Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#1 22.07.2008 11:14:45

KOPCAP
Поставщик рассказов
Настоящее имя: Александр
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

дети 90-х...

Дети 90-х - особенные люди. Необычные, нестандартные, непредсказуемые. Они похожи на свое время, они закалены этим временем.

Наше детство было с отцами, которые жаловали капитализм и с матерями-бюджетницами, голосовавшими на выборах за КПРФ. Нам не прививали модной сейчас толерантности, нам не говорили, что промолчать лучше, чем сказать.

Наше детство было нестабильным: день слёзы, день смех. день - рожки без масла, день - красная икра.

Мы выросли на шансоне, который когда-то нами ненавиделся, а теперь он пахнет детством. На рейсовых автобусах из деревни до райцентра в 6 утра - они были тогда чуть ли не деинственными в области - эти пазики. На вкусных семечках и разливном пиве, за которым были вечные очереди. На областных санаториях, которые тогда ещё были бесплатными.

Мне страшно осознавать, что наше поколение историки предлагают вычеркнуть и поставить на нём крест. Они говорят, что дети 90-х - неблагополучное поколение. Потерянное. Он хотят это сделать за то время, которое воспитало нас такими... Что это было за время? Секс-революция? Смена настроений? Время протестов?

Нам насаждались эстрадные концерты по телевидению, до тошноты надоевших Варум, Королева, Киркоров - в расшитых костюмах, загоревшие... Им ведь было неплохо при Ельцине? А тогда было очень сложно найти альтернативу этой музыке. Но мы её нашли. Дети 90-х слушали "Руки вверх" - по крайней мере это было что-то максимально близкое к молодежи. "Ай-я-яй, девчонка!". А тогда оно и было "девчонка". Я до сих пор говорю "девчонка". А дети 2000-х говорят "лэйди". А следующие уже скажут "чикса"...

А у нас во дворах были пацаны, девчонки, джинсы-клёш. А сейчас: шишечка, плоская фигура, бесцветный лак, надменный взгляд, походка робота - вот такая сейчас девушка во вкусе. Тьфу. А девчонки 90-х - яркие, смелые, веселые.

Мы выросли. Тоже стали шаблоном западных лёгких течений. Но в тысячах гламурных посиделок продолжаем использовать слова "Ништяк", "понатуре". Ещё ведь в школе так привыкли говорить. Мы гламурны только внешне. А внутренне мы негламурны настолько, насколько нельзя назвать гламурными 90-е.

Нам и сейчас "не в падлу" сесть с пивом на лавочке или с водкой на даче. При всей нашей ухоженности.

А знаете... И в клубы нам, почему-то, особо не ходится. У нас ведь были тогда дискотеки, а не клубы. Там всё было по-другому )) Там медляки ждали.

А ещё я ярко помню появление первых иномарок и сыра "Хохланд" в треугольничках. ВАУ. Это было что-то...! Мама откладывала деньги со своей нищей учительской зарплаты на упаковку этого сыра. В то время, как отец на гребне беспредельческой волны пытался заработать много и сразу, но, как и многие тогда - прогорал. Или не прогорал. и тогда привозил такие деньги, от которых мама ночами не спала. А мне тогда покупали сразу джинсовый сарафан, велик и красивые канцтовары. А потом снова - крах - и снова в холодильнике одна банка варенья на неделю.

Дети 90-х приучены к футболу. Знаете почему? в 90-е не было таких зрелищ, как дом-2 или разные реалити-шоу. Тогда у молодежи не была забита башка фабриками звезд и романами Оли Бузовой. Тогда на общественном телевидении был один праздник - чемпионат России, Европы, мира по футболу. И мы смотрели. Мы на нём выросли.

В 90-е не было такой паранойи, как сейчас, с торговыми центрами, бутиками, распродажами. Люди не были больны нынешней болезнью "массового скупа", который красиво и завуалировано обозвали "шоппингом".

А была барахолка. Мы покупали дешево и сердито. и модно, как нам казалось.

Дети 90-х - удивительные люди. Они познали бедность и голод, и внезапное богатство. Они жили в стране, которую никто не мог понять - ни умом, ни разумом, ни сердцем.

Дети 90-х умеют сопротивляться и не бояться. Умеют ждать. И верить. Они грубые и резкие.

Дети 90-х родились в СССР. Поэтому не могли иначе.

