Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#1 29.02.2008 17:45:39

SаNеK
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Хочу предложыть одну заморочку

С 2000 го по 2006год я проездил на иж юпитер 5 часто бомбил по дальнобою и проблема с заглядыванием в бак для проверки бенза меня достала Проснулся утром и решыл поставить бензо датчик Поехал на авто рынок купил датчик бензина и указатель от жыгуля з й модели приехал домой слил бенз просушыл бак и принялся колдовать В правом углу от горловины высверлил отверстие подогнал его под датчик обрезал трубку забора бенза и датчик стал как родной Регулирывал точность показания способом подгинания штанги поплавка измерения делал водой Указатель акуратно вмонтировал в панель приборов она у меня была полностью переделаная спидометр тахометр и бензо указатель все от жыгуля После установки такого нехитрого но на мой взгляд нужного прибора жызнь намного стала легче бак я только открывал на заправках                                                                                                                                        Вчера я решыл установить такое дело и на моего фурика Поехал к себе в магазин взял бензо датчик и часы от zonghena 200 gs так как датчик на нем перевернутого типа и ставится под баком Установил датчик выставил опять таки водой(После воды бак нужно просушывать термо феном только с умом чтоб непопалить краску дуть нужно в горловину а кран обизательно выкрутить) вытянул с зонговской панели индикатор отдал его одному умельцу он мне сделал под него корпус который класно вписался с верху между спидометром и тахометром вобщем получилось супер На все про все ушло пол дня зато теперь видно сколько мото корма плещится в баке Может кто и посчитает заморочкой но я считаю такую доработку очень полезной

Неактивен

#2 29.02.2008 17:54:37

DEN ER
Kick Ten Minutes
Настоящее имя: Денис
Мотоцикл(ы): KTM 1290 SuperDuke GT
Вебсайт

Re: Хочу предложыть одну заморочку

Штука полезная, на 400ссм поднимался вопрос. Мне например всегда везло, у меня и на скутерах был, и на моцах, и сейчас есть. Хонда я так понял не любит, чтоб юзеры знали, сколько у них бензина.

Неактивен

#3 29.02.2008 18:07:53

flegg
Трек маньяк
Настоящее имя: Павел
Мотоцикл(ы): Есть

фото покажи, что за часы, как разместил датчик

Многие люди считают флуд разновидностью философии smile

Неактивен

#4 29.02.2008 18:26:56

SаNеK
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Фоток пока нет А индикатор ето прибор с стрелочкой  он на любом скутере автомобиле есть на нем ещо нарисована заправочная колонка

Неактивен

#5 29.02.2008 19:59:22

Опасный Зверь
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Михаил
Мотоцикл(ы):

Не бюджетный вариант-бак и приборка от версии Р. Но не будет датчика температуры...

CB400SuperFour version R

Неактивен

#6 29.02.2008 20:16:33

SаNеK
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Опасный Зверь написал:

Не бюджетный вариант-бак и приборка от версии Р. Но не будет датчика температуры...

Без температуры нельзя лучше в бак заглядывать чем двиг загубить

Неактивен

#7 29.02.2008 23:53:31

Сталкер
Сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

нах оно не надо...колхозный тюнинг....не ставил на Планету такую муйню, на сибишку тем более не поставлю....есть одометр и мозги...если второго нет...извиняйте....в дальнобое тоже проблем нет, после 200 км ищу заправку, ни разу не обсох, а навешивать функционально законченный мотик запчастями доблестного советского автопрома....нафиг...наигрались

Истина где-то рядом

Неактивен

#8 01.03.2008 00:02:52

Сталкер
Сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

обычно следующий шаг это тюнинг  суперскими светодиодами в приборку и поворотники, спасающими от перегрузок генератор, еще суперский девайс это звуковое реле поворотов...счелкает громко....пофиг что лампочка прям в глаз светит, главное релюха пищит, очень необходимо, да еще забыл вольтметр или амперметр, тоже с ТАЗика, очень необходимаю штука. Потом все это барахло запихивается в красивую коробку и приделывается туда, куда хватит фантазии юному тюненгеру, обычно все кончается гипертрофированной приборкой....
Народ, оставьте наследие ИЖей, колхозный тюнинг на сибишках смотрится как бомж на приеме у президента...ИМХО

Истина где-то рядом

Неактивен

#9 01.03.2008 00:11:33

flegg
Трек маньяк

и какой идиот придумал прямотоки, нулевики , ксенон - тупой тюнинг не правда ли Сталкер ?

Неактивен

#10 01.03.2008 00:25:19

Каин
Лучший
Настоящее имя: Александр
Мотоцикл(ы):

Сталкер эт ты зря
-1 к тебе

Кавалер ордена Лжедмитрия первой степени.

Умные мысли - большие, толстые, неповоротливые, капризные - долго ворочаются в голове, пытаясь угнездиться - быстро устают и, кряхтя засыпают.
Глупые мысли - маленькие, шустрые, жизнерадостные, физически развитые - неутомимо бегают взад-вперед по извилине, словно мурашки по телу, и чешутся, чешутся, чешутся .

