tym написал:
в то время как в Мосмото 20 950р....
Мосмото (экс Мотолайн) категорически НЕ рекомендую. Или проверять на месте. Если аморт будет мертвый, можете попрощаться со своими кровными, в магазе у них объявление, что проданные б/у возврату не подлежат, и никаких денег взад, соответственно, тоже...
В прошлом году впарили мертвый родной аморт, уверяя что живой... Проверить на месте не мог, а когда поехал ругаться - показали пресловутую объяву.
В итоге купил в мрмрто YSS...
Неактивен
аммортик легко ремонтируется,если кому интересно поройтесь в архивах мото в поисках статьи о ремонте газонаполненых аммортизаторов, а запчасти подходят от заднего девяточного аморта(шток 14мм,нправляющая втулка и сальник с небольшими переделками) а расширительный бачек с новыми кольцами прекрассно держит давление(штуцер от китайской шины и немного герметикам)
Неактивен
Димыч да понял уже
Юрий спасибо за инфу....мыло получил....конкретно и по делу, на выходных буду делать...что получится отпишу.
Неактивен
LoraMorella да, спасибо, уже увидел...все гуд....вчера тугой день какой-то был )))
Неактивен
LoraMorella написал:
А что тогда? Аморт по факту работает, функции свои выполняет. Но стучит, и при резком закладывании (опаздывала на свидание с бетонной стеной ), начинает жутко колбасить жопу
при таких симптомах я бы на твоем месте не аморт смотрел, а подшипы заднего колеса и потшипы маячтника
Неактивен
Димыч смотрел - тоже грешили на подши маятника, я даже закупила комплект подшей. Потом Димыч посмотрел и постановил аморт. Аморт поменяли... Делал не Димыч. То ли так поставили, то ли не знаю что, но скрежещет он собака, при наезде на кочки, как несмазанная телега... Завтра поеду с сервисом, где ставила, общаться - пусть посмотрят - что и как...
Неактивен
Жень, через меня уже не один такой сибираз прошёл. и мой таким был. все подши задницы были в норме (новые). стук перерос в смерть аморта и вылечился его заменой.
Неактивен
А чтобы аморт. поменять нужно колесо заднее снимать?
Неактивен
нет.
Неактивен
Димыч написал:
...и вылечился его заменой.
Стук вылечился, появился скрип, еще неизвестно, что лучше.
Неактивен
Сталкер, ну как - вылечил стук или нет?
Неактивен
LoraMorella написал:
Стук вылечился, появился скрип, еще неизвестно, что лучше.
Кста, причина скрипа была банальна и смешна С левой стороны, где рядом с "пластинкой" у водительской подноги крепится кожух цепи, от этого самого кожуха (пластиковая хрень, которая находится над цепью) открутился винтик и скреб по этой самой пластинке - оттуда и был сей мерзотный звук.
Сейчас аморт работает без нареканий, хотя будет время - поиграю с настройками - благо их там масса. а то что-то он мяковат на поджатие, отбой я подтянула
Отредактированно LoraMorella (28.04.2008 15:07:05)
Неактивен
На YSS-ом амморте масса настроек? там должен быть только отбой и поджатие по идее, какие еще ж там настройки
Неактивен
так и есть - поджатие и демпфирование отбоя. просто диапазон хороший - от полной ваты до каменных.
Неактивен
Хм. Это весьма гуд...
Неактивен
Да, спасибо Димыч, поправил. Для меня 2 - это уже масса, как для полного чайника. В целом аморт пока порадовал.
Неактивен
ну и замечательно. то, что присутствуют обе настройки - это весьма гуд.
Неактивен
А как его регулировать? Нравится/ненравится? Или есть научный способ?
Неактивен
именно так их обычно и... разрегулируют... ))))))))))))))))) других способов нет. только метод "научного тыка"
Неактивен