покупки на аукционах ebay www.ebay.com , в Луисе www.louis.de , онлайн-магазины.
аська I93030I60 , тел: 8-985-229-73-I4 Александр
мотоэвакуатор круглосуточно - www.moto-bro.ru

Неактивен

#2 22.07.2008 15:40:29

Кузьмич
Чимьзук
Настоящее имя: Глеб
Мотоцикл(ы): BMW S1000RR track edition.

Re: дети 90-х...

родился в 90 году....  и помню ту самую мамину зарплату Учительницы...и все все все... даа было время. Оно нас воспитало как то...

Тазы МАСТ ДАЙ!

Неактивен

#3 22.07.2008 18:10:39

LoraMorella
ЗЛОндинко
Настоящее имя: Александра
Мотоцикл(ы): GSXR1000 K6

а я в 91 пошла в школу, и тоже все это помню - и взлеты и падения... )))

Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.smile

Yamaha 125 Cygnus --> СB-1, CB400SF, Shadow750---> TL1000S--->GSXR1000K6--->K1300S

Неактивен

#4 22.07.2008 19:22:55

BUCH
Сибихо-Мучачо
Настоящее имя: Владимир
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

......Дети 90-х умеют сопротивляться и не бояться. Умеют ждать. И верить. Они грубые и резкие.

Дети 90-х родились в СССР. Поэтому не могли иначе.

эх ностальгия.....  smile

Неактивен

#5 22.07.2008 20:16:24

marsianika
. ...марсианская душа...
Настоящее имя: Наталия Викторовна
Мотоцикл(ы): Cb-1 нет предела совершенству

Ой лан тебе BUCH  ностальжировать, кильки в томате, тушонка, петушки карамельные и много всякой всячины найти можно и сейчас smile Недавно поразилась, что в магазе появились настоящие чугунки, а не какой то там "Цептер" только вот цену заламывают под штукарь и выше. Просто в чугунной утвари всегда всё вкуснее готовится и называлась она "Утятница". Ни за что сковороду чугунную не быброшу, раритет всё же! ))))

Будущее в настоящем smile

Неактивен

#6 22.07.2008 20:26:26

BUCH
Сибихо-Мучачо
Настоящее имя: Владимир
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Ту marsianika: Да дело не конфетах, и тому подобных вещах(их всегда лом был),а дело действительно во времени. Вить мы всегда мечтаем о тех временах которые прожили, .Даже вспомнив свой детский двор,как в нём резвились,какими были,возду,природа.....Да всё это просто не сравнимо с нынешним, сейчас главное это деньги и алчность у людей.....

Неактивен

#7 22.07.2008 20:47:40

DerSchlang
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Рогожкин Алексей
Мотоцикл(ы): Honda CB-1 600cc, BMW R1200ST
Вебсайт

Пожалуй, я тоже дите из 90х. Фигле, в 91 пошел в школу и в 2001 ее закончил.  1-6 классы, да что там - почти все шекольное время пришлось на САМУЮ ЖОПУ! Когда в магазах толком ничего не было или стоило все дохрена. Точнее, может быть оно не так дорого и стоило, но зарплаты были неприлично низкими. Мои предки не пошли в коммерцию. Отец работал тогда научным сотрудником в МИФИ, мама - научным сотрудником в ГНИИ Генетики. Попутно учила английский язык. А сейчас - батя зав.лаб. в ИТЕФе, мама препод английского языка в языковой школе.

Но свое детство я вспоминать не хочу - тошнит.  Получилось так, что я, гений технической мысли, рос среди толпы криворуких быдловатых уродов и за те годы я нашел только одного друга и тот до сих пор самый лучший.

СИБИРАСТ! И еще Бэховод!

Неактивен

#8 22.07.2008 21:53:19

TILL
Рекламное место сдается
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы): приму в дар

к чему жить прошлым smile.
Вон в контакте полно групп, ы выросли в 90--ые или дети 90-ых... ТАм покрасивше все описано..
но так, прост приятно вспомнить, а жить над дальше настоящим и будующим smile

Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.

Неактивен

#9 23.07.2008 10:18:11

Orc
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Алексей
Мотоцикл(ы): cb-1 (продан)-->honda transalp 600
Вебсайт

Настроение угадано точно! Но ну его это время на....  Сейчас лучше!
"Кто часто оборачиваеться назад, тот показывает свою спину будущему!"

