Всем привет!
Вот сегодня пытались с другом съездить на "открытие"... С утра пришел в гараж завел сначала сибиху, потом бандита... оба работают как часики... выгнал бандита, прокатился до Воробьевых и обратно.
Ушел на два часа - прихожу: не заводится, ни сибиха, ни бандит!!! Весь день ковырялся с ними, поменял свечи (не новые но рабочие), слил бенз из карбов (думал может из-за старого бенза), из бака, залил для верности 98 бензин, никакого эффекта - стартер тупо крутит движек и глушитель время от времени плююется пламенем Сначала чуть-чуть подхватывал теперь вообще ничего Это на бандите, сибиха вообще не подает признаков жизни! Свечки и новые и старые продувал, сушил - нифига...
Помогите советом куда смотреть, что делать????
Неактивен
Я конечно не спец, но учитывая погодные условия смею предположить, что дело в электрике. К примеру отсырел коммутатор, что на старых авто частенько бывает. Для уверенности проверь искру.
Неактивен
Аккумуляторы подсели + свечи залитые.
Сушить свечи, вешать пускозарядку или большую АКБ и фпирёт!
Неактивен
или пускозарядка...
завелся тогда, когда вообще не дложен был заввестись
Отредактированно Palmon (02.04.2006 01:23:44)
Неактивен
Да свечи вроде нормуль, сухие и без нагара (правда б/у), акум подсоединен к авомобильному аккумулятору... все равно
Попробую купить новые свечи, может поможет...
И все равно, спасибо за советы!
Неактивен
У меня были похожие проблемы осенью. 2 раза свечи менял. Не знаю, почему так происходит - но оно так и было. Придешь, заведешь,все прекрасно работает - выключаешь. Буквально через пару минут снова пытаешься завести - никак. Только в глушитель постреливает. И никакой автомобильный аккумулятор не помогает.
Только когда ставил НОВЫЕ свечи - заводился с пол-пинка.
И так два раза. На новом комплекте все было прекрасно, до тех пор, пока в один прекрасный день вся история не повторилась. До сих пор загадка, почему так происходит. Что, неужели так легко заливаются?
Неактивен
Я вчера около часа пытался вывести из спячки!!! Скорей всего свечи заливаешь,потому как у меня симптомы были те же! Помогло только после "продувки" открывание подсоса на чуть-чуть и регулировка вентиля ХХ при этом! Но затрахался я конкретно вчера!!!
Неактивен
Я всегда заводил без подсоса. В момент первого схватывания ручку газа резко на себя - и все было без проблем.
Подозреваю, что после использования подсоса однажды проблемы и начались. У меня вообще - как подсос чуть больше, чем наполовину вытянешь - пытается заглохнуть. Даже на холодном двигателе.
Неактивен
Седня купил новые свечки NGK (дорого, однако!), попробую.... блин неужели в мотоцикле такие привередливые свечи??? На авто такого никогда не встречал.... Да и стоят теже NGK на мою Субару Импреза в две раза дешевле.... фигня какая-то...
Неактивен
Да-да! В позапрошлом годе была такая проблема с "внезапным" переставанием заводиться! Даже ,помню, горячий не схватывал! На минутку выключишь - и на тебе! Свечи были NGK кстати. Я, зная это, потом уже и не крутил стартер подолгу, просто врубал 2-ю и с разбега моментально заводил. А в том году поставил Denso и этой проблемы ни разу небыло,правда грелся сильно, но это могло быть из-за того,что я посадил на герметик трубку охлаждения на входе в головку блока и переборщил с количеством - он вылез во-внутрь и частично перекрыл сечение трубки, так что в этом году мож всё нормально будет.
Неактивен
DeNN написал:
блин неужели в мотоцикле такие привередливые свечи???
Вообще, подозреваю, что да. Много раз слышал и читал, что в мото залить свечи ГОРАЗДО легче, чем на машине. И простым нажиманием газа в пол (как на авто) здесь, видимо, не отделаешься. Вынимать - сушить/ставить новые.
Надо спросить наших экспертов на предмет как бы всего этого избежать. Может, что-то не так делаем??))
Неактивен
Толкали все равно гад упрямый не заводился))) Кстати, у меня были свечки с одним лепестком (контактом?), а в МрМото продали почемуто с двумя... может поможет? за 310 то рублей штучка!
Неактивен
AlexBork написал:
Да-да! В позапрошлом годе была такая проблема
) Ну вот, а я переживал тогда, что у меня одного такие проблемы. Свечи у меня, кстати, тоже NGK.
Точно что-то не так делаем.
А что такое Denso?
Неактивен
Тоже свечи! Тока супазитории!!!
Неактивен
AlexBork написал:
Тоже свечи! Тока супазитории!!!
Неактивен
Ура!!!! Он завелся!!!! Поменял свечи на новые - с пол пинка.... Катался на радостях часа два, солнышко было приятно так)))
Спасибо всем за дельные советы!
Неактивен
DeNN написал:
Ура!!!! Он завелся!!!! Поменял свечи на новые - с пол пинка.... Катался на радостях часа два, солнышко было приятно так)))
Спасибо всем за дельные советы!
Поздравляю!)) Как я и говорил - новые ставишь - заводится с полоборота
Но всё-таки так никто и не предположил, что это может быть. Что, неужели свечи каким-то непостижимым и таинственным образом так за пять минут убиваются, что помогают только новые? Так ведь разоришься на свечах..)) Недешёвые они..
Неактивен
Если при прогреве на подсосе японо моц заглушить, то поможет только смена или продув свечей. Уж такая у них беда. Правда один раз я так сглупил... но ничего не произошло. ИМХО коль завелся на холодную, надо обязательно прогреть, пока без подсоса не потянет.
Неактивен
И желательно после прогрева убрать подсос и погонять его на нормальных оборотах. Свечи очистятся. И глушить с перегазовки.
Неактивен
joni написал:
И желательно после прогрева убрать подсос и погонять его на нормальных оборотах. Свечи очистятся. И глушить с перегазовки.
Всё правильно. Авиационные моторы (поршневые) имеют примерно такую же процедуру остановки мотора.
Неактивен
Угар! Denso в моём случае - всего-лишь свечи!
Неактивен
На счет Десно .... и Экзиста .... 9805958926 ... свечи , купил по 4,42у.е. ... теперешняя цена 9,40 $ ... в красной коробочке , с надписью Хонда ... маркеровка еще есть "Desno U24FER9" ...
вощем в экзисте выкупил последние ништячки ... по бросовой цене ... терь 2 шт CR9EH9 и 2 шт.. Desno ... че с ними делать ??? стоит ли ставить такой комплект ???
Неактивен