Спрашивал кучу народу. Мнения всякие разные от категорического "нет", до восторженного "Конечно ДА!". А что думает уважаемая публика?
Неактивен
Уже обговаривалось.
http://www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=528
Отредактированно Demon (06.04.2006 18:18:14)
Неактивен
НефЫг...
Неактивен
TILL написал:
НефЫг...
+2
Неактивен
Вредно енто для здоровья
Неактивен
Музыка сама по себе не забирает внимание. Внимание оно ведь не прямо таки все время 100 процентов или 10 баксов и ты их тратишь. Оно, как процессор мобильного компьютера понижает частоту, так внимание то усыпляется то активизируется. И 100 процентов достигается крайне редко. Поэтому если ты ведешь мотоцикл и задействовано 45 процентов внимания и ты силой воли не можешь его поднять, а когда ставишь музыку то оно поднимается до 70 процентов, при этом 15 процентов забирает музыка, итого остается 55 на вождение. Значит музыка может помогать и активизировать мозг.
Зависит от музыки и от ситуаци, от состояния. Так же музыка меняет стиль вождения. Тоже надо учитывать.
Насчет того что не слышишь того что на дороге... Кроме как гудка больше звуков нет. Гудят и так всюду повсюду, так что на него уже не особо реагируешь. В общем определенный риск есть не услышать что тебе гудят и все. Слушать двигатель чтобы щелкать коробкой кому-то может надо, мне нет.
Неактивен
Ага... давай выдвигай нам теорию, о том что с музыкой БЕЗОПАСНЕЕ ездить иглавное ВНИМАНИЯ дороге уделяешь больше
Неактивен
TILL написал:
Ага... давай выдвигай нам теорию, о том что с музыкой БЕЗОПАСНЕЕ ездить иглавное ВНИМАНИЯ дороге уделяешь больше
У меня у самого на практике так.
Кста когда говорил с гуру безопасности МаксиМаксом насчет этого (он ж себе в шлема наушники хорошие вмонтировал), то он тож считает что не мешает музыка.
В общем зависит от человека. Не забывайте что информация по типу восприятия делится на визуальную, аудиальную, кинестетическую. И восприятие у всех разное, пусть у большинства и преобладает визуальное восприятие. Так что думайте сами, решайте сами.
Неактивен
TILL написал:
Есть такая вещь как функциональная музыка. Моя работа недавно была с ней связана. Вряд ли тебе правд тебе интересно будет их читать Но можно спросить мнение ведущего специалиста в России по функциональной музыки, благо лично знаком.
Неактивен
Я вот уже много лет везде с плеером,поэтому могу одно сказать: если хошь с музыкой,то включай негромко,желательно что поспокойнее, а главное без пиз...жа по-радио!!! Меня например может отвлечь только какой-нибудь трёп диджейский,поэтому слушаю только те станции,где поменьше трёпа! А от самой музыки уже давно научился как-бы абстрагироваться...так,некий фон.
Неактивен
joni написал:
Нехер отвлекаться. И так баранов с мобилами полно.
Мобила вот реально опасна. А это иное.
Неактивен
AlexBork написал:
Я вот уже много лет везде с плеером,поэтому могу одно сказать: если хошь с музыкой,то включай негромко,желательно что поспокойнее, а главное без пиз...жа по-радио!!! Меня например может отвлечь только какой-нибудь трёп диджейский,поэтому слушаю только те станции,где поменьше трёпа! А от самой музыки уже давно научился как-бы абстрагироваться...так,некий фон.
Суть не в том сопокойнее или нет. А в том чтобы она создавала нужное состояние. Может быстрая хорошо действовать, а может спокойная усыпить бдительность.
Неактивен
не надо ситуацию с музыкой в машине аппроксимировать на мотоцикл - совершенно иной уровень риска, скорость событий, концентрация внимания, сложность управления. Да и нахрена она, музыка, на мотоцикле - звук мотора и шум ветра самая лучшая музыка.
Что касательно МаксиМакса, которого я очень хорошо знаю много лет, то
1) он сам по себе очень уравновешенный человек
2) он ездил на эндуро, стиль езды на которых изначально очень уравновешенный
Так что его пример это очень и очень частный случай.
Неактивен
Laredo написал:
Спрашивал кучу народу. Мнения всякие разные от категорического "нет", до восторженного "Конечно ДА!". А что думает уважаемая публика?
Пишу про себя: какая блин еще нафиг музыка? Тут поворотники включать не успеваешь -- так быстро машины обгоняются!
Неактивен
Пётр +1 ИМХО надо ездить, а не ползать на мотоцикле. А тупить и музычку слушать я в филармонию схожу.
Неактивен
Димыч написал:
Да и нахрена она, музыка, на мотоцикле - звук мотора и шум ветра самая лучшая музыка.
+1
Неактивен
Димыч написал:
Так что его пример это очень и очень частный случай.
Это подтверждает - слушать музыку дело сугубо лично. Хочешь слушать - попробуй на небольших скоростях, если всё гуд, то ускоряйся!
Неактивен
угу. Лично я разок ещё в ИЖ-ПСиную юность проехался под Piсk Up The Phone от F.R. David'a... 5 мин дороги из сознания выпали...
Неактивен
Точняк! Я когда в машине Sven Vath'a включаю такая же фигня проиходит!
Неактивен