Ничиво страшного,что я SFку бес подсоса завожу на холодную?Просто даю газ,3к оборотов,держу минутку,пока повышаться не начинают и сбрасываю его.Вопрос 2 : холостые у меня 1050-1100,и бывает плавают,примерно от 1000-1150,это нормально? А и третий вопрос : слышу различие в звуке двигателя когда стоит нейтраль и когда на первой передаче полностью выжато сцепление,причём када на скорости со сцепой
звук кажеться чище...(Все это не в движении,а когда на месте стою)
Отредактированно Dj_SLAKER (31.08.2008 16:56:25)
Неактивен
Я св-1 грею пока кубик на датчике не пройдет
Неактивен
я тож грею пока кубик не пройдет хз правильно это или нет..
Неактивен
Если на подсосе не заводться - повод задуматься о регулировке карбов.
Заводится можно и на газу только не крутить выше 3-4 т. пока не прогреется.
Неактивен
Кубика у меня нет,не сибиха же На подсосе заводиться,только бывший хозяин заволить на нём не советовал,т.к. типо смесь переобогащенная становиться и на свечах это плохо отражаеться
Неактивен
+1 к кубику
Неактивен
может хватит уже флуда про ваши кубики ???
Неактивен
Подсос сделан для холодного пуска! Если на нем не заводится - ищи неисправность! Если свечи закакиваются - ищи неисправность! Исправный мотик легко заводится с подсоса, только убавлять надо потихоньку, дабы не превышать на холодном движке прим 3тыщ оборотов. Выше все-таки вредно. А держать, пока не прогреется - изврат. Можно пока одеться, зеркала подстроить, замки снять... к примеру. Да многоо чего полезного можно успеть!
Неактивен
Во-во!!! Пока мапед греется, закрываешь ворота гаража, одеваешь каску и перчатки, потом убираешь подсос и потихоньку выезжаешь из гаражей на улицу. В движении мапед всегда прогревается быстрее.
Неактивен
Ладно всё ясно,буду делать как раньше)Ответьте пожалуйста на 2ой и 3ий вопрос.
Неактивен
Ответ 2: Карбы синхронил? если да, попробуй чуть обогатить смесь винтами. Не более чем на полоборота.
Ответ 3: В принципе - ничего страшного. Возможно уже подъизношен игольчатый подшипник корзины сцепления, но его ресурса хватит еще лет на десять.
Неактивен
Как я понял если чуть чуть плавают холостые-значит с карбами что не то?.Да их синхронизировал мастер,да и жалоб во время езды НИКАИХ вопще,попробывал даже как читал в журнале,на скорости примерно 20 км\ч включил 6 передачу,газ на всю,и движок увереноо без захлеба и провала потянул и начал разгоняться...
Неактивен
ответ: 1) +1 к VikingS
2) забей и ездий
3) забей и ездий
Всё что ты перечислил ,это нормальная работа двигателя,не мучай животинку. Открыл подсос,крутанул стартером и пошол одеваться.У кореща я так отстроил карбы, что заводится без подсоса, и стрелка тахометра ваще стоит мертво на одном месте,даже не шелохнется (это просто идеально).
Неактивен
на 3 ий уже забил))На 2ой,забыл бы,просто я думаю что двигателю это вредновато,ведь получаеться он работает(когда стою на светафоре,когда жду чегото,когда одеваюсь и т.д. на немного пониженых оборотах((
Неактивен
таже хрень с карбами,вынал свечи,как новые,нагара нет никакого,даже коричневого.С подсосом,2 минуты работает и начинается коптильня.Ездил с этой фигнёй в Позитив,сказали чтоб не мешал моту ездить.Движок работает ровно,так и завожу без подсоса,подержу газ 10 секунд и изгаража выкатываюсь,погрею чуток и еду.
Неактивен
Я так и не понял)Не вредно ли это когда без подсоса заводишь на холодную?(кстати я держу не 10 сек,а минуту,раньше не прогреваеться ешё)
Неактивен
какая разница,что на подсосе,что без него.одинаково.Другое дело,что не удобно,греть дольше приходиться.
Неактивен
Если только в этом разница,то мне не трудно ручку газа подержать самому
Неактивен
в мануале предписано 30 сек работать двигу на подсосе
Неактивен
Не обязательно,если движок работает как часики, и на холодную заводится даже без газа.Можно просто с газа прогревать,но не газавать.
Неактивен
Мля,во дила.У меня гараж отапливаемый даже летом.Там температура где то 25,ещё байк стоит рядом с батареей,поетому движка тепленькая всегда,ну не всмысле прям горячая,а комнатной температуры.Вот и не заводиться с подсосом с утра.А как на стоянке оставил на ночь,с утра то холодно на улице,тут та мне и подсос помог-заработало всё сразу.Гдето 2.5 сначала оборотов,и потом меееедленно падают до холостого хода,потом выключаю подсос и еду.Тока вот подсос приходиться вытягивать и держать,он не фиксируеться,а вы говорили одеться там и ворота открыть...не тут та было,держать его приходиться
Неактивен
проверь,почему не фиксируется.
Неактивен