фура 93 года заводил вчера покатался нормально сёдня прихожу завёл мот с первого тычка пока ворота в гараже открывал он заглох попробовал ещё раз завести цокает рэлюшка что делать??? акумулятор отпадает потому что с тавил даже от машины??????
Неактивен
стартер,кырдык наверно,если релюшка щёлкает а звуков и признаков жизни тартер не подаёт, хатя мож щётки в стартере кончились.... Добавь инфы про реакцию стартера , при нажатой кнопке,.... Снять его мин 30 надо, не больше,9 это если признаков жизни не подаёт,)
Поправте мужики , если я не прав!
Бли мож у тебя просто контакт на клейме акб, окис или открутился малость, а я тут страху навожу.....
Проверь чистоту и прочность соединения клейм с акб...
Отредактированно BUCH (26.03.2008 21:37:23)
Неактивен
ну во-первых цокать может не релюшка и бендикс - втягивающее реле, которое подводит шестерню стартера к маховику . теоретически может ведомая шестерня остановилась так - что теперь не попадает на зуб ведущей стартера:
попробуй включи передачу и чуток прокати байк, чтобы повернуть шестерню в движке.
а затем пробую ужо стартером
Неактивен
Уважаемые новички, вы бы как нибудь учились немного более корректнее называть темы, а?
Неактивен
втягивающее реле-это интересно
Неактивен
ну извеняйте если такая пугающая тема.. просто хотел быстрей решить эту проблему. реакция такая: вклюяаешь зажигание жмешь на кнопку стартера один щелцок реле и всё??? да и свет гаснет вот
Неактивен
А у тебя мотор не заклинел? проверял?
Неактивен
АКБ севший вусмерть
Неактивен
мотор впорядке не клиненый. я же говорил акб в порядке)) у меня когда севший акб то тогда реле часто трещит
Неактивен
У меня подобное было. Был плохой контакт на предохранителе.
Неактивен
гы! Чёт я протупил. Очень вероятно что клеммы АКБ ослабли/окислились.
Неактивен
все спасиби за советы!!!))) мне дедулька один чёто покрутился вокруг неё постучал по стартеру и всё заработало)))) даже лучше стало))))
Неактивен
дай контакты дедульки, вдрг еще у кого сломается что-нибудь
Неактивен
дед был не с бубном а с киянкой))) кординаты город орск гаражный кооператив погоняло михалыч
Неактивен
aleksdj написал:
ну во-первых цокать может не релюшка и бендикс - втягивающее реле, которое подводит шестерню стартера к маховику . теоретически может ведомая шестерня остановилась так - что теперь не попадает на зуб ведущей стартера:
Я не в курсе, как работает стартер на Голде, но на сибихе стартер не имеет втягивающего реле.
Картина аффтара очень похожа на хреновый контакт АКБ, причем очень хреновый. То есть он отпал и мот заглох, потом он опять отпал при попытке крутануть стартером.
Неактивен
да и бендикса там нет ))),
Афтар, заказывай срочно щетки. полюбас хана пришла. Неплохо было бы в стартер глянуть. там немного делов
Неактивен
не факт, не фаааакт. я бы сначала затяжку клемм проверил.
Неактивен
хорошо ещёрас все протяну зачищу на всякий случай)))
Неактивен
fancar написал:
да и бендикса там нет ))),
Афтар, заказывай срочно щетки. полюбас хана пришла. Неплохо было бы в стартер глянуть. там немного делов
бендикс там есть.. и называется он обгонной муфтой
Неактивен
Сибихо, а чем всё закончилось, стал нормально заводится или пришлось ремонтировать? Просто у меня та же плавающая проблема, сегодня завёл раз 10 со стартера, всё ок, а на прошлой неделе заводил через раз с толкача. Или просто проворачивал чуть-чуть двигатель и со стартера запускал.
Неактивен
Тоже сталкнулся с той же проблемой. То всё норм заводится с пол оборота то стартер пропадает, реле щеккоет а стартер молчит. То опять всё прекрастно работает. Когда не работало пару раз помогло моховик провернул и поехал. Но бывало и так не помогало заводил и так что на скорости малость проталкаешь стартер заработает. Вчера ткрывал крышку смотрел муфту стартера, правда обгонную муфту не снимал, глазел просто внешне. Всё кулюторно, смазано чисто
Неактивен
клеймы аккомулятора прекручены хорошо , предохранители просмотрел , проводку тоже пролапал посмотрел ещё забыл написать
:-)
Неактивен
Уважаемый 43.
Я очень прошу тебя проверять свои сообщения на орфографические ошибки, прежде чем публиковать. Хотя бы в ворде, если нет встроенной проверки в браузере. И не надо игнорировать знаки препинания. Далее - не надо плодить сообщения, если ты что-то забыл написать - есть замечательная кнопочка "Редактировать" у всех твоих сообщений.
Спасибо за внимание.
P.S. Следующие сообщения с таким количеством ошибок буду молча удалять, считая это неуважением к форумчанам.
Неактивен
в След раз тему более объективно называйте...
Неактивен