Вот, хоть и с небольшой задержкой, решил отписаться о своих, так сказать, первых впечатлениях
Прежде всего, хочу по сложившейся традиции отблагодарить всех создателей форума. Ребят, спасибо, благодаря Вам и участником форума я сумел избежать многих ошибок, получил много полезных знаний и сделал правильный выбор первого япономота.
Так же хочу сказать спасибо Андрею Рубцову, благодаря которому сибишка стоит сейчас у меня в гараже.
Сначала немного предыстории.. На самом деле, мечта об иномарке мотоцикле была у меня можно сказать, с самого детства. Помню те чувства, которые меня охватывали, когда я, еще совсем маленький, первый раз попал на мотосалон. Это был совсем другой мир – недостижимый и притягательный. Я еще тогда твердо решил, что у меня во что бы то ни стало, должен быть такой мотоцикл.
Спасибо папе, который однажды привез на дачу старенький и ковровец и научил меня ездить. Наверное, уже с того момента мотоциклы прочно вошли в мою жизнь. Опробовав почти всю модельную гамму советского производства, я в 16 лет сразу сдал на права и приобрел 634ю Яву, которая верно мне служила все это время. После 3х сезонов на Яве, поступив в Москву учиться, я осознал, что на таком аппарате здесь делать совсем нечего. А без мотоцикла я уже не мог) Так вот, совершенно случайно наткнувшись на этот сайт, я загорелся. Честно говоря, я удивляюсь как у меня это все получилось, учитывая финансовые возможности и некоторые жизненные обстоятельства, но все же удача мне сопутствовала, и мой путь накопления денежных средств длился всего полтора года, для бедного студента не так уж и много. Были всякие неурядицы, деньги уходили и возвращались, но желание обладать чудом японского мотостроения только усиливалось. И вот этой весной, ни смотря ни на что, я, наконец-то, осуществил свою мечту. Как же, черт возьми, приятно все-таки знать, что то, к чему ты стремился, достигнуто). Именно для меня, покупка этого не такого дорогого байка была, можно сказать, новым этапом в жизни, событием.
В конце марта я поехал домой к родителям с твердым намерением, опробовать, какого же зверя я получил в собственность. К моей удачи, погода шептала, желания было хоть отбавляй, так что ничто не могло меня остановить. В первый день, я решил не ездить, а поменять расходники, купленные предварительно, заодно ознакомиться с «начинкой» мота.
Начать решил со свечей (спасибо за них Мичигану). Для этого решил снять бак, и заодно посмотреть, как там все устроено) К моей удаче, у бати остался свечной ключ от форда, достаточно длинный, иначе мне пришлось бы туго. Но и с ним, я изрядно помучился, чтобы вывернуть свечки. Честно говоря, не ожидал, что они сидят так глубоко. В правый цилиндр, ключом подлезть не смог, так что его (ключ) пришлось подпилить где-то на сантиметр, и он подошел как родной. Снимаю шляпу перед теми, кто совершает эту операцию, не снимая бак. Я так не смогу. По крайней мере с тем инструментом, что у меня есть.
Следующим пунктом программы было оживление мотора. Задачу мне осложнил подсевший аккумулятор, который быстро разрядился. Мог бы завести быстрее, но был запуган и осторожничал с подсосом. Но в итоге, поддав его побольше, я наконец услышал бодрое урчание моторчика)) Непередаваемое, скажу вам, очучение)) Оставив его прогреваться, я быстро снял колесо и сносил в ближайший шиномонтаж, который был в метрах в 30, дабы поменять баллон. Дядька оказался знакомый, и поменял резину и отбалансировал за 50(!) рублей Потом, поставив колесо, подтянув и смазав цепь, поменял масло и со спокойной душой и полным впечатлений ушел домой. Хотел поменять колодки, но свернул два шестигранника, которые оказались очень некачественными. Поэтому сие дело отложил.
На следующий день у меня был запланирован первый выезд. Честно говоря, перед этим было немного страшновато) Опять же, был запуган всякими страшными рассказами. Но, отпустив сцепление, я был очень удивлен чувством полного контроля поведения моца. Управляется просто силой мысли. Первое небольшое ускорение припечатало мой мозг к задней стенке черепа)) Душа пела. Дальше, дня три катался почти без перерыва. Привыкал к моту. В первый день ни с того ни с сего умер трос спидометра. Поэтому могу сказать, что приблизительно откатал где-то км 400 по городу и округе. Мотом остался очень доволен. Именно то, чего я хотел. Ускорение оказалось полностью предсказуемым и контролируемым, как и торможение и все остальное.
Порадовал прямоток. Звук зачотнейший, люди на тротуарах и остановках провожают взглядом)
Понял, что амморт оказался пустым. Попробую что-нибудь придумать, если не получится, надо брать другой.
