Доброго времени суток.Решил я биксенон на Фуру поставить.С отражателем поколхозил чуток,и лампа в него влезла,закрутил фару на место.Приценил где будут стоять блоки,и провёл провода,обмотал соединения(на всякий случай).И вот он момент долгожданный...Поворачиваю ключ,блок запищал,лампа начала разгораться,и даже переключалась с ближнего на дальний Решил и заодно проверить электрику.Поворотники поочереди включил - работают,стартер крутит,сигнал-пищит,стоп сигналы тоже работают)Уже так обрадовался что всё в порядке,но забыл про кнопочку - аварийка.Включаю!
Трах тибидох,и всё погасло...кроме лампы.Теперь горит только этот ГРЁБАНЫЙ КСЕНОН и крутит стартер,ни приборка,ни стопари ни поворотники с сигналом не работают.(Сразу оговорюсь,то что в фаре-не трогал,из мотоциклетной проводки ничиво не трогал,только то что связао с ксеноном.) Народ,помогите советами,что это может быть?????
Неактивен
проверь предохранители.
Неактивен
+1. Если ничего не задымилось и не запахло палёным, смотри предохранители. Если найдёшь сгоревший, не ставь сразу, более мощный, посмотри из-за чего он сгорел. Мож коротнуло где.
Неактивен
Придохранитель 100 % бывало такое
Неактивен
Угу,предохранитель,красный "10" купил 3 штуки на всякий,благо по 7 р они. А изза чего он сгорел?Могло быть изза старости или чтото типо того? И если его поменять они так и будут сгорать?Мож накосячил гдето,т.к. гдето тут читал что ставить надо всё подальше от высоковольтных проводов,но т.к. не знаю что это такое особого внимания этому не придал.
Неактивен
Может коротыш был . Ну у меня тож было такое когда только взял. Включил подсветку и все погасло потом начал психовать что угробил проводку.сел подумал . Вскрыл боковые крышки нашел Придохранители оказывается сгорел.
Неактивен
Как вариант поставить вместо 10ого предохранителя 15ый,что скажете?
Неактивен
сначала найди из-за чего сгорел старый предохранитель, а заменять на больший номинал, если ты не увеличивал нагрузку на сеть нельзя, т. к. в следующий раз может сгореть не предохранитель, а проводка, а ее поменять несколько сложнее.
Неактивен
+ 1 если стоит 10 пусть стоит . Ище
Проблемы
Неактивен
Просто я подумал что ксенон при запуске,чтобы разгореться берёт слишком много энергии,а я щё включил аварийку-это 4 лампы,и реле,вот предохранитель и сгорел,неверная мысль? soloma а где искать причину то?Что то сообразить ни как немогу(
Неактивен
поворотники, они же аварийка и головное освещение, в твоем случае ксенон - это разные цепи и разные предохранители, ты же сам писал, что не работает ничего кроме ксенона и стартера. Ищи проблему в цепи поворотников, мож когда ставил лампу в фару , случайно скинул клемму питания поворотника и она попала на корпус фары.
Неактивен
смотри цепь поворотников и аварийку.
Неактивен
Оставь 10А, если этот предохранитель не идет на ксенон и не покупай совковые предохранители (говно полное, чаще плавятся и плавят разьем, чем горят когда нужно). Ищи засаду в аварийке или проводке возле фары, у меня был момент когда проводка возле рулевой колонки перебилась (скока можно шевелить рулем, 10 лет уже мотику).
ЗЫ: Я когда ставил ксенон на авто приходилось ставить на цепь ближнего света вместо 10А -15А, поскольку блок ксенона в момент розжига может жрать до 10А предохранители иногда горели. Но походу это не твой случай раз фара горела, а остальное нет.
Отредактированно FunCar (14.12.2008 05:20:10)
Неактивен
FunCar написал:
ЗЫ: Я когда ставил ксенон на авто приходилось ставить на цепь ближнего света вместо 10А -15А, поскольку блок ксенона в момент розжига может жрать до 10А предохранители иногда горели. Но походу это не твой случай раз фара горела, а остальное нет.
это не его случай потому, что ксенон у него запитан через свою собственную проводку с реле и предохранителем и вся нагрузка которая ложится на штатную проводку состоит в том, что бы замкнуть контакты реле, а это вообще не нагрузка.
Неактивен
Всё что в фаре - проверил,вроде ничиво не рассоединялось,ня всякий случай клемы покрепче повтыкал друг в друга.Поставил 10 А,щас вроде всё работает
Неактивен