Тормозят нас сегодня на пересечении б.дорогомиловской и кутузы на голде.
Слезаю, дпсник машет рукой чтобы я к нему подошел. Подхожу к его будке
Он достает из под столика будки шлем UVEX какой-то и спрашивает: "А сколько такая штука стоит?"
Я оглядываю шлем - обычный без пинлока. без вентиляции, вощем совсем простой какой-то. Говорю стоит где-то 3-4 т.р. На что мне ДПСник ведает следующее:
"Торможу мотоциклиста. он без доков. Сам иду тормозить следующую машину, а мотоциклист говорит что ему надо позвонить. Оборачиваюсь - мотоциклист скидывает с себя шлем прям на асфальт и газу на всю. Вот нафига он шлем то выкинул?"
На что я объясняю, что вроде как Вы не имеете права гоняться за нами, если у нас шлема нет.
Дпсник: "Так то оно так, если бы не одно НО"
и достает из заднего кармана брюк пластиковую сберовскую карту maestro и говорит:
"Он пока телефон доставал рывком из кармана выронил " - И начинает ржать уже во весь голос ))))))
Я разглядываю карточку - обычная пластиковая карта, самая натуральная, с номером счета, именем, фамилией....
Вопчим сквозь смех дпсник говорит мне:
"И на хрена это ему нада?? он теперь на 15 суток попадет и на суд. Нам пробить то его как два пальца.. Нет чтобы сказать мне честно - вот я дурак такой-то, без доков к девушке спешу или еще что... "
и пожелал мне счасливого пути, даже не проверяя мои доки..
Короче я шел к мотоциклу с двусмысленностью в голове - на стороне дпсника действительно все очень смешно выглядит, а вот на стороне того малого который шлемак выкинул, да еще и свою банковкскую карту, как то не очень....
С другой стороны - я никогда не считал правильным так ездить - тикать от ментов. Хотя в детстве на своей Сове-200 по полям от гаи пулял конечно )))
Вопчим урок на будущее для тех кто гоняет без доков
Отредактированно aleksdj (12.06.2008 19:02:49)
Неактивен
без доков -- зло!
Неактивен
да, а без номера - полный порядок )))
Неактивен
у меня он не без номера, а не стоит на учете!!!!
Неактивен
без номеров и просроченные транзиты -это две большие разницы
а вообще на моте доки надо держать в карманах с замками. и не совмещать много в один карман -велик шанс что чтото выпадет кроме того что доставал.
Неактивен
У мну номер верх ногами)
Неактивен
а вот и вопрос.Что могут предъявить за езду с перевёрнутым номером?
Неактивен
нечитаемый номер. И если техосмотр будешь проходить - скажут перевесить.
Неактивен
понятно.тогда перевешивать не буду.а от ментов он у меня откидывается.
Неактивен
Значит так - перевернутый номер - это установка Гос номера в несоответствии с ГОСТом. 2500 по старому, сколько по новому - ищите сами. Стоит на учете, но номер не висит - та же статья, то же наказание. Номер висит, правильно висит, но... грязный, случайно закрылся пауком и т.д. - 100 рэ через протокол. Кто не верит в первые два пункта - велком с пачкой денег на пост или к мотобату - те обьяснят.
Неактивен
больше всех насмешил Джоник...
Неактивен
а он такой, озорник-затейник )))
Неактивен
И ничего смешного. Подтверждаю, сам лишился 2500р, номер вез в рюкзаке, повесить не успел
Неактивен
12.1 ч. 1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф 100 руб.
12.2 ч. 1 Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками предупреждение или штраф 100 руб.
12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
IMNSHO от меня: первая - за просроченные транзиты, вторая - за нечитаемые или не так висящие номера, третья - если номера получены, но их не повесили.
Неактивен
Levitator прав. Отсутствие номера вообще на мотоцикле это пипец, а вот если он прикручен, да хоть под крылом и его не став перед мотоциклом "на колени" не видно - это 100 рублей.
Неактивен