Добрый день ув. форумчане. Предыстория: лет 5 болею мотоциклами, правда в сторонке, опыт минимальный. Дороги как таковой не боюсь, есть опыт вождения авто (хоть он и не в счет). Очень мне нравится СиБи-1, слов нет, стандартный хвост сменить и вааще мечта=)).
Я вот с чем ввалился: ездить предполагаю вдвоем. Сдюжит ли Сибиванчик 85+48=133кг? Эксплуатация предполагается городская (Москва), и кратковременные ускорения до 120-140 на трассе, я из области (20км от Москвы), не будет ли это издевательством над мотоциклом? Удобно нам двоим на нем будет?
Мои ТТХ 180/85 24г. Жена 160/48.
Или может быть смотреть что-то мощнее?.... 750?
Неактивен
140 он едет легко и втроем
Бери сибишку, для первого мотика лучче чем 750.
Неактивен
на сибишке нормально вдвоём, 400 км на одном дыхании не втягость!Я вот ваще хочу следующим летом на сибихе на юг сгонять вдвоём.(если деньги будут)
Неактивен
Я бы не торопился со вторым номером (ежели жена любимая ).
Второй комплект экипа не забудь.
Хватит сибираза.
Неактивен
Ну, как сказать, надеюсь что освоюсь быстро. Тренироваться буду ), сразу ессно не посажу, как пойму, что пора, тогда...
Про экип, уже составил списочек на двоих. Шмотки кожа, колени, боты, спина, перчатки, шлемы от 8000р. Очень хороша у вас тут тема про шлемаки, и очень яркое выступление Димыча о пользе кожанного экипа в каком-то обсуждении, уже наверное не припомню где именно.
Спасибо, действительно рад, что не придется отказываться от СиБи1. Еще бы кризис не дотянулся, а то "чото мне ссыкотно"(с)).
Надеюсь выхватить Сибишку на второй волне, в первые месяцы сезона. Надо еще отучиться часиков 5 и права приобрести, ибо сдавать на восходе смысла не вижу, ну а теорию я знаю, на авто сам сдавал.
Неактивен
хватит сибираза ВПОЛНЕ. Дальнобоил я на нём токаффпуть, при том, что сам в экипе более 100кг вешу + пассажирка была... КРЕПЕНЬКАЯ. ))))))))))))))
Неактивен
Димыч написал:
хватит сибираза ВПОЛНЕ. Дальнобоил я на нём токаффпуть, при том, что сам в экипе более 100кг вешу + пассажирка была... КРЕПЕНЬКАЯ. ))))))))))))))
Димко крепенькие помидоры на рынке а пасажирка была эм..как бы по это сказать..."самый сок!"
Неактивен
www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=10022 могу предложить ЭТО
Неактивен
... "опыт минимальный" - я бы поначалу не стал бы рисковать пассажиром и женой , пока не привыкнешь к двум колесам ...
это имхо
Неактивен
Бери литр. Настоящий мужской.
Неактивен
Imperza написал:
Бери литр. Настоящий мужской.
А лучше два. И осетринки.
Неактивен
Для начало, и для двоих совсем не лучший выбор (СБ750) ...
Неактивен
Эт почему же? Пассажиру сидеть будет удобнее, места больше. Моц совсем не резкий, плавный, но мощи больше, крутить не надо до визга, как сибиван...
Неактивен
Кто катается на дальнобой, подскажите, кто-чего из инструмента берет с собой и имеет ли смысл с собой лишнее таскать? Какие у СВ слабые места? Я вот высмотрел на форуме, что проблемы возникают с замком на цепи. Какие детали или расходники с собой возить?
Неактивен
в поиск!!!
Неактивен
Костя80 написал:
Кто катается на дальнобой.......................................... расходники с собой возить?
Бери то , чем сам сможешь воспользоваться,без всякой помощи.
Отредактированно BUCH (12.01.2009 23:03:48)
Неактивен
А лучше всего просто подготовить моц к поездке. Ну и правильно BUCH говорит: "Бери то , чем сам сможешь воспользоваться,без всякой помощи." От остального толку небудет. Да и вконце концов ненада насиловать моц, и бенза меньше сожрёт.
Неактивен
Костя80 написал:
Кто катается на дальнобой, подскажите, кто-чего из инструмента берет с собой и имеет ли смысл с собой лишнее таскать? Какие у СВ слабые места? Я вот высмотрел на форуме, что проблемы возникают с замком на цепи. Какие детали или расходники с собой возить?
Я беру все стандартные инструменты, скотч, нож и большой ключ чтобы удобно цепь было подтягивать. Еще беру поллитра масла в бутылке из-под кока-колы (на 3 тыкм подливаю 100-200 грамм) и баллончик, чтобы цепь помазать.
На сибиху можно с собой прихватить запасные 4 тыр, чтобы при выходе из строя реле-регулятора или генератора купить аккам автомобильный и два провода толстых от газели силовых, чтобы все это приделать на заднее сиденье и ехать своим ходом
Опытные дальнобойщики еще комплект для заделки дырок в резине возят
Неактивен
Чтобы не выходил из строя РР нужно просто быть чуточку умнее и пользоваться исправным аккумулятором, который стоит не так уж и дорого.
Неактивен
Я с собой на долняк возил маленький набор голов+отверток, коммутатор,РР, шестигранники и Рем.ком безкамерок.
Неактивен
peter36rus написал:
Опытные дальнобойщики еще комплект для заделки дырок в резине возят
компрессор ножной и провода - прикуривать(без приколов! знаю такого!)
Неактивен