вот собрался заказать по льюису дождевик,подскажите как подобрать нужный размер?они идут по размерам уже на куртку или как? какой взять размер? куртка у меня р.48 рост 190 хочу цельный дождевик.
а ветровик на фуру заказывать как для CB400N?
Отредактированно Димитрий (09.03.2008 19:48:02)
Неактивен
Я брал вот здесь:
http://modasport.ru/index.php?categoryID=268
Экип размером М и дождевик размером М. Все отлично сопрягается.
Тестил по дождю, сухо и непродувает. Единственно что не очень удобно это комбез надевать, лучше брать раздельный.
Неактивен
как дети ей бо. я пошел в магазин торгующий спецодеждой. в экипе, на него и померял.
дождевик: куртка с капюшоном+штаны, из прорезиненой ткани, все с проклееными швами, стоил 350р..
от тех что продается в супир-пупир магазах экипа -НИЧЕМ не отличается..
можно черный, серый, зеленый,оранжевый цвета
там же зеленый жилет со светоотражающими полосками(как у ДПС) стоит 150р..
Неактивен
Odissey я в атком магазе жилет купил дождевик там тоже был,надо поехать ещё раз посмотреть его,по цене он тоже не дорого там стоит.пользоваться дождевиком не часто а много за него платить жаба душит
Неактивен
Odissey написал:
....куртка с капюшоном+штаны, из прорезиненой ткани, все с проклееными швами, стоил 350р..
от тех что продается в супир-пупир магазах экипа -НИЧЕМ не отличается..
..
А нафиг капюшон?
Я могу сказать что то, что продается в магазинах спецодежды РАЗИТЕЛЬНО отличается от того что делается для мотоцикла. Сам по началу ездил в такой куртке прим за 350 руб. Да можно, но не лучше чем в дождевике.
Неактивен
Димитрий написал:
.....пользоваться дождевиком не часто а много за него платить жаба душит
Это как с погодой повезет.
Неактивен
DimaM написал:
Димитрий написал:
.....пользоваться дождевиком не часто а много за него платить жаба душит
Это как с погодой повезет.
когда идёт дождь или когда большая вероятность дождя,то на мотике не выезжаю
Неактивен
Размеры дождевиков идут уже с поправкой на комбез. М комбеза - М дождевика.
Неактивен
DimaM написал:
Я могу сказать что то, что продается в магазинах спецодежды РАЗИТЕЛЬНО отличается от того что делается для мотоцикла. Сам по началу ездил в такой куртке прим за 350 руб. Да можно, но не лучше чем в дождевике.
+1000!!!!!!!
Нормальный МОТО дождевик НИ В КАКОЕ сравнение не годится с тем, что предлагают в тех гамазинах. Уже хотя бы потому что мотодождевик пошит с учётом специфики еды на мотоцикле и рассчитан на езду на мотоцикле, а гражданка рассчитана на то чтобы в ней было удобно ходить, стоять, НО НЕ ЕЗДИТЬ! Ив этом спцифика ВСЕГО мотоэкипа.
Неактивен
димыч мегалол
показал мото дождевик( у знакомого взял) и дождевик из спецухи, тетке которая шьет одежду.. говорит крой то одинаковый..
и я говорю не про дождевики из болоневой ткани(реальное дерьмо даже для пешеходов), а про промышленные дождевики из прорезиненой синтетики, мой дождевик свернутый занимает объем как у литровой бутылки бонаквы
без капюшона никак, надеваешь его на шлем и едешь,не заливает за шиворот когда тебя окатывает волной из лужи с головой от встречного авто
и еще у мото дождевиков я чето не видел бахилов и перчаток непромокаемых...
Неактивен
ткани совершенно одинаковые..
ты еще димыч скажи что кожа для мотоэкипа берется от специально выращенного и отбранного мотоскота
Неактивен
Про мотоскот - зачет
Бахилы и перчатки - бывают. В том же луисе их завались
Неактивен
Ну, отборный мотоскот в природе имеется - кенгуру.
Неактивен
Одиссей, после того как САМ сравнишь в деле мотодождевик и обычный гражданский, тогда сам всё поймёшь. А пока разговор НИ О ЧЁМ. ТЫ ещё скажи что мотоэкип игражданкская одежда одинаковы и не имеют различий существенных кроме защиты.
