У меня Лазер, я доволен. Стекло офигенное, склоько ни тер, даже в дождь всякую фигню типа грязи перчаткой вытираеш и ни одной царапины. Царапнулось только когда шлем упал на стекло на асфальт, и то не сильно. Покрытие шлема то же не царапается. Сидит офигенно, башка не устает. Аэродинамика вроде ничего, шумит не сильно.
Неактивен
DEN ER написал:
У меня Лазер, я доволен. Стекло офигенное, склоько ни тер, даже в дождь всякую фигню типа грязи перчаткой вытираеш и ни одной царапины. Царапнулось только когда шлем упал на стекло на асфальт, и то не сильно. Покрытие шлема то же не царапается. Сидит офигенно, башка не устает. Аэродинамика вроде ничего, шумит не сильно.
Что за модель? А так да, Лазер это ж АГВ, а АГВ если хочет то может.
Неактивен
Снифф написал:
Модель у него Vertigo вроде.
На скока знаю, Лазер самостоятельная фирма, то ли французская, то ли испанская.
Неактивен
SleepeR написал:
Снифф написал:
Модель у него Vertigo вроде.
На скока знаю, Лазер самостоятельная фирма, то ли французская, то ли испанская.
Бельгийская. Уже года четыре или больше она входит в АГВ вместе с мдс.
Неактивен
Пойду учить матчасть!..
Неактивен
У кого есть скидка в Панавто, может кто поделится. Хочу купить Nolan N83.
Неактивен
NP написал:
В ПанАвте ща акцЫя: приносиль ЛЮБУЮ старую вещь из экипа: одну перчатку, убитый в каку шлем или еще че-нить (главное, чтобы из экипа было), и тебе дают скидку в 10%.
Для обладателей гоночной лицензии скидка 30%.
Неактивен
SleepeR написал:
NP написал:
В ПанАвте ща акцЫя: приносиль ЛЮБУЮ старую вещь из экипа: одну перчатку, убитый в каку шлем или еще че-нить (главное, чтобы из экипа было), и тебе дают скидку в 10%.
Для обладателей гоночной лицензии скидка 30%.
Да у меня нет ни того ни другого. Ни лицензии, ни старого экипа.
Неактивен
Сегодня смотрел в Байклэнде SCHUBERTH QM1 STREET HELM.
Смотрел потому как при стартовой цене в Луисе в 279 евро, сейчас распродаются за 99 (конечная цена в москве 4400р). В Байклэнде стоит около 10тыс.
Шлем оч понравился для денег в 4400. По мне так он лучше Шарка RSF2i. И вполне конкурирует с другими шлемами в районе 10тыс, правда там уже может и проиграть. Но среди всего что сейчас предлагается в пределах 200 евро он явно лучше всего.
Правда с размерами осторожнее. При моем 57, размер 56-57 был велик.
PS Со слов Босса "Shuberth QM1 и SHARK RSX заняли соответственно второе место и третье места в тесте французского журнала МОТО Magazine "
И
http://www.bikeland.ru/equipment.php?eq … ent_id=517
Отредактированно Снифф (18.03.2006 23:59:11)
Неактивен
Достал шлем, который купил зимой, и попробовал надеть - уши в трубочку скручиваются . Когда покупал были длинные волосы, которые закрывали уши, и голова достаточно легко проскальзывала в шлем. А сейчас подстригся. Теперь приходится, после того, как надеваю шлем, уши расправлять
Неактивен
Corwin написал:
Достал шлем, который купил зимой, и попробовал надеть - уши в трубочку скручиваются . Когда покупал были длинные волосы, которые закрывали уши, и голова достаточно легко проскальзывала в шлем. А сейчас подстригся. Теперь приходится, после того, как надеваю шлем, уши расправлять
У меня постоянно так! Привык
Неактивен
Corwin написал:
Пользуйся подшлемником.
Неактивен
или правильно одевай шлем.
Неактивен
Заказал через Викинга Шуберт QM1 Street, вот жду с нетерпением. Пытался до этого заказать его же в Мирном атоме, но они не возят со скидками. Вот теперь жду с нетерпением классный шлемак. Я его в байкленде померил, он на мне сидит даже лучше чем шое за 15т.р. к которому меня продавец сильно склонял. Единственное что пока не нравится, так это "гоночная" застёжка, но думаю привыкну.
Неактивен
Димыч написал:
Это как?
Неактивен
Corwin написал:
Димыч написал:
Это как?
Поджимая уши
Неактивен
Кстати к вопросу о правильной методе одевания интегрального шлема, какие существуют правила ?
Неактивен
- берём шлем за расстёгнутую пряжку двумя руками
- пряжки растягиваем в стороны таки образом, чтобы они сжали-растянули нижний край внутренней оббивки
- шлем одеваем не на хлобучивая его сверху, а надвигая, начиная с затылочной области - типа как бейсболку из позиции "козырёк вверх" с затылка натягивая на лоб.
Вуаля. Ничго никуда не заворачивается.
Неактивен
Или кто экономит на подшлемнике могут использовать резиновую шапочку для плавания....
З.Ы. Не экономьте на подшлемнике, вещица нужная и полезная... стоит от 500р за простой шелковый в БЫкЛенде с двумя дырками дял глаз...
Отредактированно TILL (20.03.2006 19:51:32)
Неактивен
Димыч написал:
- берём шлем за расстёгнутую пряжку двумя руками
- пряжки растягиваем в стороны таки образом, чтобы они сжали-растянули нижний край внутренней оббивки
- шлем одеваем не на хлобучивая его сверху, а надвигая, начиная с затылочной области - типа как бейсболку из позиции "козырёк вверх" с затылка натягивая на лоб.
Вуаля. Ничго никуда не заворачивается.
Пошел, достал шлЁм со шкафа попробовать!..
Гы! Работаить!
Вот тока када шлём пытаисся выровнить (ну шобы забрало не вверху было, а как полагаиЦЦа), все волосы с затылка поднимаются!
Ну эт я тока один раз попробовал! Потренироваться- усё пучком, думаю, будить!
Неактивен
ты слишком сильно его назад завалил. + разворачиваеть его надо не уже одетым на голову, а разворотом его надвигаешь на голову. Типа затылочная часть шлаема просто поворачивается, но не двигается вперёд, вокруг головы.
Неактивен
SleepeR написал:
Вот тока када шлём пытаисся выровнить (ну шобы забрало не вверху было, а как полагаиЦЦа), все волосы с затылка поднимаются!
Ну эт я тока один раз попробовал! Потренироваться- усё пучком, думаю, будить!
Остричься наголо и сделать пирсинг с крючочками, чтобы цеплять подшлемник
А вообще вариант "от Димыча" отличный, зафиксированный затылок шлема удерживает подшлемник от проворачивания, а если потянется чуть на глаза, то потом возвернется в нормальное положение.
ЗЫ Я правда не знал, что у Димыча патент есть, придется роялти платить
Неактивен
TILL написал:
Или кто экономит на подшлемнике могут использовать резиновую шапочку для плавания....
З.Ы. Не экономьте на подшлемнике, вещица нужная и полезная... стоит от 500р за простой шелковый в БЫкЛенде с двумя дырками дял глаз...
..шапочка снимается вместе с волосами
А кто знает, где продаются подшлемники без дырок для глаз, в смысле с полностью открытым лицом?
Неактивен
В рота.му беринговские.
Неактивен