Снял акум с мота принес домой, всё бы ничего, но вдруг заметил что плюсовая клемма как то странно расположена. Пригляделся, а она оказывается сломана и держится совсем чуть-чуть. Она П-образной формы и провернулась на 90 градусов так, что одна ножка совсем отломалась, а другая еле держит. Если буду прикручивать акум на моц думаю может отвалиться.
Может у кого было такое, как ремонтировать?
Появилась мысль просто припаять паяльником, побольше олова и всё будет хорошо. Но вот сомневаюсь, может какие тонкости?
Неактивен
Вбей стержень от отвертки....
Неактивен
Всё! Запаял, правда очень аккууратно это сделать не получилось, но держаться надеюсь будет. Кстати кто-нибудь знает нормальное напряжение для такого АКБ. У меня 12.42В. Знаю на автомобильном не менее 13.8В должно быть. Может мой подзарядить надо?
Отредактированно NP (20.03.2006 16:16:57)
Неактивен
Аккум при заряде и сразу после показывает 12, 8, а через день-два снижает до 12,4. Так должно быть. Всё у тебя в поряде.
Неактивен
Засада! Сегодня снял аккум и клема опять отвалилась. Посмотрел внимательнее, думаю при работе двигателя клемма нагревается и припой отвалился. Что же делать? Покупать новый аккум не хочется, т.к. этот ещё замечательно работает и нет 4т.р.
Неактивен
Это ж как он греЦЦо должен, чтоб припой отваливался?!
Неактивен
Видно греется. А как ещё объяснить? Плохо припаял? А может какая химическая реакция???
Неактивен
Отваливается от вибраций. Попробуй как советовали с применением самореза. Также попробуй закрепить плюсовой провод поскольку он нагружает клемму и это тоже влечет к разрушению.
Если все развалится, то можно купить новый аккумулятор от ИБП в магазине "ЧИП И ДИП" за 500 руб.
Неактивен
А если чуток поискать, то и за 400 р!!!!!!! На то нам интернет и нужен!
Отредактированно AlexBork (26.04.2006 09:04:44)
Неактивен
Взял за 500 рублей батарею от УПСа, но не простую, а с повышенной энергоотдачей:
http://www.csb-battery.com.tw/english/0 … amp;pid=28
Переделал площадки контактные - крутит отменно!
Неактивен
не прийдётся. Хонда это не Суза - моц моментом глохнет без АКБ
Неактивен
Запаял ещё раз. Налил олова столько, что даже не красиво получилось. Теперь если отвалится ещё раз, больше эксперементировать не буду - куплю УПС.
Неактивен
Опять всё отвалилось, долго думал что бы сделать, уже на компьютерном рынке присмотрел УПС за 350р.. Правда там над клеммами тоже пришлось бы колхозить. Решил всё-таки закрутить туда саморез. Взял небольшую пластинку, просверлил 2 дырки. Через одну прямо в клемму завинтил саморез 3,5*12 а через другую прикрутил клемму с моца. Всё держится супер. Сегодня немного покатался - ничего не отвалилось и не разболталось.
Спасибо за совет про саморез.
Неактивен
А где УПС купить? И чего за аккум в ЧИП и ДИП ? хар-ки
Неактивен
УПС я нашел на царицынском радиорынке за 300р.
Неактивен
Парни!!!! Прежде чем флудить тут,потратьте 5 минут в каком-нибудь тындексе и буит вам щастье!!! Например вот здесь:
http://www.wybor-battery.com
Неактивен
Ммм.. народ, проясните ситуевину... а если после допустим 20 часов зарядки 0,4А аккум на мультиметре показывает 14,5 В - это что? Оо
Неактивен
это норм. или около того
Неактивен