Неактивен
Хаа ха, про мотоскот зачот реально, кенгуру. А еще есть специальный чемоданоскот - крокодил.
Неактивен
я говорю про дождевик))не несущий никаких свойств кроме защиты от воды)))
Неактивен
Слушай, езди тогда в дождевике, купленном на рынке за 20 рублей, и не парь мозги. ага.
Неактивен
мотодождевик в своём крое имеет массу фенечек, учитывающих специфику езды на моце. например - двойной клапан молнии и диагонально направления запаха молнии во избежание заливания через молнию в сидячем положении. это самые броские моменты. есть ещё всякие фишки типа резинок, клапанов, запахов, ворота, антискользячных резинок на жопе, "антилипучки" сетки-подкладки ... Есть всё это в гражданских дождевиках за 350р?
Неактивен
Ездил как-то раз в дождевике - куртке с капюшоном. Даже будучи затянутым как следует \не в ущерб обзору, конечно\, капюшон собрал кучу воды, которая потом благополучно стекла куда? правильно, внутрь дождевика. Ка-айф.. После чего в один прекрасный момент и капюшон от встречного потока свалился нах..
Катаюсь в Луисовском цельном дождевике такого типа - http://photofile.ru/users/redkus/325105 … nImageLink
это ВЕЩЬ, за одним исключением: он цельный, комбинезоном. Одевать-снимать неудобно, а ведь бывают ситуёвины когда снять его нужно ОЧЕНЬ быстро))) Есть мысль отдать в ателье -присобачить молнию.
Кстати, если такой дождевик нормально застегнуть - ничего никуда не протекает, за шиворот в том числе.. Проверено не одним ливнем..
Зы: бахилы, встроенные в дождевик: сам не юзал, но пара юзавших людей говорили что подобного плана бахилы быстро накрываются медным тазом, т.е. рвутся. В результате получается обычный дождевик без бахил)) Говорят, сменный вариант лучше.
Неактивен
в качестве бахил юзаю обычные полиэтилен пакеты. одеваю на ноги и подхватываю скотчем, который в дальнобой надо брать ОБЯЗАТ. проверено собственными сотнями км ливней и опытом других дально_бойцофф ))))
2Монк. У цельного дождевика, в сравнении с раздельным, минус только один - неудобство одеть-снять. Остальное - исключит плюЗЗЗыыы. Делительную молнию врезать не вздумай - она же протекает как сито.
Неактивен
Димыч +1
сам летом надевал пакеты для мусора )) как раз до яиц налезают.. мне на чопе самое то.. а то не в кайф когда в боты льется..да штанцы с кожа с перфорацией.. хехе в дождик
пы.сы сення в магазе смотрел IXS раздельные.. 1 в 1 гражданка.. и ихние комбезы с вертикальной молнией.. хотя косая была бы лучше..
и незабывайте что у вас в маскве куча мотомагазов а мы тут уй без соли доедаем, берем чо есть...
даже резину не могу на стида купить блин..
Неактивен
Димыч написал:
Делительную молнию врезать не вздумай - она же протекает как сито.
Была такая мысль. Поэтому есть идея присобачить над молнией "козырёк" или клапан, закрывающий молнию, из такого же материала. Шов ессно проклеить. Аналог козырька -как на раздельных кожаных комбезах, только короче. Чтобы не задирался на ветру - его нижнюю часть - на липучку.
Далее, если расстегнуть молнию -нижняя частькомбеза просто сползёт, т.к. её ничего не держит. Поэтому в неё надо вшить либо шнурок либо прорезиненную матерчатую ленту на липучке, чтобы можно было носить нижнюю часть комбеза просто как штаны.
Да, гимора немало, но и удобство использования ИМХО повысится в разы.
А можно вообще не заморачиваться \ибо слишком много мелких переделок\ и корячиться дальше, пытаясь выползти из мокрого комбеза ака великий Гудини из смирительной рубашки))) Зато дополнительная разминка. Говорят, полезно))
Неактивен
Димк, а у него сетка-подкладка есть? если нет - смени комбез. в нормальном комбезе есть подкладка-антилипучка и снимается он ЛЕККО.
Неактивен
2 Одиссей Дождевики IXS - гавно.
Неактивен
Димыч написал:
2 Одиссей Дождевики IXS - гавно.
У самого IXS Orca, а что не гавно???
Неактивен