Летел с подругой 100 км/ч меж двух машин. Растояние между ними было метра три... Свободно и безопасно.. Когда мое переднее колесо поравнялось с задними бамперами мудила который справа ОЧЕНЬ СИЛЬНО вильнул на ссужение. Я оказался перед фактом въезда ему в бочину. Резкий тормоз. Руль левее. Переднее колесо в юз. Полет...
Небо, асфальт, небо, асфальт, небо, асфальт, подруга, небо, асфальт, моц искрит...
Не буду вдоваться в подробности ласкового разговора с водителем (он все таки остановился) и общением с гаи и скорой... С нами все ок. У подруги ссадины и синяки на коленках. У меня разбито левое колено. Вылечим.
(куплю на след сезон защиту и себе и пассажиру палюбому!)
Теперь по железу:
Разбита левая крышка картера (стартера?) (вдребезги) там еще датчик какойто ... Посмотрел в экзисте:
11631-KAF-000 Чехол/колпак/накладка starter 156,41$
11691-MN4-000 Прокладка starter 7,44$
30300-KAF-000 Pulse gen assy 22,15$
Налетел на $200 не считая поворотников и треснутой приборки. Но самое плохое что отвалился кусок размером с ноготь большого пальца от блока двигателя точнее выступающий бортик куда эта крышка стартера крепиться... Надо будет наваривать... Аргон? Возможно ли это?
Неактивен
возможно. но надо или весь моц везти в сервис, либо мотор снимать.
Считай что вам повезло. Иначе бы приняли участие в Закрытии... Мля...
Неактивен
Повезло не то слово! Отделались можно сказать испугом. А на закрытии (Сергиево Посадском) я был с моей боевой подругой вместе... Оба хромые
Звонил сварщику (аргону) думаю повезу моц целиком. Пусть приштыркается. Двигло очень уж снимать не охота.
Неактивен
Так. Отвез заварил. Вроде ок. Скоро приедут крышка с прокладкой и датчиком.
Вопрос.
Так как масло все вытекло и подозреваю что при полете в двигло налетело грязи/осколков как лучше поступить? Залить недорогое масло и тут же слить не заводя мотор? Потом хорошее с заменой масло фильтра? Или сразу хорошее? Как лучше промыть мотор?
Неактивен
флуд
а что ж ты так, без защиты-то? уж сколько раз твердили миру...
Неактивен
Не было защиты на коленях. Вот и получил хромание на пару недель. На след сезон беру фаэр. Защиту, палюбому всю, себе и второму номеру.
Неактивен
Ну кто нибудь ответьте! Нужен совет. Так как масло все вытекло и подозреваю что при полете в двигло налетело грязи/осколков как лучше поступить? Залить недорогое масло и тут же слить не заводя мотор? Потом хорошее с заменой масло фильтра? Или сразу хорошее? Как лучше промыть мотор?
Неактивен
Я бы залил недорогое масло и тут же слил не заводя мотор.
Даже сделал бы так: залил бы в металлическую ёмкость какую-нибудь минералку дешевую и разогрел для мовышения текучести, и только потом залил и слил.
Неактивен
ramzes написал:
Ну кто нибудь ответьте! Нужен совет. Так как масло все вытекло и подозреваю что при полете в двигло налетело грязи/осколков как лучше поступить? Залить недорогое масло и тут же слить не заводя мотор? Потом хорошее с заменой масло фильтра? Или сразу хорошее? Как лучше промыть мотор?
Ты крышку привинтил уже? Там, кстати, старая прокладка по любому убилась... надо новую ставить..
Я бы вначале снял крышку, промыл там вручную все что вижу, потом одел крышку и промыл бы заливанием и сливанием масла...
На счет промывки масло... не знаю... может попробуй обычным промывочным вначале... оно дешевле получится... только моц наклони на левый бок, ибо в горизонтальном положении при снятой крышке он выливаться даже не будет.... крышка находится выше уровня.
Потом залей средненькое масло минеральное недорогое.... со старым фильтром... дай мотору поработать и потом уже зальешь новое и сменишь фильтр
Неактивен
Прокладку заказал вместе с крышкой и релюхой. Когда буду собирать - промою все это дело бензином (но заткну маслянную магистраль чтоб в двигло не попал бензик)
Можно лить после минералки сразу синтетику? Можно промывать автомобильной синтетикой не заводя мотор?
Неактивен
ramzes написал:
Прокладку заказал вместе с крышкой и релюхой. Когда буду собирать - промою все это дело бензином (но заткну маслянную магистраль чтоб в двигло не попал бензик)
Можно лить после минералки сразу синтетику? Можно промывать автомобильной синтетикой не заводя мотор?
Если бензин в двигло попадет, ничего двиглу не будет... просто сольешь через сливную горловину и все путем
У меня после зимы, из за того что кранчик тек и иглы в карбах не держали, весь бак в мотор ушел Я когда пробку открутил, от туда такой фонтанчик брызднул.... я еле отпрыгнуть успел
На счет прокладки.... так ее заказывать и не обязательно было... можно самому вырезать... я так и сделал
Неактивен
уууу наш тюменский друг поднял наверно одну из самых древнейших тем.
Неактивен
OLEGGAA написал:
Кузьмич , так а чо ты в пустую то базаришь? тебе делать нечего чтоли? я помочь прошу а не языками трясти!
Автор в первом посте написал, что в экзисте заказывал!
WWW.EXIST.RU
Неактивен
Чувак, научись себя вести на форумах сначала, что ли... Смешной такой. пришол. забаянил. нагрубил. да еще и накапслочил. пипец.
Неактивен