод, а зря).
Неактивен
гм-гм... открыл факт что вода мокрая. Я об этом даже в Моторевю писал.
Неактивен
Информация горячая - час назад прокачивал тормоза: Когда наливаете новую тормозуху наблюдаем пузырьки из выпускного шланга (хорошо подходит шланг от капельницы с резиновой манжеткой - вот её то и очень удобно надевать на выпускной штуцер. Отпадает необходимость откручивать-закручивать сливной винт, можно просто пережать резинку.) Так вот как только пузыри вроде как кончились - нажимаем на томозные колодки (типа утапливаем их), можно руками, можно дощечкой =>в бачке фонтан пузырьков. Опять качаем (При закрытом сливном болте) Цилиндрики вылезают с колодкой - опять внутрь их...Процедуру необходимо сделать раз 5-6 - в результате воздуха не будет. Кстати удобней делать если вторую колодку отодвинуть в сторону.
До этого дела дошел своим умом. Пришел домой - нашел на форуме))))))))) в итоге 3 часа работая правой ручкой результат малоутешительный. Так что сначала в поиск потом к делу) Теперь таким макаром минут за 10-15 можно прокачать легко)
Может кому поможет мой подробный опыт)
Неактивен
А я просто откручивал суппорт и поднимал его на уровень машинки.... все прокачивается элементарно одним человеком...
Неактивен
joni написал:
Дамир - то есть поиск всётаки полезная штука? )))))))))
етить! кто бы мог подумать!
Неактивен