Honley написал:
......Кстати, у меня есть девайс хитрый - "доставалка". Специально для вынимания упавших болтиков-гаечек. Представляет собой трубку свитую из стальной проволоки, с одной стороны кнопка, при нажатии на неё с другой стороны высовываются 4 загнутых крючком усика. Отпускаешь кнопку - усики втягиваются. .....
Эта "доставалка" в простонародии обзывается "автоматическим карандашом" и продается в любых канцтоварах ))
Неактивен
а когда я начал - не было твоего
Неактивен
Ребят, спасибо всем за помощь
По результатам отчитаюсь
Неактивен
Эх! Жаль не получится с работы пылесос 3М переносной утащить,там к нему есть насадка в виде стержня,у которого самый кончик немного загнут (для пылесосивания серверов) . С ним за 1 мин. проблема решена была бы!
Неактивен
А теперь посмотрите сколько хороших приспособлений есть на этом свете.
http://www.spektr-ksk.ru/olympus/olympus021.htm
Van думает что там уже могло что-то повредиться и просто достать проволку не желает, хочет в сервис таки ехать. Оно конечно не лишне. Но прямо ли таки необходимо?
Неактивен
Я бы поискал доктора знакомого с мединструментом.
ЗЫ Лучше гастроэнтеролога, но можно и гинеколога или проктолога.
Неактивен
Sky написал:
Я бы поискал доктора знакомого с мединструментом.
ЗЫ Лучше гастроэнтеролога, но можно и гинеколога или проктолога.
Ага, он через выхлопную трубу достанет эту проволку.
Неактивен
Снифф написал:
Van думает что там уже могло что-то повредиться и просто достать проволку не желает, хочет в сервис таки ехать. Оно конечно не лишне. Но прямо ли таки необходимо?
Пусть компрессию померяет.
baston1981 написал:
Эта "доставалка" в простонародии обзывается "автоматическим карандашом" и продается в любых канцтоварах ))
Нифига. Эта "доставалка" полметра длиной и гибкая. Могу фотку заслать, если любопытно. Купил за 30 р.
Неактивен
Honley написал:
Снифф написал:
Пусть компрессию померяет.
baston1981 написал:
Нифига. Эта "доставалка" полметра длиной и гибкая. Могу фотку заслать, если любопытно. Купил за 30 р.
Какой смысл сейчас компрессию мерять, компрессия упадет если прогорит чего....
Фоткай доставалку!
Неактивен
Ну если боится, что уже что-то повредил. Если с проволокой внутри заводить не пытался, то чего мудрить-то?
Хотел ещё наснимать, но батареек хватило на 1 кадр... Такой вот "карандаш"
Сворачивается в кольцо.
Неактивен
толковый девайс адназначна
Неактивен
AlexBork написал:
Эх! Жаль не получится с работы пылесос 3М переносной утащить,там к нему есть насадка в виде стержня,у которого самый кончик немного загнут (для пылесосивания серверов) . С ним за 1 мин. проблема решена была бы!
ООО!!! Где покупал пылесос??? А то меня наши программеры замучили - купи да купи пулесос для тонера!!!
Мот знаешь где продаётся?
Неактивен
По-поводу врачей - тема Рулит, у меня у знакомого батя в хирургии работал - там мы в детстве всякой хренью в виде ножничек или пинцетиков с длиннющими стержнями наигрались до потери пульса.
Неактивен
Бывший хозяин сообщает про свечи. Брал в мотору на Краснопресненской за бешеные деньги (по меркам заказных и пр) На них проездил пару месяцев. Без проблем.
Сам недавно уронил гаечку в недра мото, не в цилиндр. Доставал длинной отверткой, облепленой внизу пластилином. Для мотора пластилин не пойдет, но двусторонний скотч может быть в тему
Неактивен
+1. Можно соорудить девайс из куска старого тросика и двустороннего скотча.
Неактивен
Киря! Пылесос - казённый! А тебе Яндекс поможет!
Неактивен
Вот возьмите ради эксперимента в кружку бросьте кусок проволоки и попробуйте пылесосом - всосет или нет. Это ж не пыль...
Неактивен
Honley написал:
Вот возьмите ради эксперимента в кружку бросьте кусок проволоки и попробуйте пылесосом - всосет или нет. Это ж не пыль...
однозначно всосёт. Только пылесос должен быть нормальный, а не Вихрь или Ракета, где вся мощность в название уходит.
Неактивен
а в каком месте и, главное, при каких обстоятельствах может обломиться свеча?? За изолятор пассатижами выкручивать?
baston1981, сама, к счастью, не пробовала.. повезло. Но, говорят/пишут, просто вкручиваешь ее как обычно (или выкручиваешь) и резьба остается вкрученной, а остальное - отваливается.
Неактивен
крошка Ю написал:
а в каком месте и, главное, при каких обстоятельствах может обломиться свеча?? За изолятор пассатижами выкручивать?
baston1981, сама, к счастью, не пробовала.. повезло. Но, говорят/пишут, просто вкручиваешь ее как обычно (или выкручиваешь) и резьба остается вкрученной, а остальное - отваливается.
.... И чтобы так не произошло, нужно перед каждым вкручиванием, либо по-дедовски натереть резьбу свечки графитом, либо по современному высокотемпературной смазкой, дисульфит молибдена тоже подойдёт.
Неактивен
Можно как вариант. Палочка или проволочка. На конце марлевый тампон напроч пропитанный клеем типа Момент, Супер Момент, Жидкая прокладка или Селиконовым герметиком наконец. И пошуровать в цилиндре. Должно прилипнуть.
Развитие темы. Залить в цилиндр небольшое колличество герметика достаточное для покрытия всей площади поршня мм на 5, дождаться высыхания и выковыривать по кусочкам до момента выхода постороннего предмета застывшего в герметике.
Неактивен
Про отсосы, проктологов, клеи забудь! Я бы скинул башку и все. Че мудрить-то. побереги нервы. Кусок пров-ки вышеизложенными способами не достать (чтоб я ошибся). Заодно проконтролируй и подрегулируй другие детали. На душе будет спокойнее.
Неактивен
DimaM написал:
Можно как вариант. Палочка или проволочка. На конце марлевый тампон напроч пропитанный клеем типа Момент, Супер Момент, Жидкая прокладка или Селиконовым герметиком наконец. И пошуровать в цилиндре. Должно прилипнуть.
Развитие темы. Залить в цилиндр небольшое колличество герметика достаточное для покрытия всей площади поршня мм на 5, дождаться высыхания и выковыривать по кусочкам до момента выхода постороннего предмета застывшего в герметике.
Выковыривать через дырку от свечи???? Клёвая видюшка получится, это типа как лампочку в рот засунуть и в травму сразу ехать)))
А если коллектор скинуть и через выпускное окно попробовать достать, когда поршень в НМТ???
Неактивен