Хочу поделится способом без дрели и болгарки. В принципе цепь (525 DID, жОлтая) уже подходила, но на одну регулировку хватило. Как я удивился когда, натянув цепь и провернув колесо обнаружил, что она натянулась как струна. Провернул еще – нормально. И так в цикле. Неравномерная растяжка, которую видимо я усугубил снимая «под пивом» заднее колесо для ремонта покрышки. Не пометил взаимное расположение звезд и цепи Чтобы не было соблазна в таком виде ездить (а очень хотелось) демонтировал всю главную передачу в сборе(звезды имели заметный износ зуба «на саблю»).
Начал с блокировки заднего колеса. Тоненькую дюралевую трубку просунул между глушителем и подногой так, чтобы она нажала на лапку тормоза. Длинным воротком без проблем стронул болт ведущей звезды. Снял колесо и вывел цепь влево по ходу моца. Сначала хотел перепелить… Три полотна лишились зубов а пропилил три миллима..Устал.. Дальше по-русски. Ребром прямоугольного напильника разделал пропил где то на полвысоты пластины. Зубила не нашел, зато на глаза попался топор, купленный в ашане за 100р, красненький такой.. Как топор он никакой, лезвие мягкое и толстое, поэтому не использовался.. Подставил наковаленку-три удара кувалдой по обуху и цепь накопившая кучу напряжений «рассоединилась».. Вот такой «колхоз» (делалось все в огороде). Можт кому пригодится.
З.Ы. Кстати любителям заклепать развальцевочный замок: в магазе рядом стоял парнишка которого такая цепь едва не убрала…
Неактивен
поржал. сходи ещё ведро компресси докупи, после того как пометишь совпадение цепи-звёзд.
А парнише тому только один совет - клепать замок ГРАМОТНО.
Неактивен
Еще один способ знает Тульский.
Неактивен
Diesel написал:
Неравномерная растяжка, которую видимо я усугубил снимая «под пивом» заднее колесо для ремонта покрышки. Не пометил взаимное расположение звезд и цепи
Бред
PS: Для распила цепи болгарка рулит... остальное гиморрой... если нет болгарки, лучше уж маятник снять, чем пилить цепь ножовкой, потом напильником, и потом херачить топором ))
Неактивен
Levitator написал:
точняг
Неактивен
а ещё разумнее - так или иначе сточить кончики оси звена (он сырцовый), и керном выбить звено/оси из пластины звена. точка. без топора и разборки всего и вся.
Неактивен
Кузьмич написал:
Levitator написал:
точняг
только повторить это его не упросиш ни за какие кавришки
Неактивен
даже просить не будем - сам повторишь, когда в очередной раз проиппёшь все сроки подтяжки цепи. твин тебе её "хлыстовым" натяжением и порвёт. ему это как 2 пальца об асфальт.
Неактивен
ух епть страшно, дайте плиз ссылку де почитать про эту самую подтяжку цепи и ее сроки.
Неактивен
мануал.
Неактивен
Diesel написал:
Неравномерная растяжка, которую видимо я усугубил снимая «под пивом» заднее колесо для ремонта покрышки. Не пометил взаимное расположение звезд и цепи
Признаю-чушь полная. При движении зубья не попадают в прежние места (даж стыдно что я это написал).
Неравномерная растяжкка, как я понял, появляется из-за перетяга или некачественной (халтурной) смазки.
В свете последних событый за цепой буду следить как за малым дитем
Неактивен