Неактивен

#11 01.03.2008 01:34:08

SаNеK
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Сталкер написал:

обычно следующий шаг это тюнинг  суперскими светодиодами в приборку и поворотники, спасающими от перегрузок генератор, еще суперский девайс это звуковое реле поворотов...счелкает громко....пофиг что лампочка прям в глаз светит, главное релюха пищит, очень необходимо, да еще забыл вольтметр или амперметр, тоже с ТАЗика, очень необходимаю штука. Потом все это барахло запихивается в красивую коробку и приделывается туда, куда хватит фантазии юному тюненгеру, обычно все кончается гипертрофированной приборкой....
Народ, оставьте наследие ИЖей, колхозный тюнинг на сибишках смотрится как бомж на приеме у президента...ИМХО

Я это никого не заставляю делать Даи разве это колхозный тюнинг ??? Если такая примочка стоит на фиберблейде ямахе р1 кавасаки нинзя и даже на особо дишовом и легко доступном круизере как хонда голд винг ? Даи колхозный тюнинг это когда делается на авось и прикручивается проволкой ну или тому подобным способом! Кстати и не советского автопрома а китайского

Отредактированно SаNеK (01.03.2008 01:36:20)

Неактивен

#12 01.03.2008 09:09:15

Опасный Зверь
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Михаил
Мотоцикл(ы):

SаNеK написал:

Опасный Зверь написал:

Без температуры нельзя лучше в бак заглядывать чем двиг загубить

Там лампочка...

CB400SuperFour version R

Неактивен

#13 01.03.2008 09:24:32

AM02RUS
Трижды сибиховод
Настоящее имя: Радик
Мотоцикл(ы): временно Kick Scooter XT

Без подробных фото незачёт. А датчик топлива все таки вещь нужная.

Я занудная тварь. Я зануда, занудю и вынудю кого хошь.

Неактивен

#14 01.03.2008 09:50:38

peter36rus
Хозяин сайта
Настоящее имя: Петр
Мотоцикл(ы): CB-1
Вебсайт

Молодец, Санек!

Респект! Хорошая доработка.

Я летаю в разные края, кто же знает, где мы завтра будем...

Неактивен

#15 01.03.2008 13:10:50

stecoff-78
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Евгений
Мотоцикл(ы):

фотки.................фотки..в студию.........................ждемс

Надышаться можно только ветром.......

Неактивен

#16 01.03.2008 14:18:46

SаNеK
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

В течении недельки скину

Неактивен

#17 01.03.2008 19:07:13

Сталкер
Сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

flegg написал:

и какой идиот придумал прямотоки, нулевики , ксенон - тупой тюнинг не правда ли Сталкер ?

Не правда, надо различать колхоз и здравый  тюнинг (если конечно понятие здравый применимо к тюнингу), все что ты перечислил это при грамотном использовании гуд, это улучшение характеристик мотоцикла, а не "улучшение" конструкции аппарата. японцы все продумали за нас....и приляпывать на них запчасти от ТАЗиков....мое мнение не гуд. Насмотрелся я на это когда занимался ИЖами.....

Истина где-то рядом

Неактивен

#18 01.03.2008 19:13:59

Сталкер
Сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Каин написал:

Сталкер эт ты зря
-1 к тебе

Я выразил свое мнение никого не пытаясь принизить или обидеть, а Вы конкретно вешаете мне минус....тоесть перешли на личности. Советую Вам обратить пристальное внимание на Вас самих....Вы не утруждаете себя ответами на вопросы в созданной Вами же ветке (тема про свечи-сальники) Может я немного в резковатой форме отнесся к предложению
Санька, за что прошу у него прощения, но он вроде не обиделся...и правильно, значит правильно все понял....в отличии от Вас.

Истина где-то рядом

Неактивен

#19 01.03.2008 20:17:17

flegg
Трек маньяк

Сталкер написал:

Не правда, надо различать колхоз и здравый  тюнинг (если конечно понятие здравый применимо к тюнингу), все что ты перечислил это при грамотном использовании гуд, это улучшение характеристик мотоцикла, а не "улучшение" конструкции аппарата. японцы все продумали за нас....и приляпывать на них запчасти от ТАЗиков....мое мнение не гуд. Насмотрелся я на это когда занимался ИЖами.....

чувак, в дальнобое датчик топлива офигенная вещь, так же как навешивают датчик напряжение борт сети итд итп, есть понты, а есть тюнинг , вот тюнинг всегда делается для повышение безопасности и простоты использования мотоцикла, а понты это писалки, неон итд....
я специально читаю много форумов по нашим мотоциклам иж, урал итд, так вот там есть такие переделки что аж дух захватывает как чувак умудрился это сделать, просто если есть прямые руки и потребность то всё можно сделать.По поводу   почему нет датчика топлива в класиках, тут ответ прост, экономили, дабы снизить цену байка. По поводу колхозного тюнинга это замена одно детали на другую в целях экономии, пример замена воздушного фильтра на похожий от машины, экономии 200р а только хуже.

