Перед тем как покупать ездил со знакомым на осмотр(он хоть ездил на мото),посмотрели,покатались.Так вот там еще заметил,что первая передача включалась очень тихо,с таким здоровым щелчком.Привезли своим ходом,покатался пару дней чуть-чуть и загнал на ТО.Заменили масло и сальники вилки,масло движка и все филтра и тп.Так вот в последнее время замечаю,что коробка начала работать все шумнее и включается первая передача с рывком.
Может поменять масло,и на какое?
Знаю что заливали Мотул,только не знаю циферки)
Спасиб!
Неактивен
какие обороты ХХ стоят?
Неактивен
1300
Неактивен
Может я сам загоняюсь,так как превый мот и начал уже привыкать,и слышу и замечаю то что раньше не до этого было)))
А вообще может из за масло быть,Димыч?
Неактивен
Масло для мото и по мануалу.
ХХ, неотрегулировано сцепление - ???
Неактивен
Масло точно для мото,
ХХ-вроде так должно быть
Сцепление вот не знаю,есть свободный ходи в конце и в начале.Прбовал и 2-мя пальцами(когда не до конца выжимается)и всеми пальцами разницы нет.
Мот у меня первыйи только месяц,может это нормально?Савнивать несчем)
Неактивен
свободного хода в конце и в начале не бывает. я говорили о свободном люфте, свободно болтающейся ручке на первых 5-7мм.
Неактивен
5-7 мм точно есть.на первых
Неактивен
знач высокие ХХ. должно быть 1200-1300. сколько у тебя?
Неактивен
1300
Неактивен
я подумал что скорее всего из-масла.Может он был до меня с более жидким маслом или наоборот,а мне залили другой вязкости.
не может из-за этого быть ?
Неактивен
и когда останавливаюсь у меня коробка очень горячая.Эт нормально?
Сорри,новичог)))
Неактивен
Насчет вкючения первой передачи с рывком могу сказать, что у тебя износилась цепь. У вала, на кот.расположена ведущая звезда, есть свободный ход (пара градусов), следовательно, если цепь растнута, происходит свободный ход, тормозится цепью, и происходит рывок. Подтяни ее или поменяй комплектом. А насчет перегрева коробки могу сказать только то, что это не из-за оборотов (причем здесь обороты?????!!!!!!!!). Да и коробка по идее должна греться.
Неактивен
Скорее всего, так должно быть, - посмотри у других.
мотоцикл должен клачать и слегка дергаться, при включении первой.
Отредактированно Тимур (27.07.2008 16:04:54)
Неактивен
Натяжение цепи проверь
Неактивен