Мммм. Немного не связана тема с сибиваном, однако связана с техническими вопросами. А так, как у нас собственно форум потихоньку расширяет специализацию, надеюсь, ногами бить не будете.
Ну, суть вопроса в общем следующая.
Итак. Имеицо недомотоцикл Урал-Волк. На нем имеются стандартные четырехпоршневые(?!) тормозюки Брембо.
Которыми мы жутко не довольны, потому как, например, достать запчасти на эти брембо - практически анриал. (учитывайте, что волку собсно два года от роду, а тормоза начали сыпаться.) Не говоря уже о банальных колодках. (которые почему то даже экзист возить отказывается). Посему, когда ГТЦ заднего контура благополучно наепнулся, пришлось ставить ниссиновский. Теперича приказал долго жить и поршень заднего саппорта, который, недолго думая, решили вместе со всей остальной требухой поменять на нормальный ниссин. И вот тут то собственно впали в ступор, потому как многие знакомые местные мотолюбители горячо начали утвержать, что лучше этого брембо быть на свете не может! Что итальянцы не дураки! (стоят саппорты от априллии, достаточно старой, но вроде как, судя по колодкам, такие саппорты до сих пор стоят на некоторых априллиевских спортах.) Что они с удовольствием поменяют свой [цензура] ниссин на наш замечательный брембо! Что тормозят они лучше чем всякой [цензура] типа ниссина! (цитата). Хотя. надо отдать должное, когда тормоза РАБОТАЛИ, тормозили они на самом деле нормально. Хорошо, даже, я б сказал. Особенно учитывая волчий вес. Ну так вот, собственно, может быть кто-нибудь может предоставить, так сказать, сравнительный анализ, по типу -
1) Гонят. Брембо гав.о, ниссин рулез.
2) Прально грят. Ниссин гав.о, брембо рулез!
3) А хз, вроде и то и то нормальное...
4) У меня колодочные тормоза!
5) свой вариант.
ну что то в этом роде А то вроде, оба тормозных контура менять, дело серьезное. Не хотелось бы пролететь.
Заранее спасибо за внимание и сорри за количество букв.
Неактивен
Я бы поставил на один передний суппорт комплект ниссин, на другой, тоже передний - комплект брембо. И сравнил. Если при торможении будет уводить например в правую сторону - значит этот комплект тормозит лучше.
Неактивен
Не будет никуда уводить, хоть вообще с одной стороны суппорт сними.
на мотоцикле одно колесо спереди, если чё ))
Ниссин лучше, потому что дешевле и доступнее.
Брембо тормозит также (не лучше), но тяжелее и не так надежен, дороговат и редок.
ЗЫ: я сравниваю поведение Трансальпов с Ниссином и Брембо
Отредактированно Тимур (11.03.2008 19:57:31)
Неактивен
Imperza написал:
Я бы поставил на один передний суппорт комплект ниссин, на другой, тоже передний - комплект брембо. И сравнил. Если при торможении будет уводить например в правую сторону - значит этот комплект тормозит лучше.
ЗачОт Интересно, куда сибиван уводит?
Неактивен
На сибиване можно попробовать одну колодку поставить Ниссин, другую Брембо. Тока вот как определить какая лучше тормозит...я хз...пока не придумал.
Неактивен
Можно определить, какая быстрее сотрется.
Неактивен
Я бы поставил,то,что доступнее.Как то в сезон,ниссина нигде не нашел,брембо были в бл,но доргого.Не спец,но предположу ,что на ниссин суппорта проще запы найти (у нас).Наверняка на Волк какие-то аналоги ставяться,не под него специально тормоза делали,содрали откуда-нибудь...Ищи партнаберы...
Неактивен
Короче никто ничего не знает. панятна.
Борт - а насчет аналогов - ищи сам аналоги от древней априллии.
Неактивен
Короче, флудорасты...
ЛИчный опыт - Бремобо ПОЧТИ = Ниссин. Но Ниссин всёшки ЧУТЬ лучше. Этот мой личный опыт полностью согласутеся с опытом друзей.
Неактивен
Ясно. Короче, высяняется потихоньку, что просто именно ЭТИ брембы - неплохи. (то бишь сложно найти задешево столь же хорошие ниссины) Но в общем суть понятна. контуры будем менять на ниссиновские.
оффтоп - димыч, паявися в ацке плиз.
Отредактированно Prey (12.03.2008 15:22:21)
Неактивен
Дядько - нимагу никаг. и ещё 2 недели нисмагу... хош пешы на dimish-s@мыло.ру или ya.ru, но тока если риал важно - на курсах сижу Оракловых офисияльных, особо отвлекаться некогда...
Неактивен
Несколько раз сказали, что Ниссин лучше, дешевле и доступнее, - а он в упор не хочет слышать.
Неактивен
Димыч, понятно. Нет, у меня не горит, потерплю.
Тимур, я все слышу Только вот насчет лучше - пожалуйста аргументы на стол.
А если явных аргументов нет, а есть только рекомендации спецов - это тоже хорошо. и чем больше таких реккомендаций и просто мнений - тем лучше
И, я чего то так и не понял - с чего ты взял что я не слушаю? сказал же что задний контур поставим ниссиновский?
А вот насчет доступнее - это я уже на собственной шкуре испытал, тут уж даже реккомендаций не надо.
Отредактированно Prey (12.03.2008 19:50:34)
Неактивен
Насчет доступности - скобы и колодки Ниссин лежат в Атоме. Хоть на 6 поршней. Машинки Ниссин - там же. А Брембо в данном случае надо заказывать через Урал-рус, а это пипец!
Неактивен
Вот-вот, шланг, о том и речь....
Неактивен
По поводу где купить: официальная бремба говорит, что абы кого в свои дилера не берёт и ежели есть желание заняться, будьте любезны подайте заявку на собеседование. Типа вашу контору мы еще оценим и решим достойны-ли вы. Может через это и дефицит? Больно придирчивы? Вот отседова инфа: http://www.brembo.com/ENG/AboutBrembo/S … iteria.htm
Неактивен
Ну странно, хоть пара-тройка контор должна же появиться была.... чего же, у них, бабла совсем дофига, лишние продажи на развивающемся рынке не нужны? В общем, совсем тоскливо.
Неактивен