DEN ER написал:
...если сидит нормально, и есть сертификат тестов, можно смело брать.
По большей части согласен, но слово нормально заменить на слово УДОБНО. Но скорее свего это удобно будет именно у дорогих шлемов.
Отредактированно Serjoga (08.02.2008 20:57:22)
Неактивен
Все вышеперечисленное говорит о том что если мы возьмем новую топовую модель шлема бюджетной фирмы, то в эту ценовую категорию попадает б/у фирмы-топ.А это- качественные лекала, продуманная вентиляция, априори меньший вес.Про трусы сравнение лишнее - как правило ездят в подшлемниках + на щлемаках топовых фирм внутренности моющиеся. Но факт есть факт - я перемерил кучу шлемов в салонах и мне ничего не легло к душе.Заказал японца б/у - сел как родной.Всё-ИМХО.У каждого свои пути.Кто-то покупает новую десятку и прётся от "гарантии", а кто-то кайфует в старом задро...нном мерине.no personal.
Отредактированно Кадет (09.02.2008 01:22:34)
Неактивен
Serjoga написал:
peter36rus написал:
Да, я буду оч рад за всех мотоциклистов, меняющих шлем после того, как уронили его с бака моцыля
Люди вот объясните мен дураку. А зачем класть шлем на бак, вешать на зеркала и т.п. Я не имею опыта эксплуатации НОРМАЛЬНЫХ шлемов, но даже в мануале к шлему написано, что этого делать нельзя. Я вот например стока бобла не зарабатываю чтоб относиться похабно к таким вещам, тем более по сути одноразовым. Кто мешает положить шлем на землю или в другое более безопасное место рядом с мотом?
Ну как тебе сказать...Я бы не сказал что земля более подходящее место для шлема... К тому же многие мотоциклисты суеверны, а шлем на земле у некоторых считается плохой приметой.
Неактивен
Кадет написал:
Все вышеперечисленное говорит о том что если мы возьмем новую топовую модель шлема бюджетной фирмы, то в эту ценовую категорию попадает б/у фирмы-топ.А это- качественные лекала, продуманная вентиляция, априори меньший вес.Про трусы сравнение лишнее - как правило ездят в подшлемниках + на щлемаках топовых фирм внутренности моющиеся. Но факт есть факт - я перемерил кучу шлемов в салонах и мне ничего не легло к душе.Заказал японца б/у - сел как родной.Всё-ИМХО.У каждого свои пути.Кто-то покупает новую десятку и прётся от "гарантии", а кто-то кайфует в старом задро...нном мерине.no personal.
Ну да, лекала там продуманные..., обычные лекала, на одних Лазер сидит лучше, чем Арай, на других Шарк. Я на своем шлеме внутренности сравнивал с rx7, практически тоже самое, ткань антиалерген Дюпон, не знаю правда что в Араи. (мой http://www.ixs-fashion.com/cp_Product.a … Variante1=)Одевал Араи, сидит так же. Вес у всех шлемов колеблется 1250-1350г. Если сравнивать с машинами, то десятка, это АГВ за 1500р, а про то что я говорю, это Тойота, А и Ш, это мерин и бэха, те же яйца, только дороже. Как раз у Мерина и Бэхи нет дешевых моделей, а у Тойоты полно, но есть Камри, Лэндкрузер, а в закромах Лексус...
Отредактированно DEN ER (09.02.2008 11:26:28)
Неактивен
Кадет написал:
Заказал японца б/у - сел как родной.Всё-ИМХО.У каждого свои пути.
Ну если сел как родной, что был б\у не парит, и самое главно ты уверен что он не падан, что бывает конечно то почему бы нет.
RuSSeLL написал:
...многие мотоциклисты суеверны...
Это отдельная темя, я считаю, жить вообще вредно от этого умирают. Я лучше положу шлем на землю в пяти метрах от мота и не буду себе мозг парить, что проходящая мимо фура положит мот вместе со шлемаком. Мот поднял поехал шлемак поднял и выкинул. Лазер за 3 тр я могу выкинуть легко, а Арай за 20тр так выбросить дорого.
Неактивен
Ничего себе!!!Почитал ответике в созданой теме.Спасибо что хоть кто то обратил внимание на первое сообщение)))Короче я понял что ремешки не должны жать,надо просто искать свой шлем.А что касается фирмы,то их тьма и у каждой свои сторонники.Разберемся ,вобщем.Куплю,сообщу что взял.
Неактивен
Насчет ремешков, то удобнее двойные кольца, натяжку можно быстро менять. Если защелка, то застегивается то она быстро, а регулировка ремешка более проблематичная.
Неактивен
DEN ER написал:
Кадет написал:
.Всё-ИМХО.У каждого свои пути.Кто-то покупает новую десятку и прётся от "гарантии", а кто-то кайфует в старом задро...нном мерине.no personal.
Ну да, лекала там продуманные..., обычные лекала, ...
DEN ER еще раз подчеркну - ВСЁ ИМХО.у каждого свои пути.Зачем спорить со мной, если я никому ничего не доказываю.ок?
2 Лиджир. Если решишь приобретать б/у звони расскажу как за 8 тыр купить шой/ арай в хорошем состоянии.
Неактивен
вот такой шлемак зарадовал стоит брать кто что думает? кто юзал?
http://rubiker.ru/katalog/equipment/hel … r_one_good
Неактивен