Отредактированно Orc (23.07.2008 10:19:01)

Мой мир сам заботиться обо мне!
cb-1 ---> пешеход--->transalp 600

Неактивен

#10 23.07.2008 12:32:15

LoraMorella
ЗЛОндинко
Настоящее имя: Александра
Мотоцикл(ы): GSXR1000 K6

DerSchlang написал:

Получилось так, что я, гений технической мысли, рос среди толпы криворуких быдловатых уродов и за те годы я нашел только одного друга и тот до сих пор самый лучший.

ОФФ:
Знаешь, Леша, я очень люблю гулять по старым кладбищам Москвы, слушать их тишину и покой... читать надписи на надгробиях: на немецком, польском, французском, церковно-славянском... Я не очень хорошо знаю языки, но уже понимаю, что написано на плитах... Я очень много их перечитала... Так вот ни на одной из этих тысяч не было написано "умер от скромности"... Ты, наверное, лет через 80 а дай бог и больше, будешь первым. и еще... можно я буду без лишнего пиетета называть тебя на форуме просто и по-домашнему - Бог Техники? smile)) smile smile

Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.smile

Yamaha 125 Cygnus --> СB-1, CB400SF, Shadow750---> TL1000S--->GSXR1000K6--->K1300S

Неактивен

#11 23.07.2008 15:14:41

ИOl'ka
Позитёнок
Настоящее имя: Ольга
Мотоцикл(ы): CB400SF

мда... думаю, это не последняя тема о тех годах)))
а вспоминаем о ней с удовольствием, потому что есть чем гордиться-мы ТАМ жили и выжили... smile
дети 90-х...+1

"..окружающий мир ни хера ни в крапинку, надо просто поднять забрало шлема)))" (с)

Неактивен

#12 24.07.2008 21:55:19

DerSchlang
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Рогожкин Алексей
Мотоцикл(ы): Honda CB-1 600cc, BMW R1200ST
Вебсайт

LoraMorella написал:

можно я буду без лишнего пиетета называть тебя на форуме просто и по-домашнему - Бог Техники?

Нет, нельзя.Я еще не бог техники и даже не волшебник. Я только учусь.

СИБИРАСТ! И еще Бэховод!

Неактивен

#13 24.07.2008 23:50:56

stone master
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Игнат
Мотоцикл(ы):

Особенно запомнилось как, по причине ненадобности, закрылся Рижский институт гражданской авиации в котором я учился. И еще запомнилось вязкое как клей, холодное чувство тревоги за завтрашний день. И очень трудно было привыкнуть к тому, что Москва теперь заграница и что родной язык теперь иностранный, и что на тебя самого смотрят как на иностранца и ждут когда ты наконец уедешь к себе, домой. А другого-то дома и не было. Это было трудно понять. Нам было страшно, поэтому мы росли злыми. Мы почти потеряли веру в добро. Мы выросли спокойными и агрессивными. Мы - поколение очень острых осколков разбитого вдребезги.

Жизнь - это то, что случается с вами как раз тогда, когда у вас совсем другие планы.

Неактивен

#14 25.07.2008 11:40:40

Laredo
Добрыня
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы): Минск - CB-1 - CB-750 - VFR-800

Я в 89 пришел из армии и мне казалость, что после такого в жизни вообще проблем нет и быть не может!! Потом 90-е, я  вступил во взрослую жизнь. Появилась дочь. Исчезло все.
Я сохранил бланк медицинского рецепта по которому я имел право купить в день 1 литр молока и 1 литр кефира на ребенка. И все.  С утра очередь, два пакета и отметка но оборотной стороне, что я уже купил. Я работал на двух работах. Денег бывало крепко задерживали. Как это объяснить нынешнему поколению.... Так же как не возможно объяснить то, как жили во время войны... Иногда я их понимаю...
Старая бабка говорила, что у нее до сих пор стоит в ушах вой соседки, которая убила своего ребенка, чтобы накормить оставшихся детей, чтобы они просто выжили....
80-е. Подвальные качалки. Scorpions. Варенки "самострок"..... Магнитофон "Весна 306", Импортные кассеты "Denon" "Agfa", "TDK".....

Memento Mori.
Чем унижаться и просить, лучше стырить и молчать....
В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом!  smile smile smile
CB-1 - CB-750 - VFR-800 ......

Неактивен

Board footer