Привет братва! Купил себе СВ-1 Мот бомба! Передняя вилка подстукивает. Слил масло грамм по 100 было. Что делать дальше? Разбирать не разбирать или просто залить новое? СКОЛЬКО ЛИТЬ В КАЖДОЕ ПЕРО??? и что лить?? Сенкю!!
Неактивен
Разбирай с заменой сальников. Масло 10 и 15 по пол-литра смешиваешь, литр 12,5 получается. Пополам в каждое перо.
Неактивен
Спасибо!!! Утром займусь! У меня не первый мот,но такого сайта по одной модели я не видел.Рад знакомству.
Неактивен
baiker61 написал:
Привет братва! Купил себе СВ-1 Мот бомба! Передняя вилка подстукивает. Слил масло грамм по 100 было. Что делать дальше? Разбирать не разбирать или просто залить новое? СКОЛЬКО ЛИТЬ В КАЖДОЕ ПЕРО??? и что лить?? Сенкю!!
сначала читать мануал, потом задавать глупые вопросы (если они останутся ещё)
Неактивен
А куда делось старое масло из вилки? Ты для себя этот момент выяснил? Может у тебя сальники текут?
Неактивен
Сальники заказал. Прежний хозяин ,так отдраил мот что, везде сухо, Мануал читал, ввели в заблуждение друзья эндурщики , сказав что количество масла указано на вилку тоесть 540 на два пера. Поэтому обратился с вопросом /глупым/
Неактивен
510мл на перо.
Неактивен
по паспорту 570
Неактивен
Земеля
Неактивен
Славик написал:
по паспорту 570
хреново ты читал паспорт на ЦБ-1. 510мл
Неактивен
хреново ты читал паспорт на ЦБ-1. 510мл
ДИМЫЧ ты наверно спутал cb-400SF
Отредактированно Славик (23.10.2008 11:50:05)
Неактивен
я ничего не путал. в англоязычном мануале - 510мл.
русскоязычный годен только на растопку мангала.
Неактивен
Димыч написал:
Димыч там всё в мангал или что-то можно оставить?
Неактивен
Кстати, вопрос по теме - а если в каждое перо заливать по поллитровой банке, то получится что в перо войдет 490-495 мл масла (на стенках банки ведь что-то останется). Сильно ли повлияет недолив в 10-20 мл на поведение мотика? Гидравлике будет пох, а вот количество воздуха уже чуть другое.
Неактивен
Dj_SLAKER написал:
Земеля
здорово!земеля!
Отредактированно Славик (23.10.2008 21:56:44)
Неактивен
to baiker61: не по теме Добро пожаловать! Теперь свои и на западной украине! В гости примите?
Неактивен
John33 написал:
Димыч написал:
Димыч там всё в мангал или что-то можно оставить?
после выявления где-то 5-й или 7-й ошибки в сравнении с англоязычным я его кому-то безвозмездно продарил. Оригинальный мануал содержит ошибки, а в этом ещё и своих добавили.
Неактивен
DerSchlang написал:
Кстати, вопрос по теме - а если в каждое перо заливать по поллитровой банке, то получится что в перо войдет 490-495 мл масла (на стенках банки ведь что-то останется). Сильно ли повлияет недолив в 10-20 мл на поведение мотика? Гидравлике будет пох, а вот количество воздуха уже чуть другое.
слишком мизерна разница для существенного влияния.
Неактивен
Димыч написал:
Оригинальный мануал содержит ошибки, а в этом ещё и своих добавили.
Спасибо, обращу внимание на английский, хотя для верности надо поучить японский)))
Неактивен
Кстати, перекурив по работе кучу мануалов на разные мотики, пришел к выводу, что в мнуале пишется ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ объем мсла в пере.
Правильно заливать по расстонию от верхней кромки пера до уровня масла в сжатом состоянии и запихнутой пружине.
Обычно эт от 10 до 16 см, на каждой вилке по-разному.
p.s.; на сибираз и Фуру мануалы не курил
Отредактированно SleepeR (24.10.2008 12:49:55)
Неактивен
чессгря самый тупой метод - залить масла так, чтобы на прокачанном пере уровень масла был на 5-10мм выше пружины. на ЦБ-1 и 400СФ как раз 500мл чуть-чуть выше пружины.
Неактивен
Хочу полностью регулируемую вилку Ohlins 43 мм перевернутого типа с антифрикционным напылением TiN .
Неактивен
смысле её на СФе с его резиновой рамой?
Неактивен
Зачем тебе такая вилка?Она стоит наверное как твоя фура!Лично я не вижу смысла устанавливать такую вилку на фуру.+100 к Димычу.
Неактивен
Точно так же можно не видеть смысла в установке маятника от сибера на сибираз...
Фаер все равно не получится...
Неактивен