Неактивен

#20 01.03.2008 21:45:05

Сталкер
Сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

flegg написал:

Сталкер написал:

чувак, в дальнобое датчик топлива офигенная вещь, так же как навешивают датчик напряжение борт сети итд итп, есть понты, а есть тюнинг , вот тюнинг всегда делается для повышение безопасности и простоты использования мотоцикла, а понты это писалки, неон итд....
я специально читаю много форумов по нашим мотоциклам иж, урал итд, так вот там есть такие переделки что аж дух захватывает как чувак умудрился это сделать, просто если есть прямые руки и потребность то всё можно сделать.По поводу   почему нет датчика топлива в класиках, тут ответ прост, экономили, дабы снизить цену байка. По поводу колхозного тюнинга это замена одно детали на другую в целях экономии, пример замена воздушного фильтра на похожий от машины, экономии 200р а только хуже.

На моциле в дальнобоях накатал порядка 12000км сначала ИЖ Планета 5, потом СВ-1.....нужности поплавка в баке не ощутил. Может конечно я и не прав. Забей мужик на мои слова.....все гуд

Истина где-то рядом

Неактивен

#21 02.03.2008 18:42:04

AM02RUS
Трижды сибиховод
Настоящее имя: Радик
Мотоцикл(ы): временно Kick Scooter XT

Если бы у сибивана был бак на 20-25 литров, другое дело. А когда на моце установлена в место бака, грубо говоря фляжка..., то о датчике стоит призадуматься. ИМХО

Я занудная тварь. Я зануда, занудю и вынудю кого хошь.

Неактивен

#22 02.03.2008 22:28:29

BUCH
Сибихо-Мучачо
Настоящее имя: Владимир
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

А на кранике для кого написанно "РЕЗЕРВ"?
Едиш, едиш, а у тебя ап и закончился бензин, а ты  его ап и  на резерв и до ближайшей бензоколонки.
P.S  Там ещё появляется такой нудный посторонний стук от бензонасоса...

Отредактированно BUCH (02.03.2008 22:29:52)

Неактивен

#23 02.03.2008 22:35:17

Каин
Лучший
Настоящее имя: Александр
Мотоцикл(ы):

Сталкер написал:

Я выразил свое мнение никого не пытаясь принизить или обидеть, а Вы конкретно вешаете мне минус....тоесть перешли на личности. Советую Вам обратить пристальное внимание на Вас самих....Вы не утруждаете себя ответами на вопросы в созданной Вами же ветке (тема про свечи-сальники) Может я немного в резковатой форме отнесся к предложению
Санька, за что прошу у него прощения, но он вроде не обиделся...и правильно, значит правильно все понял....в отличии от Вас.

Ваш первый комент был написан с сарказмом и пестрил неуважением к автору

напоминаю, если лень почитать:

Сталкер написал:

"-1 к тебе"  это отношение к твоему мнению по данному вопросу. переходом на личности это не считаю. на тебя я также не обделся smile

на глупые вопросы "сколько стоит свечка за 150 рублей?" не отвечаю принципиально.  smile надо быть внимательней

за сим, выяснение наших отношений считаю исчерпанным. Ориведерчи.

Кавалер ордена Лжедмитрия первой степени.

Умные мысли - большие, толстые, неповоротливые, капризные - долго ворочаются в голове, пытаясь угнездиться - быстро устают и, кряхтя засыпают.
Глупые мысли - маленькие, шустрые, жизнерадостные, физически развитые - неутомимо бегают взад-вперед по извилине, словно мурашки по телу, и чешутся, чешутся, чешутся .

Неактивен

#24 03.03.2008 00:30:47

TILL
Рекламное место сдается
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы): приму в дар

хм...
я думал
что "+1" согласие с мнением автора
а "-1" несогласие с мнением, причем тут переход на личности?

А вообще автор молодец коль не боится и знает куда и как лезть и получает хороший рещультат. Я лично не отважился бы резать бак СиБихи, мне ее жалко. и топливомер для меня не критично.
А вот светодиоды, вольтметры.. я бы поспорил... ИМХО эт не "колхохный тюнинг" а то что владелец считает нужным и полезным для себя. Если не уверен в проводке 20летнего моца, почему нельзя вольтметр поставить? и почему если он сделает, светодиодный стоп=-сигнал или поворотники, которые будут лучше видны на дороге эт тож отстой?
и Японцы молодцы - да. Но моц они делали ТОГДА, а ездим мы сейчас, и делали они как уже говорилось бюджет моц, точнее бюджет ЯПОНский моц.. и ТОГДА им мож не приходило в голову вешать светодиойды в моц.. Если они вообще тада были, а если и были наверн дорогие.

Вообщем к доработкам с умом подходить надо, взвешивая все за и против.

Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.

Неактивен

#25 03.03.2008 09:21:56

O$T Phantom
Сибиховод-первопечатник
Мотоцикл(ы):

Доработка грамотная, и весьма полезная! Автору зачёт smile Ждём фото, и желательно с подробным мануалом smile

Это не мы такие, жизнь такая.....

Неактивен

Board footer