Есть еще ряд внешних коцок. Предыдущий хозяин приложился на правую сторону, изрядно покоцав хвост и фару и немного приборку. Покрашу его ближе к лету. Еще в планах поменять слайдеры на дуги и поставить ветровичок (уже приобрел, спасибо Рубцову).
На учет поставил, довольно кстати быстро и без гемора, техосмотр прошел, так что теперь мы полностью готовы. Единственно, еще не пришли заказанные боты, но скоро будут.
Так что теперь передо мною открылись новые горизонты и возможности. Постараюсь быть аккуратным
Тут несколько фоток. Только оба грязные, за город ездил просто.
П.С.: за стиль и качество написанного прошу строго не судить, ибо писалось под впечатлением, да и особыми талантами к творчеству не обладаю))
Отредактированно Dark (23.04.2008 19:33:08)
Неактивен
Хорошо написал.Все правильно сделал.Ровных дорог и приятных встреч на них...
ЯВА тоже когда-то у меня была...
Неактивен
А у меня и сейчас в подвале стоит. Повезу ее на дачу - испытывать на прочность:)
Неактивен
У меня тож стоит в углу и ревниво смотрит на нового обитателя гаража..Даж жалко ее, столько вместе прошли..
Неактивен
Насчет звука мотора: я как только звук, тогда еще не своего, услышал, так сразу и купил.
Неактивен
Рад, что наконец осуществил мечту и купил себе двухколесного друга, поздравляю. Ровных дорог тебе и удачи.... (Владелец "той" красной сибишки)
Неактивен
Молодец, классно пишешь!
Кажется, появился дневник-кандидат для проживания на главной странице
Неактивен
круть, молодец , а такой скромняга;)
Неактивен
Молодесь! Замечательно написал. И фотки - зачет!
Неактивен
2 Larry:
да, помню ту сибишку...У меня тогда реально такой финансовый облом был, что аж думал не оправлюсь. Ан нет))
2 Binka:
Кто скромняга??Эт ты меня еще просто плохо знаешь))
2 all:
Всем спасибо, даж не ожидал)
Неактивен
малаца!!!! зачетище)) в ясенево живешь??? покатаемси?)
Неактивен
душевно, зачет
Неактивен
Кузьмич написал:
кузьмич, ты издеваешся? ты ещё мне предложи покатаца, я то за тобой точно не успею, а фаер наверн бодюры не уважает
Неактивен
Кузьмич написал:
Да, живу в Ясенево) Обязательно закатнемся, сразу как мот в Москву перевезу Не забудь, ты обещал на лидер покататься съездить, показать мастер класс)))
Неактивен
пётр написал:
кузьмич, ты издеваешся? ты ещё мне предложи покатаца, я то за тобой точно не успею, а фаер наверн бодюры не уважает
Думаете я ацкая сотона чтолЬ?) я ж лошара))) и ваще я единственный человек который ездит на фаере по правилам
Неактивен
возьми уроки по ацкомусотонизму у лысенькой)
Неактивен
2Dark: Ну у нас в Коврове никогда проблем с прохождением ТО не было. Привет земляк!
Неактивен
Здорова)) Ты в Коврове бываешь? На чем катаешься?
Неактивен
бываю в Коврове. В последнее время довольно редко, но все же. Так же бываю во Владимире.
Езжу на сибишке. Жду сибер. На середину июня у меня намечено как минимум две поездки до Коврова - ТО проходить и на учет ставиться. Можно пересечься - познакомимся-пообщаемся. Расскажи немного, где ты обитаешь? Где учишься, работаешь?
Очень приятно встретить земляка Да еще и на сибихе!
Неактивен
Мне тож очень приятно)) А то в Коврове ни разу сибих не видел. Может быть получится помочь тебе на учет поставиться и с ТО, знакомые есть, хотя у нас и так все просто, но мало ли) В Коврове живу по шестерке около завода механического. В Москве учусь метро университет, мгу, живу на ясенево. В Ковров буду ездить весь июнь между экзаменами, так что может и там встретимся. И в Мск надо встретиться полюбому) Ты в каком районе?
Неактивен
Зачет. А прямоток kerker? Звук действительно хороший - тебя слышно - меньше проблем с глухими бабульками, а то был тут инцидент...
Неактивен
Dark написал:
Понял, что амморт оказался пустым. Попробую что-нибудь придумать, если не получится, надо брать другой.
если аморт еще не сделал - позвони мне, я тебе другой отдам. Мы же с тобой договаривались, ты что стесняешься что ли?
Неактивен
Да не, я прост забыл) Окей, позвоню на днях.
Неактивен