Привет всем! Пишу в первый раз сюда.
Стал тут обладателем СВ 400SFR-a. А прикольно оказывается! Давно собирался с мыслями, средствами и т.д. и купил.
Так вот, мотоцикл это у меня первый, опыта кроме мотошкольно нет да и то лет 5 назад был. Когда покупал в салоне вроде договорился о доставке но не сраслось у ребят что-то и решил сам забрать. Вроде совсем рядом от гаража, а думаю осилю. :-)
Для подстраховки на всяк случай другана с машиной взял, куртку-шлем-перчатки канистру (а хрен его знает сколько там керосина залили) и поехал.
А дальше сюрпризы с первых метров. Тормоза цепкие, при первом торможении чуть не завалился как резко схватили! Сразу другана предупредил чтобы не подпирал сзади. И ЕДЕТ (это самое сильно впечатление) просто выпрыгивая из под меня. Все портила только погода холодная в пятницу 7 числа (не погода конечно, ее плохой как известно не бывает, а куртка легкая) так что дальше 80 км не сунулся, да и некогда было с - поворотниками разбирался зеркалами и кпп. Кто ж знал что нажимать надо на кнопку чтобы выключить поворотник:-) В зеркала поглядывал все видно хорошо только не понятно что :-), опыта никакого, с машиной не сравнить короче привыкать надо. И с коробкой путался. Вспомнился свой первый Гольф на котором также забывал по началу вверх переключаться. Так же и здесь тянет с любой. Тахометр? Да не до него было. Под конец уже впал в задумчивость около въезда в гаражи. Заезд с дороги на бардюр. Пандус есть но крутой слишком и заворачивать еще надо под острым углом. Мерился прикидывал траекторию и приложился таки межножным пространством о бак
:-)
Приехал, пререкурил, поставил - КАЙФ!!!!! Друган спрашивает : "Вспотел?" "Да ты что, замерз!! :-)))"
Жду выходных, ракатываться и привыкать. Спокойно без спешки и нервотрепки.
И вот подумалось если кто в такую ситуацию захочет попасть:
1. Возьмите несколько уроков вождения на японце
2. Берите кого нибудь в сопровождение на машине.
3. Одевайтесь по погоде.
4. Спокойно, только спокойно голову не теряйте.
Неактивен
Вспоминаю себя в первые минуты вождения на сибиване Тормоз резкий , газ резкий , поворотник отключается нажатием по центру , тахометр не более 6000, и Московское многополосное шоссе %)
Хорошо что есть хорошие люди , такие как Викинг , сопроводил до нужной трассы.
Неактивен
У меня тоже СB400SF, как транспортое средство он у меня первый... Поэтому привык быстро, только поворотники неудобно включать, пальцем по сигналке попадаю. Один раз чуть не упал от испуга . Хочу местами поменять сигнал и моргание светом, а то точно навернусь где-нибудь
Неактивен
Когда я первый раз выехал на сибихе на улицу -- это была Щербинка, а потом сразу МКАД. Вот я все дивился, что за плохой пульт с поворотниками мне подсунули на сибихе -- нет среднего положения -- не могу повороты выключить!
Потом уже на заправке Димыч объяснил, что выключаются нажатием. А я так бы и ехал до Воронежа то с левым, то с правым поворотником
Неактивен
NONAME написал:
Хочу местами поменять сигнал и моргание светом, а то точно навернусь где-нибудь
А вот этого не надо!!!
Этот блинкер меня несколько раз от аварий спасал! А если он будет на месте бикалки, то тянуться пальцем у нему ты будешь целую вечность.
Бибика тока на малых скоростях важна. Я вместо неё чаще перегазовку мотором использовал, когда меня сбоку не видели - ОЧЧЧ впечатляет слепцов. Куда сильнее бибики!
Неактивен
Димыч написал:
Я вместо неё чаще перегазовку мотором использовал, когда меня сбоку не видели - ОЧЧЧ впечатляет слепцов. Куда сильнее бибики!
+1
В пробках тока перегазовкой, ибо действенней и к сигналу тянуться в падлу
Неактивен
Я в первый раз погнал сибишку в гараж и заблудился в Москве (Москву знаю плохо, т.к. приезжий)
Так я колесил часов шесть. Потом привык. Друзья нашли меня только к ночи.
2Peter36rus: к переключателю поворотников я привыкал долго ...я раньше тоже ездил на "Восходе".
А блинкер - классная штука. У меня еще очень мало опыта езды в потоке и как только я вижу, что впереди меня машина все время перестраивается, я встаю "под ее левое зеркало" и блинкером, мол, взади моточайник...Незнаю, насколько это полезно (поправьте, если я неправ), но меня почему-то успокаивает в момент обгона.
