никак не могу понять, что за стук в двигле!
все началось с того, что у меня в гараже стоит 2 цб1, на которых я еще 2 года назад ездил. хочу освободить место, т.к. ставить уже другие моты негде...
короче: стук не металический, а какой то пластиковый, очень похож на звук дизеля, но отдаленно, и такое ощущуние, что он подтраивает (как оказалось это не так!). . поскольку мотики надо делать - поставил другую голову, - изменений ноль. поставил другие карбы - тоже самое! начал слушать - звук идет откуда то снизу.
может кто сталкивался, я уже затрахался, целый день в гараже проторчал, а изменений нет!!!
Отредактированно Rubtsov (09.11.2008 21:25:28)
Неактивен
с обгонной муфты стартера решил не начинать, т.к. руки зудели разобрать голову на цб-1 с его шестернями в башке... может действительно она?
для "специалистов" сообщаю, что езжу не первый год и представление, как устроено двигло имею. есть положительный опыт по переборке имеющихся у меня литров
Отредактированно Rubtsov (09.11.2008 21:31:14)
Неактивен
Может было логичнее снять поддон?? Если звук идет с Низу. Мне кажется маслонасос
Неактивен
Если звук похож на дизель, я бы посмотрел успокоитель/натяжитель цепи.
Неактивен
там шестерни вместо цепи
Неактивен
pev написал:
там шестерни вместо цепи
точно шестерни, сорри перепутал с фурой)))
Неактивен
что то не густо с советами... но в любом случае спасибо за проявленное внимание!
теперь буду менять муфту, уже просто интересно в чем дело! о результатах выскажусь.
Неактивен
а чё толку давать глупые советы профессионалу,чтобы обложил по самое некуда,даже если прав?
Неактивен
agent-anb7 написал:
а чё толку давать глупые советы профессионалу,чтобы обложил по самое некуда,даже если прав?
критика в адрес принимается, но если можно - то по делу, пожалуйста!
Неактивен
есть идиотское предположение насчёт сайлент-блоков.А при изменении частоты оборотов,звук за движком идет,или как стучал на одной ноте так и стучит?
Отредактированно agent-anb7 (11.11.2008 00:01:15)
Неактивен
так он же (двигатель) крепиться жестко к раме, я там сайлен-блоков не встречал.
звук идет на холостом ходу.
вообще то он шел и раньше, за все время абсолютно ничего не поменялось.
но просто интересно, что там может быть!!!
муфты раздолбанные и заваренные я у парней видел, но никак не мог подумать что это система...
у меня парочка рабочих есть, так что на днях поменяю. если интересно - приезжай, послушаем-подумаем.
при увеличении частота меняется, а потом вообще пропадает.
Отредактированно Rubtsov (11.11.2008 00:07:01)
Неактивен
напиши када,подъеду.Может у тебя просто глаз замылился.Такое бывает,когда с одним и тем же копаешься,ну и как бы клинит.Очевидного уже не замечаешь.Из тобой сказаного,вывод,что это болтается,а потом встаёт на своё место.
Отредактированно agent-anb7 (11.11.2008 00:14:54)
Неактивен
Андрей, ну 100% карбы рассинхронены. 100%.
Неактивен
agent-anb7 написал:
напиши када,подъеду.Может у тебя просто глаз замылился.Такое бывает,когда с одним и тем же копаешься,ну и как бы клинит.Очевидного уже не замечаешь.Из тобой сказаного,вывод,что это болтается,а потом встаёт на своё место.
Мичуринский проспект. если после замены муфты ничего не измениться - сообщу конкретнее где и когда..
Неактивен
Imperza написал:
если в корбах дело - 200 у.е. твои, как и в аське в соответствии с моим предложением.
Неактивен
Rubtsov написал:
Imperza написал:
если в корбах дело - 200 у.е. твои, как и в аське в соответствии с моим предложением.
Договорились!
Только вот как теперь проверить - синхронизация это или муфта
Неактивен
Imperza написал:
Rubtsov написал:
Imperza написал:
Договорились!
Только вот как теперь проверить - синхронизация это или муфта
20, я столько писал в аське
Неактивен
отмазы начались
Неактивен
всем спасибо за внимание дело оказалось действительно в муфте!
Имперза (и Димыч ) муфту сохранил как доказательство... 20 у.е. остаются у меня!
Неактивен
зато теперь продается голова в сборе - недорого!
Неактивен