Чем очиститить трос в оболочке, а потом смазать?
И нужно ли смазывать новый трос?
Неактивен
Новый в заводской смазке, просто поставь. Старые я чистил ВДхой, а мазал потом силиконовой смазкой. Если кто знает, как загнать в оболочку графитовую смазку - пишите.
Неактивен
joni написал:
Новый в заводской смазке, просто поставь. Старые я чистил ВДхой, а мазал потом силиконовой смазкой.
А где купить силиконовую смазку и какую лучше?
Интимную не предлагать!!! А то вон всякое уже используют на сибихе
Неактивен
DEN ER написал:
А если попробывать смазкой для цепи, она протечет, и загустеет.
Да она липнет же!!! ИМХО не надо таких экпериментов
Неактивен
joni написал:
Если кто знает, как загнать в оболочку графитовую смазку - пишите.
Можно ее растопить и попытаться залить.
Неактивен
Залить ерунда. Не польёт. Надо под давлением, через переходник, есть спец для смазки тросов. Но смазку под давлением, через шприц что ли. ...
Неактивен
Очень актуальный вопрос! Сам думал эту тему создать. Что залить после вэдэхи в трос??? Может обычным моторным ограничиться? Герметично залепить нижний край троса и шприцем залить моторное масло на весь объем оплетки. После этого слить масло из нижнего края. Полная пропитка опеспечена.
Неактивен
зачем графитовую смазку для профилактики троса? Графитовая ж для высоких температур. ИМХО, лучше "литол" или силикона побрызгать.
Неактивен
При смазке троса руководствовался опытом моих Планет и Юпитеров. Их цепи рекомендуют проваривать в графитовой смазке. При нагреве она затекает в щели цепи, и застывая, смазывает и защищает трущиеся металл-металл. Силикону в тросе отдал предпочтение, т.к. она менее текучая, чем ВД, т.е. трос будет дольше в смазке. Плюс она тоже в баллончике, что позволяет легко её залить в оплётку троса. Но она рассчитана не на металл, а на резинки и т.д. А трос трётся именно об металлическую оплётку. Литол - это та же графитка, только без добавления графита. Литол для подшипников рулевой колонки например, а вот графитка именно для цепей совков и ИМХО наиболее подходит для тросов.
Неактивен
А я моторное масло в трос спидометра залил, кастрол актево : ) посмотрю на результат.
Газ и сцепление - тоже моторным буду, но там желательно не по всей длине троса мазать - чтоб под рубашку не затягивалась грязь/пыль (со стороны карбов). Хотя - растечецца по тросу все равно...
Неактивен
joni написал:
Новый в заводской смазке, просто поставь. Старые я чистил ВДхой, а мазал потом силиконовой смазкой. Если кто знает, как загнать в оболочку графитовую смазку - пишите.
Есть в аэрозольной упаковке. дальше и сам вкуришь.
Неактивен
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!!!!!!!!)
http://foto.mail.ru/mail/baston1981/1/9.html
Неактивен