Неактивен
Не утерпел сегодня после работы покататься потянуло. По гаражу правда, документов с собой не было. Заметил странную вещь - на лево в разворот захожу легко а вот направо валюсь как куль. Попробовал восьмерку сделать и подумалось что на сибихе экзамен бы завалил.
Неактивен
А я вот на Фуре на права и сдавал
Неактивен
Я тут в среду тожа восьмерку выписывал, сначала без ног не получалось, ща очень даже ничего. Собираюсь на своем тоже сдаваться....
А что касается правого поворота, у меня тоже небольшой напряг с этим, тоже самое на раликах, коньках и велосипеде, так что я это предполагал и на моте...
Неактивен
Я смотрю у вас нет прав, но есть моцы..)) А у меня обратная ситуёвина.. я в прошлом году сдал на права (все с первой попытки) как раз когда мне 16 стукнуло... Только вот моца нормального нет (Ява не в счет).
Неактивен
2SFM: где сдавал? В мотошколе или сразу в ГАИ?
Неактивен
NONAME написал:
Я тут в среду тожа восьмерку выписывал, сначала без ног не получалось, ща очень даже ничего. Собираюсь на своем тоже сдаваться....
А что касается правого поворота, у меня тоже небольшой напряг с этим, тоже самое на раликах, коньках и велосипеде, так что я это предполагал и на моте...
Я специально когда на катке на коньках или летом на роликах отрабатываю поворот с разных строн...))
Благо мне по барабану почти какая рука или нога (в своё время переучивали на левую руку))))
Неактивен
spelljam написал:
2SFM: где сдавал? В мотошколе или сразу в ГАИ?
В мотошколе. Так больше шансов, что правила лучше запомняться. Я учил теорию на м. Менделеевская (мотошкола "Восход") а сдавал на м. Дмитровская. ГАИ находилось на той же ветке метро..только станцию не помню.
Неактивен
2SFM: УППССС....в мае начал заниматься??? а то может мы вместе учились
Неактивен
да.. по-моему в мае..)) Хотя на 100% я не уверен.. помню что 1го числа получил права.. а вот какого месяца не помню.
Ну-ка опиши свою наружность.. или фоту мне скинь в личку.. ну или не скидывай.
Отредактированно SFM (14.04.2006 22:35:43)
Неактивен
NONAME написал:
Поробуй на второй, без газа- так легче.
Неактивен
Да в Москве все наверное через "Восход " прошли
Сама школа на Менделеевской а площадка на ул. Яблочкова (м Дмитровская).
Чего у ребят там сейчас, те же Восходы?
Это реальное место где к экзамену за дешего можно подготовиться и сдать без проблем.
Неактивен
DimaM написал:
Да в Москве все наверное через "Восход " прошли
Сама школа на Менделеевской а площадка на ул. Яблочкова (м Дмитровская).
Чего у ребят там сейчас, те же Восходы?
Это реальное место где к экзамену за дешего можно подготовиться и сдать без проблем.
Площадка в "Восходе" сейчас перебазировалась, теперь на Курской., а по поводу подготовиться и сдать без проблем - на мотоцикле с исправной рулевой - да, но не сове, которая сейчас на Лобненской
Неактивен
2Palmon: слушай, так ты возьми пару часов в "Восходе". Там Сова есть (с кривым рулем).
Неактивен
Ха ха ха... вспомнил как я там "отжигал" на Сове. Тогда у неё правда был руль не гнутый
И Сова всё время глохла.. приходилось подгазовывать пока она стоит на месте. Я бы на ней площадку и сдавал, но в дождь на ней ехать не отважился, испугался что будет глохнуть постоянно.
Отредактированно SFM (15.04.2006 18:04:59)
Неактивен
Ха! а я помню когда эта Сова совсем "нулевая" была на ней по блату и сдавал
Неактивен
Самое прикольное в той Сове было то, что она работала в разные дни по разному: в один день она едет просто суперски, и даже не думает глохнуть, в другой - хрен заведешь, а если заведешь, то едет оч.хреново. А потом опять этот цикл повторяется. )) В общем было весело..
Неактивен
spelljam написал:
2Palmon: слушай, так ты возьми пару часов в "Восходе". Там Сова есть (с кривым рулем).
Ровно пару часов в восходе я и откатался, правда это еще в марте было. Дык вот я на Восходовских ушатанных моцах всю площадку на раз откатывал без проблем. А вот в гаи тока с третьего раза сдал.
Неактивен
а мне надо узнать, чему в школе учат и как.. а то моц купил, катаюсь, раньше на великах отжигал пока мелкий был, потом на мопеде по дачам.. а тут фура.. учицца надо!
Неактивен