Мож у кого есть опыт изготовления мухобоек? Из чего замутить чтоб не дорого и сердито?
Неактивен
Да хоть из пивной банки и автомобильного хомута. только банка должна быть потолще типа от литра либа от бочки 5 литров. Самы дешёвый вариант. Но колхоз!!!
Отредактированно Ушкуйник (14.05.2007 12:14:09)
Неактивен
Буду делать. Люблю колхоз!!!!
Отредактированно vlad83 (14.05.2007 12:29:52)
Неактивен
Полоска пластика от канистры любого цвета плюс нейлоновая стяжка- хомут. Железяка при пробое вилки может подогнуться и поцарапать перо. Они и фирменные пластиковые.
Видел как то еще такую штуку. Кронштейн, на нем мухобойка и вынесенная вперед противотуманочка или стробоскоп.
Неактивен
Спасибо
Неактивен
А купить уже готовые где нить мона?
Неактивен
Prey написал:
А купить уже готовые где нить мона?
Видел в Мотолайне недели две-три назад. Цена 450 руб.
Неактивен
Насколько я знаю, это небольшие "стаканы", одевающиеся на перья вилки снаружи на уровне пыльников для их защиты от грязи...
Отредактированно Михрус (14.05.2007 23:47:09)
Неактивен
Михрус написал:
Насколько я знаю, это небольшие "стаканы", одевающиеся на перья вилки снаружи на уровне пыльников для их защиты от грязи...
Да это не стаканы, а скорее лепестки высотой чуть больше хода переднего аммортизатора. Защищать-то нужно только спереди, со стороны набегающего потока.
Неактивен
Тока защищается еще, насколько я знаю, поверхность рабочего хода пера, что намного более актуально, чем защита пыльника.
alien_res, спасибо за инфу.
Отредактированно Prey (15.05.2007 09:19:46)
Неактивен
Покупается 500 мл КЕТЧУП "Балтимор" (или любой другой) в пластиковой таре (20-30 рублей). Содержимое можно употребить по назначению. Вырезается необходимое и крепится на моц. Но есть один нюанс. Бутылки обычно красного цвета и будут хорошо смотреться на красных мотоциклах. По диаметру подходят на ура.
Неактивен
а нах весь этот колхоз, ну нету ничего вечного а уродывать своего коника ещё этими мухобойками, ну я незнаю, дак его лучше сразу плёнкой обматать чтоп не пыль не сырость непопадала и поставить в гараж, а то вдруг ещё птички сверху накакают.
Отредактированно MAG (15.05.2007 12:35:51)
Неактивен
этот колхоз имеет чёткое практическое назначение - защита сальников вилки, которые режет трупиками насекомых, налипших на перья. Хитин, он, знаешь ли, сильно прочнее и жёстче резины. А налипает его за 100км трассы порой ОХРЕНЕТЬ сколько.
Неактивен
Поддерживаю, защита перьев весчь хорошая сам буду покупать
Отредактированно O$T Phantom (15.05.2007 12:43:47)
Неактивен
в мото.ру посмотри , стоят они за 490 рублей , карбоновые !!!!
Неактивен
Девайс конечно полезный. Надо будет тоже задуматься.
Ту Димыч: я честно не замечала на перьях насекомых (хотя смотрела и искала), мож я где-то не там езжу?
Неактивен
Они за МКАДом летом живут и летают.
Неактивен
Колхоз выглядит примерно так:
Неактивен
на магистралях насекомых очень мало. а вот када по весне куданить по не особо активной трассе двинуть, то вот тут ты и узнаешь, как за 100км визор комарьём до полной непрозрачности забивается.
Неактивен
Ту AM02RUS: я конечно не маститый дальноё... простите, дальнобойщик. Но тоже надо сказать, покаталась маленько. И чаще всего далеко не по городу.
Ту Димыч: Визор - да, согласна, после нескольких сотен км по низине, визор превращается в подобие ежика. А вот на перьях не замечала. Честно.
Отредактированно LoraMorella (06.03.2008 16:49:21)
Неактивен
LoraMorella написал:
Ту AM02RUS: я конечно не маститый дальноё... простите, дальнобойщик. Но тоже надо сказать, покаталась маленько. И чаще всего далеко не по городу.
Ту Димыч: Визор - да, согласна, после нескольких сотен км по низине, визор превращается в подобие ежика. А вот на перьях не замечала. Честно.
Проста наверна все ямы собираешь... Вот машкара и стирается вся пыльником да сальником
(а потом перья тякут ))))))
Неактивен
+1
Неактивен
Какие нахрен сто км??
Вот это километра за три налипло.
Неактивен
SleepeR, у вас там место аномальное
Неактивен